Calvados
На вкус, приятная самогонка.
В эту субботу с братом пили.
Он поклонник кальвадоса, после того как стал поклонником Ремарка.
Кстати, по его словам, этот напиток сезонный. Купить можно по осени, как раз сейчас. Потом с прилавков исчезает до следующей осени.
Так в баре и стоит несколько лет, даже не знаю какой он на вкус. Как-то повода и компании не было. 🙂
Согласен составить компанию 🍾
Произведём сравнение Французский Кальвадос vs Авторский Кальвадос 😂🥂
ты я так понимаю с России,
Здесь тоже такие не купить только из Португалии или Польши заказывать и то приедут и дырку сделают или заставят зарегистрировать .Хотя можно и как в советские времена по чёрному .
Die Alkoholgewinnung durch Destillation ist in Deutschland ab dem 1. Januar 2018 nur in Verschluss- oder Abfindungsbrennereien erlaubt.
Die bisherige Ausnahme zur Nutzung von Kleindestilliergeräten mit einem Fassungsvermögen von bis zu 0,5 Litern
zur privaten Alkoholgewinnung besteht ab diesem Zeitpunkt nicht mehr.
Private Herstellung von Alkohol durch Destillation in Deut...
Да сложнее чем обычный с дополнительным дефлегматором и электронным термометром после, с игольчатыми краниками...Надо всё варенье перегнать на первач а потом отсечь голову и отрубить хвосты оставив сердце...Потом планирую настаивать на замороженной вишне и дубовых брусочках и прочем.
Оборудование кстати пишут что германское и поэтому шовчиков почти не видно. У нас в области их производят ещё в Миассе и Челябинске и закон не запрещает гнать самогон для личного использования и угощения родственников и друзей а вот продажа запрещена поэтому вино всегда типа дарю .).Да украинцам ещё запрещено гнать а у нас эта тема попёрла и тем более что бухло дорожает с каждым годом...сахар правда то же поэтому засахарившее варенье и дрожжевой осадок от вина будет отличной основой для крепких фруктовых браг.
Надо всё варенье перегнать на первач а потом отсечь голову и отрубить хвосты оставив сердце
Первач это и есть голова, её используют только для технических нужд. Тебе надо ещё теорию подучить 🤭
Гнать надо из фруктов, которые вырастил в собственном саду (яблоки, груши, сливы, вишни) а не из варенья или печенья 😂
первак это спирт сырец после первого перегона без разделения а варенье все из садовых плодов но просто его никто не ест. Печеньки помогают понизить рено образование и дать дополнительное питание дрожжам... Иди покури теорию.) да десятки сайтов уже почитал и руки чешутся занятся перегон кой но увы фруктовая Брага считай вино требует месяца что бы поспела.)
Сегодня в России как некогда делать на продажу для знакомых и друзей крепкий алкоголь из садовых фруктов невероятно выгодно, потому что цены на хороший алкоголь в магазине крайне высоки.
Даже если продавать на 50-25% дешевле, да ещё и качественный алкоголь, желающие непременно потянутся... Так что, дело это очень выгодное, если конечно всё делать с умом... И оборудование быстро отобьется, и сам будешь иметь вкусный и дешёвый домашний алкоголь...
Хотя, я теперь совсем не пью... Побаеваюсь за своё здоровье.
из старого варенья и дрожжей может получиться только этиловый спирт... Если его правильно отогнать, то вполне приличная потом водка получится... Правильно, не выбрасывать старое варенье, если его конечно несколько трехлитровых банок.
А, так конечно проще бутылку в магазине купить, и не морочиться с перегонной техникой.
Самогон выгодно помногу делать, а не для себя попить...