Португалия.
Прогресс не способствует размножению, поэтому эстонцы вымрут еще раньше соседей.
Прогноз как всегда оптимистичный
жить на пенсии как помещик в стране без экономики?
Там где нет экономики, нет и медицины, там вообще ничего нет .
Оно мне надо ? Одним морем сыт не будешь .
Ещё раз повторюсь , Латвия очень красивая страна , но !!! Отношение к людям со стороны властей просто пипец. Соответственно и люди друг на друга волком смотрят .
Я лучше в Испанию на зимовку , а осенью в Грецию, летом и весной можно в Германии.
Как то так
Я лучше в Испанию на зимовку , а осенью в Грецию, летом и весной можно в Германии. Как то так
Неплохо распланировал. На вонмобиле будешь передвигаться ?
Ни когда не рассказывай о своих планах😎
Бог только посмеётся 😎
Но задумка пока такая . Как оно будет в будущем увидим .
У нас хороший домик с садом в Германии. Поэтому весну и лето можно и тут проводить , а на серое тоскливое время валить в тёплые страны .
Привязыватся к одному месту не хочу .
Было бы желание давно купил бы дом в Испании или Хорватии , но ведь это значит каждый год в одно и тоже место ехать на море , а в мире есть столько красивых стран и мест .
Живешь как помещик, главное это экология.
Чтобы как помещик, нужна еще инфраструктура. На рижском взморье она должна быть судя по стоимости недвижимости.
Немного почитала про медицину для местных, она там тоже есть, просто все платно.
в португалии вряд ли будет особый комфорт к тому времени, или вы думаете что одна такая, кто хочет привести к деградации пространство вокруг себя, а потом куда то свалить?
у тебя идея фикс прямо - размножайтесь, братья и сестры, размножайтесь! Конечно, обидно, что Москва, к примеру, пухнет от братьев наших бывших среднеазиатских, роддома забиты роженицами оттуда . Но, насколько могу судить по родственному клану, очень много многодетных молодых москвичей , от трёх детей и более !
Время наступит в этом августе , такшта всё кругом разволить наверное не успею, слишком большой объем работы.
Время наступит в этом августе , такшта всё кругом разволить наверное не успею, слишком большой объем работы.
дык все подоспеют в португалию как раз к началу вашей пЭнсии, не дадут вам скучать
Страна сама по себе - норм.
Но жара летом не для каждого.
Подруга жены живёт в Фаро.
Летом она просто умирает.
Даже и не знаю, после стольких лет в умеренном климате Германии провести всё лето в португальской жаре, хм, попробуйте.
Понятно, что сейчас пойдут аргументы типа : столько немцев живут в Испании и не жужжат, а это практически одно и то же.
Умеренный климат? Последние лет 20 в Германии практически каждое лето 30-40 градусов. И при этом нужно в школу ходить, на работу.
Пенсу в Португалии/Испании никуда ходить не надо, если не желает. Сиди себе в саду под перголой или в доме под кондишеном.
Да ладно, когда здесь +40 было последний раз?
Ну и 30+ тоже далеко не всё лето держатся.
Я из Узбекистана и жару с начала мая до конца сентября ещё помню.
Думаю лучший вариант - снять квартиру /дом месяца на 3-4, пожить, осмотреться.
Не понравится, дальше пробовать.
вы где живёте в Германии с такими температурами?
Германия-это не только Бавария, у нас не бывает таких температур .
Почему фейк, всё реально. А вот и хакен : "На участке официально дом строить нельзя."
А вообще это замануха от уродца Эрнея, зачем ты это сюда притащил? Или ты и есть Колян?