А обед - по распорядку 😎
Дорада запечённая на подушке из фенхеля с чесноком, томатами, лимоном и цуккини.
Фенхель соломкой, посолить, немного масла, выложить в форму. Рыбку почистить, карбовать и замариновать в смеси шаосиньского вина, устричного соуса, соевого соуса, зелёного лука, белого перца и кориандра. Цуккини посолить и промаслить. С половинки лимона снять шкурку, от каждой четвертинки отрезать ломтик. Чеснок нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов, томаты - по числу надрезов с одной стороны.
Пока разогревается до 200⁰ духовка, рыбку перевернуть один раз.
В надрезы вложить чеснок, положить этой стороной в форму. В брюшко вложить ломтик лимона и цедру. В надрезы - чеснок и томат. Запекать 25 минут, затем 5-7 минут под гриль на 250⁰.
Четвертинка лимона, укроп для украшения и белое вино - прекрасный поздний обед или ранний ужин 😎
Как зачем? Это же рыба по еврейски? https://food.obozrevatel.com/osnovnyie-blyuda/farshirovann...
так тоже можно. А если дораду приготовить на пару, посыпать зелёным луком с чутком тонко нарезанного чили и сверху полить раскаленным свиным смальцем, то получится вьетнамская дорада (карася, карася, обратись в порося 😎)
почти декоративную - туда вкладываются дольки чеснока и томатов.
Для измельчения мелких костей надрезы лучше делать чаще и, по возможности, сеткой.
полить раскаленным свиным смальцем
Тогда и кирзовый сапог скушать можно.
Вообще, вкусно приготовить рыбу, это искусство. Я в юности провел одно лето на пароходе в Японском море и наш кок в совершенстве владел этим искусством. Мне тогда казалось, что я наелся рыбы на всю жизнь вперед...
Для измельчения мелких костей надрезы лучше делать чаще и, по возможности, сеткой.
Я вообще без претензий, но мечтаю приготовить карпа без костей...
А вот, в первый раз сделала ватрушки из цельной муки (и несколько яблочных пирожков - не в первый раз):
)))