русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

А обед - по распорядку 😎

2202  1 2 3 alle
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 16:31
Perhta
NEW 14.04.22 16:31 

Дорада запечённая на подушке из фенхеля с чесноком, томатами, лимоном и цуккини.



Фенхель соломкой, посолить, немного масла, выложить в форму. Рыбку почистить, карбовать и замариновать в смеси шаосиньского вина, устричного соуса, соевого соуса, зелёного лука, белого перца и кориандра. Цуккини посолить и промаслить. С половинки лимона снять шкурку, от каждой четвертинки отрезать ломтик. Чеснок нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов, томаты - по числу надрезов с одной стороны.

Пока разогревается до 200⁰ духовка, рыбку перевернуть один раз.

В надрезы вложить чеснок, положить этой стороной в форму. В брюшко вложить ломтик лимона и цедру. В надрезы - чеснок и томат. Запекать 25 минут, затем 5-7 минут под гриль на 250⁰.

Четвертинка лимона, укроп для украшения и белое вино - прекрасный поздний обед или ранний ужин 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#1 
charanor коренной житель14.04.22 17:11
charanor
NEW 14.04.22 17:11 
in Antwort Perhta 14.04.22 16:31

Столько усилий ради 5 секунд удовольствия...


И где булка, яйцо и сливки?

#2 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 17:17
Perhta
NEW 14.04.22 17:17 
in Antwort charanor 14.04.22 17:11

ровно 30 минут на подготовку 😎.

А зачем булки, яйца и сливки?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#3 
charanor коренной житель14.04.22 17:19
charanor
NEW 14.04.22 17:19 
in Antwort Perhta 14.04.22 17:17

Как зачем? Это же рыба по еврейски? https://food.obozrevatel.com/osnovnyie-blyuda/farshirovann...

#4 
tanja40 патриот14.04.22 17:54
tanja40
NEW 14.04.22 17:54 
in Antwort Perhta 14.04.22 16:31

ни разу в жизни не ела дораду🤦

#5 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 17:57
Perhta
NEW 14.04.22 17:57 
in Antwort charanor 14.04.22 17:19

🤦

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#6 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 17:58
Perhta
NEW 14.04.22 17:58 
in Antwort tanja40 14.04.22 17:54

напоминает по вкусу карася. Но королевская дорада практически не имеет мелких костей.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#7 
Tamedia1960 коренной житель14.04.22 18:23
NEW 14.04.22 18:23 
in Antwort Perhta 14.04.22 17:58

немного сливочного масла ?

#8 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 18:28
Perhta
NEW 14.04.22 18:28 
in Antwort Tamedia1960 14.04.22 18:23

можно и топлёного, и сливочного - просто слегка добавить к фенхелю, чтоб в самом начале не прогорел.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#9 
Мамилапинатапай патриот14.04.22 18:39
Мамилапинатапай
NEW 14.04.22 18:39 
in Antwort Perhta 14.04.22 16:31

Вкусный вид. Но себе б я для смачности репчатого нажарила и сверху облила)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#10 
bujann патриот14.04.22 18:45
bujann
NEW 14.04.22 18:45 
in Antwort Perhta 14.04.22 16:31

на первом фото она лучше смотрелась. На втором дорада постарела?🤔😒

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
#11 
soarian коренной житель14.04.22 18:55
soarian
NEW 14.04.22 18:55 
in Antwort Perhta 14.04.22 16:31

Замечательно выглядит! Но у меня всегда краеугольный вопрос, откуда эта дорада? Где купить достойную дораду по нормальной цене и не из массентирхалтунг?

Тёмные аллеи
#12 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 18:56
Perhta
NEW 14.04.22 18:56 
in Antwort soarian 14.04.22 18:55

разве что в Италии, на рынке. Рано утром, до 7 утра 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#13 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 18:57
Perhta
NEW 14.04.22 18:57 
in Antwort bujann 14.04.22 18:45

она загорела 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#14 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 18:59
Perhta
NEW 14.04.22 18:59 
in Antwort Мамилапинатапай 14.04.22 18:39

так тоже можно. А если дораду приготовить на пару, посыпать зелёным луком с чутком тонко нарезанного чили и сверху полить раскаленным свиным смальцем, то получится вьетнамская дорада (карася, карася, обратись в порося 😎)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
soarian коренной житель14.04.22 19:01
soarian
NEW 14.04.22 19:01 
in Antwort Perhta 14.04.22 17:58
не имеет мелких костей


А надрезы на фото имеют тогда декоративную роль? Насколько я знаю, надрезы делают чтобы измельчить мелкие кости, или я ошибаюсь?

Тёмные аллеи
#16 
Perhta gekickt bis 7/7/25 15:53 патриот14.04.22 19:15
Perhta
NEW 14.04.22 19:15 
in Antwort soarian 14.04.22 19:01

почти декоративную - туда вкладываются дольки чеснока и томатов.

Для измельчения мелких костей надрезы лучше делать чаще и, по возможности, сеткой.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#17 
charanor коренной житель14.04.22 19:37
charanor
NEW 14.04.22 19:37 
in Antwort Perhta 14.04.22 18:59
полить раскаленным свиным смальцем

Тогда и кирзовый сапог скушать можно.


Вообще, вкусно приготовить рыбу, это искусство. Я в юности провел одно лето на пароходе в Японском море и наш кок в совершенстве владел этим искусством. Мне тогда казалось, что я наелся рыбы на всю жизнь вперед...

#18 
soarian коренной житель14.04.22 20:33
soarian
14.04.22 20:33 
in Antwort Perhta 14.04.22 19:15
Для измельчения мелких костей надрезы лучше делать чаще и, по возможности, сеткой.

Я вообще без претензий, но мечтаю приготовить карпа без костей...


А вот, в первый раз сделала ватрушки из цельной муки (и несколько яблочных пирожков - не в первый раз):

)))

Тёмные аллеи
#19 
lily_a патриот14.04.22 20:41
lily_a
NEW 14.04.22 20:41 
in Antwort soarian 14.04.22 20:33

Такая вкуснотища на ночь глядя)) кушать хочется, невмоготу терпеть))

А и Б сидели на трубе.
#20 
1 2 3 alle