Calvados
На вкус, приятная самогонка.
В эту субботу с братом пили.
Он поклонник кальвадоса, после того как стал поклонником Ремарка.
Кстати, по его словам, этот напиток сезонный. Купить можно по осени, как раз сейчас. Потом с прилавков исчезает до следующей осени.
но у меня не сидр, а "игристое яблочное вино" и не кальвадос, а "яблочное бренди"...
По русски это яблочная брага 😂
Перегоняется в дистиллят (в простонародье самогон). Затем настаивается на дубовых чипсах. Не хуже кальвадоса 😂👍
Так в баре и стоит несколько лет, даже не знаю какой он на вкус. Как-то повода и компании не было. 🙂
Согласен составить компанию 🍾
Произведём сравнение Французский Кальвадос vs Авторский Кальвадос 😂🥂
понял что пора повышать градус и взял бражную колонну местного производства
У тебя сильно сложный аппарат. Двойная перегонка не требуется, это же не водка. Фруктовый запах должен присутствовать обязательно.
ты я так понимаю с России,
Здесь тоже такие не купить только из Португалии или Польши заказывать и то приедут и дырку сделают или заставят зарегистрировать .Хотя можно и как в советские времена по чёрному .
Да, в Германии не разрешено гнать приват . Нужно везти в Abfindungsbrenerei или самому покупать лицензию.
Die Alkoholgewinnung durch Destillation ist in Deutschland ab dem 1. Januar 2018 nur in Verschluss- oder Abfindungsbrennereien erlaubt.
Die bisherige Ausnahme zur Nutzung von Kleindestilliergeräten mit einem Fassungsvermögen von bis zu 0,5 Litern
zur privaten Alkoholgewinnung besteht ab diesem Zeitpunkt nicht mehr.
Private Herstellung von Alkohol durch Destillation in Deut...
хорошо закрутили гайки самогонщикам .
Раньше проще было .
Хорошо хоть самогон на данном этапе истории не является национальной валютой в Германии.
Оборудование кстати пишут что германское и поэтому шовчиков почти не видно. У нас в области их производят ещё в Миассе и Челябинске и закон не запрещает гнать самогон для личного использования и угощения родственников и друзей а вот продажа запрещена поэтому вино всегда типа дарю .).Да украинцам ещё запрещено гнать а у нас эта тема попёрла и тем более что бухло дорожает с каждым годом...сахар правда то же поэтому засахарившее варенье и дрожжевой осадок от вина будет отличной основой для крепких фруктовых браг.
Надо всё варенье перегнать на первач а потом отсечь голову и отрубить хвосты оставив сердце
Первач это и есть голова, её используют только для технических нужд. Тебе надо ещё теорию подучить 🤭
Гнать надо из фруктов, которые вырастил в собственном саду (яблоки, груши, сливы, вишни) а не из варенья или печенья 😂
ак это слово произносится на французском:Кальвадос или Кальвадо?
Талды говорить: Калвода! Какашк во спирт.
первак это спирт сырец после первого перегона без разделения а варенье все из садовых плодов но просто его никто не ест. Печеньки помогают понизить рено образование и дать дополнительное питание дрожжам... Иди покури теорию.) да десятки сайтов уже почитал и руки чешутся занятся перегон кой но увы фруктовая Брага считай вино требует месяца что бы поспела.)
Сегодня в России как некогда делать на продажу для знакомых и друзей крепкий алкоголь из садовых фруктов невероятно выгодно, потому что цены на хороший алкоголь в магазине крайне высоки.
Даже если продавать на 50-25% дешевле, да ещё и качественный алкоголь, желающие непременно потянутся... Так что, дело это очень выгодное, если конечно всё делать с умом... И оборудование быстро отобьется, и сам будешь иметь вкусный и дешёвый домашний алкоголь...
Хотя, я теперь совсем не пью... Побаеваюсь за своё здоровье.
так раздам добрую половину и закон нарушать низзя.
У тебя вряд ли что то достойное получится из старого варенья. Лучше в магазине купи, не трать время и энергию.
из старого варенья и дрожжей может получиться только этиловый спирт... Если его правильно отогнать, то вполне приличная потом водка получится... Правильно, не выбрасывать старое варенье, если его конечно несколько трехлитровых банок.
А, так конечно проще бутылку в магазине купить, и не морочиться с перегонной техникой.
Самогон выгодно помногу делать, а не для себя попить...