Auswandern!
Это у тебя конкретные проблемы с немецким.
Fazit его послушай, с 10:47 и до конца.
Или ты только первые три минуты посмотрел?
А из местных юзеров уже кто-то выехал из Германии?
Германия имхо самая лучшая страна в Европе. Пока не собираемся уезжать из Германии, и скорей всего доживём и умрём тут. Если вдруг взорвётся звезда типа Бетельгейзе и от её электромагнитных излучений везде электроника выйдет на совсем из строя, то м.б. рванусь через атлантику на лодке...
Fazit его послушай, с 10:47 и до конца.
Сразу перед фацитом идёт обсуждение индекса качества жизни, где Германия на 14 месте, где он озвучивает свою уверенность в том, что Германия дальше обвалится в этих списках.
В фаците он подчёркивает, что нет перфектной страны и не нужно путать туризм с эмиграцией. Для переезда нужен дескать чёткий план со всеми социокультурными, полит.экономическими, климатическими итд. аспектами и каждый должен принимать своё индивидуальное решение.
Но он нигде не говорил, что везде одно и тоже Г и нехрен типо куда-то срываться. Это уже ты будучи преданным фанатом Германии сам накреативил.
Для переезда нужен дескать чёткий план со всеми социокультурными, полит.экономическими, климатическими итд. аспектами и каждый должен принимать своё индивидуальное решение.
Как минимум знать на что там жить. Вот ты советовал пенсионерам перебираться в РФ. А там карты немецких банков сейчас не работают. В Беларуси еще можно снять деньги как ни странно.
Да, но он же не назвал "страну обетованную", где ждут кого-то с распростертыми объятьями чтоб его сразу сделать богатым и счастливым.
Он говорит про падение уровня жизни в Г., но через две минут сообщает - у меня красная линия это война. Буду сидеть до конца.
Он, впринципе, вполне трезво и хорошо рассуждает и я лично полностью раделяю все то что он сказал в ролике. И для меня также красная линия - это война.
И он на первое место ставит также знание языка той страны куда собираешься переехать. Это, говорит, самое главное.
Переезд куда-то, без больших денег и достойной работы, это всегда падение вниз по уровню жизни, независимо от того насколько привлекательна страна.
Конечно, это не касается тех кто тут не имеет хоть
какого-то уровня жизни.
Отсылаешь резюме по всей швайц или только в определённые города?
Чтобы что-то куда-то отсылать, нужно сначала найти куда отсылать.
Так как мне пока тут очень хорошо, в плане работы и оплаты труда, мне что попало, лишь бы свалить не нужно. А именно то, что хочу, пока не могу найти. Но мне и не горит. Никаких неизбежных угроз или страхов пока нет.
Он говорит про падение уровня жизни в Г., но через две минут сообщает - у меня красная линия это война
Во первых он озвучил вначале красная линия для него лично, либо социализм, либо диктатура, либо война.
Речь не только про войну☝️
Это в конце он почему то только войну назвал.
Во вторых видно, что ты первый раз слушаешь этого блогера, если сильно не вдаваться в подробности это оппозиционер-критик евро-немецкого руководства.
И он на первое место ставит также знание языка той страны куда собираешься переехать. Это, говорит, самое главное.
Эта формулировка имхо странная. Английский считается международным языком, особенно молодёжь нынче на нём в любой стране +- свободно разговаривает. Школы на английском для детей в любой стране, то есть необязательно знать условный испанский или французский до переезда, его и после переезда можно спокойно разучивать.
Переезд куда-то, без больших денег и достойной работы, это всегда падение вниз по уровню жизни,
Это вопрос дискуссионный.
А из местных юзеров уже кто-то выехал из Германии? Или пока в планах?
вообще не задумываюсь о переезде из Германии…по мне так идеальная страна для жизни 🫶
Почему странная?
Для тебе медицинская страховка в Германии чересчур дорогая, поэтому какую-то схему придумал и с неё слился. Плюс где-то писал, что если дальше прижмёт, то свалишь.
Почему бы не обсудить страны потенциально интересные для немцев ))
вообще не задумываюсь о переезде из Германии…по мне так идеальная страна для жизни 🫶
Это тоже интересная позиция.
Санта, для меня медстраховка никогда не была дорогой. Я 20 лет сидел на максимуме и полной оплате 100%. И никогда не думал, что выбрасываю деньги на ветер ровно до тех пор, пока не столкнулся сам с мед. обслуживанием. Которое в принципе просто исчезло в той форме, к которой я прывык. Вот и всё. И никаких схем придумывать не понадобилось, я взял то, что на поверхности и ушел в собственную. Приват со своим собственным фондом. И я могу вернуться в любой момент, если пойму, что мне это надо.
А тема странная, потому что медузам похеру, куда их прибьёт. Они плавно перемещаются в воде и питаются тем, что течёт к ним. А если у тебя есть свобода выбора, то все двери открыты. Или ты сидишь и высчитываешь до копейки разницу между Испанией и Португалией? Какая же тогда это свобода, это такая же задница, как и сейчас у тебя в голове. Осталось расставить приоритеты. Для меня важно быть рядом со своими детьми, внуками. Зачем мне остров, если я их буду видеть на праздник Йом Кипур и день Железнодорожника? Сидеть на берегу океана и думать о подагре и скорой смерти? Какая мне разница кто у власти, АФД или красные, если я старый пенс? Кефир, клистир, тёплый сортир и форум Германи.ру с фоточками пива?
Или ты сидишь и высчитываешь до копейки разницу между Испанией и Португалией? Какая же тогда это свобода, это такая же задница, как и сейчас у тебя в голове.
Канешно щитает, он же бухгалтершей работает! ☝️
Какая мне разница кто у власти, АФД или красные, если я старый пенс?А вообще, прикольно наблюдать за вами.
Немец пытается убедить еврея, шо таки нада валить!
мир перевернулся!
Для меня важно быть рядом со своими детьми, внуками.
Ты прав.
Еще один приоритет для пенсов это достойная медицина.
Достойная и условно бесплатная - это синонимы? Вот мы и имеем затраханного врача, которому КК закрутила руки и выдаёт от 50 до 100 пациентов в день.
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, безнадёжный пациент.
Зачем тогда менять шило на мыло? В Германии ещё работает "ориентированный на лечение" подход при угрозе здоровью или жизни.
что ты хочешь этим сказать?
Если дети и внуки останутся здесь, а медицина не будет тебя устривать что тогда?