Кто чем занимается?
Был чугунный казан, конечно.
Мы на печке еду готовили, когда я маленькая была.
Печка с двумя отверстиями с тремя кольцами .
В зависимости от размера чугунка кольца кочергой убирались, ну или жар так регулировался.
Бывало маленькое кольцо падало в жародышащую печку, нужно было полымя шебуршить и кольцо кочергой искать.
Потом чугунок на газовом огне стоял.
Потом на электрической печке.
Мне его мыть всегда приходилось.
вот что то мне говорит, что после покупки один - два раза используешь и будет в кладовке стоять.
Теперь у меня вок есть, правда не совсем классический, дно все-таки небольшое имеется ,
нормально на нем готорить.
Разве в обычную машинку нельзя оверложную лапку засунуть и так строчить?
У меня есть казанок, чугунный, но небольшой, литров на 5.
Если готовить плов и гостей человек 5, пойдёт..
А если 10 человек - начинают стучать ложками..
Я смотрел чугунок побольше и вдруг, выплыло это чудо афганской мысли..
Заинтересовался..
У тебя какая машинка: простая или навороченная?
У меня примерно раз в месяц возникает желание что-то намастрячить, но так как нет инструмента, то желание ровно так же и исчезает, как возникло.
когда я маленькая была.
50 лет назад???
При чем тут возраст?
В Казахстане до сих пор и печки чугунные и котелки встречаются.
Не такая это уж редкость даже в городах.
Люди уголь зачем тоннами закупают?
Отапливают дома и варят заодно.
Ну это же там... в Казахстане...
А тут...?
Ты же себя позиционируешь, как Ёжик говорит, чуть ли не княгиней Савойской! ))
Питаешься только в дёнорской, ручки свои грязной посудой не пачкаешь...
На всё что "само сделанно" говоришь Фииии!
Вок у меня тоже есть, но я им очень редко пользуюсь. Обычная сковородка с толстым дном привычнее.
Позвали в гости 5
а 10 пришло
добавим в суп / плов воды
и будет всем хорошо!
у меня самая обыкновенная, Сиеменс, тоже по ангеботу не то в альди, не то в лидле взял.
Там если жена говорит шторы укоротить или пододеяльник уменьшить, из пододеяльника пару наволочек сделать....... а по мелочи, так из коробки её доставать лень, руками быстрее.
Во, и меня не покидает предчувствие, что будет лень.
Я вообще Викиной усидчивости поражаюсь, у меня такой нет. Остаётся только завидовать. 😂
если бы ты знала сколько таких коробок стоит у меня на чердаке..... какой то супер электро гриль, сам грилит, надо только поставить что ты грилишь, несколько коробок нового хрусталя, закупили по инерции в чехии....... и продать, не продашь и выбросить жалко. я уже ещё одну стенку с дверцами сделал и туда, что бы не видеть.
У тебя дом скоро новый будет! Будет место для всего. :)
Что за хрусталь? Набором? Чего сами не пользуетесь?
да ну этот хрусталь, что мне из него кофе пить? А алкоголь я пью только в отпуке, в отеле, туда же свой хрусталь брать не будешь. Зачем покупали - никто не знает. а взяли всё: для белого, для красного, для коньяка, для шампанского.....ну для шампанского на новый год достаём. Всё.
Половина вещей дома просто лежит. жуть.
Ты же себя позиционируешь, как Ёжик говорит, чуть ли не княгиней Савойской! ))
Питаешься только в дёнорской, ручки свои грязной посудой не пачкаешь...
Коваль, ты с дуба что ли упал?
Если ты сейчас на мои руки глянешь, они черные, потому как я вчера массу для плитки заливала, темнокоричневую, с потом доводила до ручки всю эту конструкцию, затирала и зачищала.
А на следующей неделе мне силиконом и акрилом эти бордюры отделывать.
Нашел белоручку…