Первомай
Штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц на Первомай ходил по Рейхсканцелярии, не застегнув ширинку. Все могли видеть его красные трусы, но никто не догадался, что так Штирлиц празднует первое мая.
Тут и жена салат нарезала, а в мангале который заводской слесарь всем за бутылку делает из секретного титанового сплава - угли поспели. Килограмм свининки со вчера замаринован по семейному рецепту - в кефире.
Я что то не припомню чтобы в советское время везде жарили шашлык. Может только на Кавказе ? В России данная традиция появилась в широких массах в 90е годы.
Филиппо, ты жарил шашлык на 1 мая в советские времена ?
Я не знаю, у нас не было фазенды дачи. Иной раз бывал у знакомых, шашлыки редко делали. 🙂
Дополнение:
Я и не любил те шашлыки из свинятины, невкусно было. Настоящую мариновку баранины освоили только в германии, лет 15 назад. С тех пор в наших компаниях шашлыки делаем только мы. Жена маринует мясо, я стою на мангале. 🙂
Я часто делал шашлыки и продолжаю это безобразие до сих пор) К определенным датам это не прикручивал, просто если подбиралась хорошая компашка. Вот вчера была дата (не по случаю 1 мая) и я с блеском выступил в роли шашлычника.
Я не знаю, у нас не былофазендыдачи. Иной раз бывал у знакомых, шашлыки редко делали. 🙂
Изо всех сил напрягаю память и не могу вспомнить никаких шашлыков.Может во второй половине 80х ?
Хотя в фильме "Москва слезам не верит" слесарь-интеллигент действительно жарил шашлык со своими друзьями. Наверное приходил на базар и покупал 5 кг баранины или свинины там.
Зачем сразу 5 кг? Нас вчера было пятеро, 1,5 кг баранины (куплена в турецком магазине). Всем хватило, ушло на ура, но мы долго сидели. 🙂
Но в фильме то их вроде больше было чем 5 ? Главная героиня, дочка, Гоша и его друзья
У нас вчера ушло 1600 свинины на шашлык 7 человек и каждому по стейку из баранины примерно 300 гр
Еще кукуруза загриленная в качестве гарнира. Наверное перекормил гостей ?
Надо переходить на растительную пищу и на кефир