Португалия.
жить на пенсии как помещик в стране без экономики?
Там где нет экономики, нет и медицины, там вообще ничего нет .
Оно мне надо ? Одним морем сыт не будешь .
Ещё раз повторюсь , Латвия очень красивая страна , но !!! Отношение к людям со стороны властей просто пипец. Соответственно и люди друг на друга волком смотрят .
Я лучше в Испанию на зимовку , а осенью в Грецию, летом и весной можно в Германии.
Как то так
Ни когда не рассказывай о своих планах😎
Бог только посмеётся 😎
Но задумка пока такая . Как оно будет в будущем увидим .
У нас хороший домик с садом в Германии. Поэтому весну и лето можно и тут проводить , а на серое тоскливое время валить в тёплые страны .
Привязыватся к одному месту не хочу .
Было бы желание давно купил бы дом в Испании или Хорватии , но ведь это значит каждый год в одно и тоже место ехать на море , а в мире есть столько красивых стран и мест .
у тебя идея фикс прямо - размножайтесь, братья и сестры, размножайтесь! Конечно, обидно, что Москва, к примеру, пухнет от братьев наших бывших среднеазиатских, роддома забиты роженицами оттуда . Но, насколько могу судить по родственному клану, очень много многодетных молодых москвичей , от трёх детей и более !
Время наступит в этом августе , такшта всё кругом разволить наверное не успею, слишком большой объем работы.
дык все подоспеют в португалию как раз к началу вашей пЭнсии, не дадут вам скучать
Страна сама по себе - норм.
Но жара летом не для каждого.
Подруга жены живёт в Фаро.
Летом она просто умирает.
Даже и не знаю, после стольких лет в умеренном климате Германии провести всё лето в португальской жаре, хм, попробуйте.
Понятно, что сейчас пойдут аргументы типа : столько немцев живут в Испании и не жужжат, а это практически одно и то же.
Умеренный климат? Последние лет 20 в Германии практически каждое лето 30-40 градусов. И при этом нужно в школу ходить, на работу.
Пенсу в Португалии/Испании никуда ходить не надо, если не желает. Сиди себе в саду под перголой или в доме под кондишеном.
Да ладно, когда здесь +40 было последний раз?
Ну и 30+ тоже далеко не всё лето держатся.
Я из Узбекистана и жару с начала мая до конца сентября ещё помню.
Думаю лучший вариант - снять квартиру /дом месяца на 3-4, пожить, осмотреться.
Не понравится, дальше пробовать.