Auswandern!
А из местных юзеров уже кто-то выехал из Германии?
Германия имхо самая лучшая страна в Европе. Пока не собираемся уезжать из Германии, и скорей всего доживём и умрём тут. Если вдруг взорвётся звезда типа Бетельгейзе и от её электромагнитных излучений везде электроника выйдет на совсем из строя, то м.б. рванусь через атлантику на лодке...
Fazit его послушай, с 10:47 и до конца.
Сразу перед фацитом идёт обсуждение индекса качества жизни, где Германия на 14 месте, где он озвучивает свою уверенность в том, что Германия дальше обвалится в этих списках.
В фаците он подчёркивает, что нет перфектной страны и не нужно путать туризм с эмиграцией. Для переезда нужен дескать чёткий план со всеми социокультурными, полит.экономическими, климатическими итд. аспектами и каждый должен принимать своё индивидуальное решение.
Но он нигде не говорил, что везде одно и тоже Г и нехрен типо куда-то срываться. Это уже ты будучи преданным фанатом Германии сам накреативил.
Для переезда нужен дескать чёткий план со всеми социокультурными, полит.экономическими, климатическими итд. аспектами и каждый должен принимать своё индивидуальное решение.
Как минимум знать на что там жить. Вот ты советовал пенсионерам перебираться в РФ. А там карты немецких банков сейчас не работают. В Беларуси еще можно снять деньги как ни странно.
Да, но он же не назвал "страну обетованную", где ждут кого-то с распростертыми объятьями чтоб его сразу сделать богатым и счастливым.
Он говорит про падение уровня жизни в Г., но через две минут сообщает - у меня красная линия это война. Буду сидеть до конца.
Он, впринципе, вполне трезво и хорошо рассуждает и я лично полностью раделяю все то что он сказал в ролике. И для меня также красная линия - это война.
И он на первое место ставит также знание языка той страны куда собираешься переехать. Это, говорит, самое главное.
Переезд куда-то, без больших денег и достойной работы, это всегда падение вниз по уровню жизни, независимо от того насколько привлекательна страна.
Конечно, это не касается тех кто тут не имеет хоть
какого-то уровня жизни.
Отсылаешь резюме по всей швайц или только в определённые города?
Чтобы что-то куда-то отсылать, нужно сначала найти куда отсылать.
Так как мне пока тут очень хорошо, в плане работы и оплаты труда, мне что попало, лишь бы свалить не нужно. А именно то, что хочу, пока не могу найти. Но мне и не горит. Никаких неизбежных угроз или страхов пока нет.
Он говорит про падение уровня жизни в Г., но через две минут сообщает - у меня красная линия это война
Во первых он озвучил вначале красная линия для него лично, либо социализм, либо диктатура, либо война.
Речь не только про войну☝️
Это в конце он почему то только войну назвал.
Во вторых видно, что ты первый раз слушаешь этого блогера, если сильно не вдаваться в подробности это оппозиционер-критик евро-немецкого руководства.
И он на первое место ставит также знание языка той страны куда собираешься переехать. Это, говорит, самое главное.
Эта формулировка имхо странная. Английский считается международным языком, особенно молодёжь нынче на нём в любой стране +- свободно разговаривает. Школы на английском для детей в любой стране, то есть необязательно знать условный испанский или французский до переезда, его и после переезда можно спокойно разучивать.
Переезд куда-то, без больших денег и достойной работы, это всегда падение вниз по уровню жизни,
Это вопрос дискуссионный.
Почему странная?
Для тебе медицинская страховка в Германии чересчур дорогая, поэтому какую-то схему придумал и с неё слился. Плюс где-то писал, что если дальше прижмёт, то свалишь.
Почему бы не обсудить страны потенциально интересные для немцев ))
Санта, для меня медстраховка никогда не была дорогой. Я 20 лет сидел на максимуме и полной оплате 100%. И никогда не думал, что выбрасываю деньги на ветер ровно до тех пор, пока не столкнулся сам с мед. обслуживанием. Которое в принципе просто исчезло в той форме, к которой я прывык. Вот и всё. И никаких схем придумывать не понадобилось, я взял то, что на поверхности и ушел в собственную. Приват со своим собственным фондом. И я могу вернуться в любой момент, если пойму, что мне это надо.
А тема странная, потому что медузам похеру, куда их прибьёт. Они плавно перемещаются в воде и питаются тем, что течёт к ним. А если у тебя есть свобода выбора, то все двери открыты. Или ты сидишь и высчитываешь до копейки разницу между Испанией и Португалией? Какая же тогда это свобода, это такая же задница, как и сейчас у тебя в голове. Осталось расставить приоритеты. Для меня важно быть рядом со своими детьми, внуками. Зачем мне остров, если я их буду видеть на праздник Йом Кипур и день Железнодорожника? Сидеть на берегу океана и думать о подагре и скорой смерти? Какая мне разница кто у власти, АФД или красные, если я старый пенс? Кефир, клистир, тёплый сортир и форум Германи.ру с фоточками пива?
Или ты сидишь и высчитываешь до копейки разницу между Испанией и Португалией? Какая же тогда это свобода, это такая же задница, как и сейчас у тебя в голове.
Канешно щитает, он же бухгалтершей работает! ☝️
Достойная и условно бесплатная - это синонимы? Вот мы и имеем затраханного врача, которому КК закрутила руки и выдаёт от 50 до 100 пациентов в день.
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, безнадёжный пациент.
Зачем тогда менять шило на мыло? В Германии ещё работает "ориентированный на лечение" подход при угрозе здоровью или жизни.