Первомай
Тут и жена салат нарезала, а в мангале который заводской слесарь всем за бутылку делает из секретного титанового сплава - угли поспели. Килограмм свининки со вчера замаринован по семейному рецепту - в кефире.
Я что то не припомню чтобы в советское время везде жарили шашлык. Может только на Кавказе ? В России данная традиция появилась в широких массах в 90е годы.
Я не знаю, у нас не было фазенды дачи. Иной раз бывал у знакомых, шашлыки редко делали. 🙂
Дополнение:
Я и не любил те шашлыки из свинятины, невкусно было. Настоящую мариновку баранины освоили только в германии, лет 15 назад. С тех пор в наших компаниях шашлыки делаем только мы. Жена маринует мясо, я стою на мангале. 🙂
Я часто делал шашлыки и продолжаю это безобразие до сих пор) К определенным датам это не прикручивал, просто если подбиралась хорошая компашка. Вот вчера была дата (не по случаю 1 мая) и я с блеском выступил в роли шашлычника.
Я не знаю, у нас не былофазендыдачи. Иной раз бывал у знакомых, шашлыки редко делали. 🙂
Изо всех сил напрягаю память и не могу вспомнить никаких шашлыков.Может во второй половине 80х ?
Хотя в фильме "Москва слезам не верит" слесарь-интеллигент действительно жарил шашлык со своими друзьями. Наверное приходил на базар и покупал 5 кг баранины или свинины там.
Но в фильме то их вроде больше было чем 5 ? Главная героиня, дочка, Гоша и его друзья
У нас вчера ушло 1600 свинины на шашлык 7 человек и каждому по стейку из баранины примерно 300 гр
Еще кукуруза загриленная в качестве гарнира. Наверное перекормил гостей ?