Удачные и неудачные дни
У меня есть ранимый подчинённый.
А я , хоть и женщина , но самая добрая из трех учредителей ))
И вот они это прочухали и в редкие мои командировки приходят ко мне со своими проблемами.
Он мне как то говорит. Мол , признаюсь, что я мнителен и не понимаю , вы с сарказмом., иронией или действительно с претензией и не довольны моей работой ?))
На что я ему ответила - можешь улыбаться мне в ответ. Если у меня будут претензии , ты сразу это поймёшь. 😁
Так что и профессионал может улыбаться ))
Необязательно циклиться на родном языке и менталитете каком-то выдуманном, во-первых, когда люди десятилетиями живут в другой стране то менталитет у них меняется а не остаётся на месте
это стричь всех под одну гребёнку.
Конечно, циклиться не надо, но вы и стрижете под одну гребенку. Менталитет совсем не выдуманный и он почти не меняется у очень многих. То что пишут здесь живущие давно в Германии и как общаются с другими, показывает что никаких изменений в их менталитете не произошло .
У детей он другой это факт.
такого не бывает
Еще как бывает, когда уезжали не детьми и не были готовы или способны к интеграции.
Иногда это и к лучшему (в случае с русской эмиграцией начала 20 века, когда сохраняли родную культуру в диаспоре), но чаще нет, особенно когда читаешь на германке родное советское хамство у уехавших 20-30 лет назад. Лучше бы они это не сохраняли
в СССР разве все были хамы?
Из какой фразы моего поста вы делаете такое умозаключение? Безусловно, нет.
Но хамство на тусовке да еще зачастую под градусом наглядно свидетельствуют о том, что изменения в менталитете происходят далеко не у всех. Поздно, да и Клим Чугункин уже там навсегда
"Они ответили ; хоть на китайском лишь бы хрен стоял и деньги были"
"вот такой ответ полузнакомому мужчине? или даже незнакомому?
тюпиш..."
Меня это тоже поразило. Вероятно женщины особо способные по части снятия клиентов...