Login
Курьезы в Германии
NEW 12.02.07 18:55
in Antwort tanja40 12.02.07 17:04
NEW 13.02.07 16:28
in Antwort Broccolli 12.02.07 18:55
Мой конфуз долго ходил среди родных и знакомых как анекдот:
сейчас смешно а тогда было стыдно.
На курсах немецкого попросили почитать...тема была про эрокезов(скорее неправильно их назвала,в общем молодых людей с прич╦ской эрокез)...
и вот я читаю,что некий херр хофманн каждое утро вста╦т и ид╦т с одним яйцом в ванну.......не дочитав до конца предложение я с удивлением спрашиваю у училке: - как с одним? а где второе? - ...
Несколько секунд молчания и замешательство на лице училки....и.... взрыв хохота.Дело в том,что не все сразу поняли,о ч╦м речь и почему половина класса сме╦тся и естественно начали спрашивать....а те,кто поняли отвечать....
В общем урок был сорван,а я не могла поднять глаза на училку,а уж читать тем-более.
сейчас смешно а тогда было стыдно.
На курсах немецкого попросили почитать...тема была про эрокезов(скорее неправильно их назвала,в общем молодых людей с прич╦ской эрокез)...
и вот я читаю,что некий херр хофманн каждое утро вста╦т и ид╦т с одним яйцом в ванну.......не дочитав до конца предложение я с удивлением спрашиваю у училке: - как с одним? а где второе? - ...

Несколько секунд молчания и замешательство на лице училки....и.... взрыв хохота.Дело в том,что не все сразу поняли,о ч╦м речь и почему половина класса сме╦тся и естественно начали спрашивать....а те,кто поняли отвечать....
В общем урок был сорван,а я не могла поднять глаза на училку,а уж читать тем-более.
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
NEW 13.02.07 17:54
in Antwort Broccolli 10.02.07 04:16
Мужик приезжает в Autohaus и говорит механику"meine auto ist viel butter"
механик был в шоке после услышаного
механик был в шоке после услышаного
http://lines.wlal.ru/cache/63892637.pngсчастливой быть-хорошо,а любимой ещё лучше.
NEW 13.02.07 20:28
Всем привет.
Вот тоже у нас в переходном лагере случай был- приходит наш человек в супермаркет, сам только неделю в Германии. Захотел купить курицу , а как по немецки курица будет-не знает. Нашел яйца (куриные), подходит к продавщице и спрашивает, показывая на яйцо " Wo ist Mutter?"
Вот тоже у нас в переходном лагере случай был- приходит наш человек в супермаркет, сам только неделю в Германии. Захотел купить курицу , а как по немецки курица будет-не знает. Нашел яйца (куриные), подходит к продавщице и спрашивает, показывая на яйцо " Wo ist Mutter?"
NEW 13.02.07 20:45
Тогда и я свои три копейки вставлю,я приехала позже мужа,ну а он жил без меня у своих родителей.Квартира была снята им буквально за 2 недели до моего приезда.И решила я обустроить немного кухню,в отсутствие мужа ,набравшись смелости, купить ел.чайник побольше.Пришла в магазин, и "недоверяя" продавцам(зная что можно купить на родине на базаре)-просила проверить чайник- капутт одер нихт капутт.Не захотели они ,а я ушла гордая,что меня ме нае...,но без чайника.
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 13.02.07 20:59
in Antwort "pycca4ka" 13.02.07 20:45
На последнего.
Я , без году неделя в Германии, гордо выпытывала у продавца велосипедного магасина [ "eine fahrradkamara" ], на что он меня посылал в магазин электротоваров напротив. Я же ему втолковывала, что мне это надо на колесо и в том магазине мне помочь не могут.
Я , без году неделя в Германии, гордо выпытывала у продавца велосипедного магасина [ "eine fahrradkamara" ], на что он меня посылал в магазин электротоваров напротив. Я же ему втолковывала, что мне это надо на колесо и в том магазине мне помочь не могут.
NEW 14.02.07 15:03
Мне знакомая на днях рассказала.
Пришла она в арбайтзамт, дали ей бланк заполнить ( она по немецки ваше нуль).Решила она попросить, чтоб ей помогли. вместо ''Helfen Sie'' ----она говорит ''Sosen Sie ''
. Все работающие там долго смеялись, а она немогла понять/ почему.
Пришла она в арбайтзамт, дали ей бланк заполнить ( она по немецки ваше нуль).Решила она попросить, чтоб ей помогли. вместо ''Helfen Sie'' ----она говорит ''Sosen Sie ''

NEW 14.02.07 21:45
in Antwort tina_30 14.02.07 15:03
насмешили до слез
спасибо огромное!!!!
вот пытаюсь вспомнить что же со мной было комичное... если вспомню то обязательно напишу.

вот пытаюсь вспомнить что же со мной было комичное... если вспомню то обязательно напишу.
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 16.02.07 14:26
in Antwort Evgeniya23 14.02.07 21:45
Вспомнила. На шпрахкурсах. Преподавательница (на занятии), сделала одной комплимент. Сказала, что у не╦ красивая пони и замечательный пфердешванц. Я подумала, что она издевается
.

NEW 17.02.07 00:12
in Antwort Ленчик_2004 16.02.07 14:26
Шпрахи...но это был не конфуз, а я специально училку доводил...
Вопрос был по артиклям...die, der oder das Beckerei
Я сказазал das Beckerei и объяснил, что род в сложных словах определяется по последнему слову : der Becker и das Ei, значит das Beckerei, на что она мне ответила, что то, что я объяснял не Beckerei, а ein Ei von Becker...
Вопрос был по артиклям...die, der oder das Beckerei
Я сказазал das Beckerei и объяснил, что род в сложных словах определяется по последнему слову : der Becker и das Ei, значит das Beckerei, на что она мне ответила, что то, что я объяснял не Beckerei, а ein Ei von Becker...
NEW 17.02.07 10:15
in Antwort wolder 17.02.07 00:12
NEW 18.02.07 02:10
in Antwort Karamelka17 17.02.07 10:15, Zuletzt geändert 18.02.07 14:50 (michele58)
У нас на шпрахах был один кадр из Азербайджана. Немецкий давался ему с трудом (само по себе странно,я слыхал, что третий и последующие языки идут гораздо легче, а он уже говорил помимо родного, на котором он и с турками общался - языки-то родственные, еще и на русском). Прошли тему предлогов, которые могут употребляться с Дативом и Аккузативом. Учительница объяснила, что an используется, когда речь идет о вертикальной поверхности, а auf - когда о горизонтальной. Вроде все поняли. Через несколько уроков - глаголы с управлением, и пример: Wir freuen uns auf den Urlaub. И наш кадр вопрошает: Warum auf? Urlaub ist vertikal oder horizontal?
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 18.02.07 15:03
in Antwort michele58 18.02.07 02:10
Этот случай не совсем по теме, во-первых, случилось не в Германии, во-вторых, за действительность этого случая не ручаюсь, прочитал его, как пример значимости долгих и кратких гласных в немецком. Но по большому счету, это все-таки по теме, ведь это может случиться с каждым!
Итак: всем известно, что многие немецкие слова различаются только долготой гласной. Но кто из нас за этими мелочами следит при разговоре! Так вот, пример: Один наш бизнесмен принимал немецких партнеров, накрыл "поляну" и приглашая их к столу, хотел сказать: "Fühlen Sie sich bitte wohl!", а вместо этого выдал:"Füllen Sie sich bitte voll!". Фактически перепутал только одну букву, но в сочетании с изменением долготы двух гласных из вежливой фразы получилась полная противоположность.
Итак: всем известно, что многие немецкие слова различаются только долготой гласной. Но кто из нас за этими мелочами следит при разговоре! Так вот, пример: Один наш бизнесмен принимал немецких партнеров, накрыл "поляну" и приглашая их к столу, хотел сказать: "Fühlen Sie sich bitte wohl!", а вместо этого выдал:"Füllen Sie sich bitte voll!". Фактически перепутал только одну букву, но в сочетании с изменением долготы двух гласных из вежливой фразы получилась полная противоположность.
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 18.02.07 16:23
in Antwort michele58 18.02.07 15:03
отдыхали на природе, и салфетка понадобилась, я подруге говорю иди спроси у кого нибудь Темпо. Пока она до всех дошла, забыла слово и говорит: Hat jemand Teppich ?
развеселила всех
развеселила всех
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
18.02.07 17:13
in Antwort vialmini 18.02.07 16:23
А у нас в булочной продавщица, когда я захожу за хлебом, всегда меня спрашивает : Wie immer, Drogenbrot ?
. Я вначале так его называл, а теперь уже для прикола.

NEW 18.02.07 17:21
in Antwort sensor 18.02.07 17:13
а у нас в булочной и без прикола Kannabisbrot продают 

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]