Преимущества холостой жизни
Твой текст(в сотый раз_
Я ему еще практически сразу, в посте 823, объяснил:
Манипуляция основана на обмане или скрытии чего-либо, искажении фактов, навязывание ложных ценностей. Много можно сюда включить. Манипулировать - значит не уважать.
продолжение в ответ на то, что можно манипулировать без обмана и неуважения
коренной житель3 дня назад, 13:10 в ответ klausberlin 3 дня назад, 13:05 манипулировать можно человеком с целью получить его расположение и поддержку, т е - уважать, но манипулировать.
это и есть неуважение. Манипулирование - всегда неуважение.
Ты обьяснил как ты понимаешь манипуляцыю, видимо, ссылаясь на вики
я тебе обьяснил, что информация неполная, манипуляция - это просто способ воздействия, и метод не всегда заключает в себе обман и неуважение
я доказал это на многих примерах
Ты опять взялся выкручиваться и перевирать??
Это в споре типичное поведение тиоток.
именно так ты споришь - как типичная тиотка
игнорируя факт того, что манипуляция - это не всегда неуважение
Но, его задача не понять что-либо, а просто "доказать" здешним тиоткам, что я и ты неправы.
типичная тиотка - додумал за меня в чем моя задача
что платить миту на семью. что за кредит на дом - одинаково.разница только в первоначальном взносе.
Митту платить надо всю жизнь и она постоянно подымается. И оплачиваешь кому то его жильё. А Кредит взял, 10-15 лет постоянная месячная оплата. И кредит когда то и закончиться. У нас после 17 лет, дом выплачен, нам по 54 .
вот и я о том.
каково было мнение твоей матери когды ты решил с детьми не контактировать и как она отреагировала на твой отказ дочке в контакте?
Ей было очень тяжело. Она скучала по ним сильно.
И да, пыталась меня раз другой убедить
Но у нас в семье не принято пилить мозги. Решил- значит решил, и это решение она приняла.
я тебе обьяснил, что информация неполная, манипуляция - это просто способ воздействия, и метод не всегда заключает в себе обман и неуважение
Тебе объяснили главное, ссылаясь на твою же объяснения.
Если ты УВАЖАЕШЬ человека, то ты уважаешь его право быть каким он есть, и отказываешься от всякой мысли воздействовать на него.
Если ты хочешь на человека ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ - значит он тебя не во всем устраивает, а значит- ты его ен уважаешь.
В твоем примере тебе плевать на этого человека, ты хочешь завладеть его бабками, не предлагая ему его выгоды.
А это называется "держать за лоха", то есть не уважать!
Если ты УВАЖАЕШЬ человека, то ты уважаешь его право быть каким он есть, и отказываешься от всякой мысли воздействовать на него.
если вернуться к моему примеру
есть цель - это стратегия
есть приемы - это тактика
Моя цель - чтоб меня заметили среди других
Моя тактика включает в себя помощь по запросу(как первый шаг)
его право быть каким он есть, и отказываешься от всякой мысли воздействовать на него.
он остается каким он есть, но при этом он получает от меня информацию
с которой делает, что ему вздумается
я не могу влиять на его решение
Но я достигаю цели - попадаю в его поле зрения
Если ты хочешь на человека ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ - значит он тебя не во всем устраивает, а значит- ты его ен уважаешь.
не устраивает - не значит что я его не уважаю
откуда такая лютая дичь??
Меня не устраивает, что я нахожусь вне поля зрения, ситуация не устраивает
В твоем примере тебе плевать на этого человека, ты хочешь завладеть его бабками, не предлагая ему его выгоды.
лбо ты невнимательно читал, либо ты намного тупее, чем я мог себе вообще представить
какие бабки?? Это твоя отсебятина, не имеющая отношения к моему примеру
не предлагая выгоды - опять твои фантазии
Ты не в состоянии проанализировать простой топорный пример?
Если ты УВАЖАЕШЬ человека, то ты уважаешь его право быть каким он есть
То есть наркомана и пьяницу нужно уважать таким, как он есть? Просто хама, который годами ссыт на крышку унитаза?
А может лучше проманипулировать, чтобы человек испугался потерять семью или просто сдохнуть?
Или всё-таки оставить надежды на уважение и признать, что уважать не стоит и просто дать поджопник без манипуляций и снять его с фамилии?
Твои планы держать жён на угрозе "чемодан-вокзал-зажопинск" первые три года брака - это точно такая же манипуляция. А зачем даже теоретически так не уважать будущих избранниц?
ад какой то
если ты хочешь воздействовать на своего ребенка прибегая к воздействию авторитетом и убеждением(логикой) - то ты априори не уважаешь своего ребенка
Или ты отказываешься от воспитания и закрываешь глаза на все, что он делает, потому что воздействовать равно неуважать???
в самом деле такая сложная тема??
То есть наркомана и пьяницу нужно уважать таким, как он есть? Просто хама, который годами ссыт на крышку унитаза?
Если ты его УВАЖАЕШЬ (специально написано бльшими буквами!) - то да!!
Не уважай! но при этом не общайся с ним или не тащи его в ЗАГС и не рожай от него детей!
все зависит от цели (которая может быть обоюдно полезной или оправданой для обьекта М
Вот или и просто предложи ему.
Объясни, где ему будет выгодно, где тебе.. И тогда, если и правда все хорошо- он обратит на тебя внимание.
Если ты пытаешься таким способом влезть в его круг - то ты держишь его за лоха.
Еще раз посторяю- если на меня кто то так выйдет- окажется в черном списке немедленно
если ты хочешь воздействовать на своего ребенка прибегая к воздействию авторитетом и убеждением(логикой) - то ты априори не уважаешь своего ребенка
Ну так и есть. Для того, чтобы его уважать- он должен сформироваться как личность и выработать СВОЙ личный стержень.
Когда он его выработает и начнет его защищать - тогда он будет уважаем.
А до этого момента его просто любят.
Ого, с 3, я про двух читала)
Так тиотке солгать это как радио послушать! Jyustin это подтвердила еще раз.

Как причудливо у тиоток трансформируется информация! Тебе сказали, если ты применяешь манипуляции (манипулации всегда основаны на обмане, оскажении фактов, недоговаривании, игнорировании интересов и т.д.), то ты человека не уважаешь! У тиоток это трансформируется в:
То есть наркомана и пьяницу нужно уважать таким, как он есть?

Просто сплошные больные мозоли
"Бабки Неуважение Держат за лоха"!
Если я не имею далеко идущей цели - то это просто коммуникация
если я имею цель(допустим полезную и оправданую) и пользуюсь методами, не включающими в себя обман
то я точно также манипулирую (социально воздействую) и меняю поведение человека по отношению ко мне (обращаю на себя его внимание, как минимум) , не потому что он меня не устраивает, а потому что я имею целью взаимодействие с человеком, который меня устраивает
но при этом не общайся с ним или не тащи его в ЗАГС и не рожай от него детей!
Ну так уже и в ЗАГС сходили, и детей родили, а муж потерял деньги на бизнесе и пьёт, как сапожник.
Или муж попал в криминальную среду и подсел на наркотики.
Я только про МАНИПУЛЯЦИИ (специально написано большими буквами ).
И только в связи с манипуляциями, которые почему-то обзывают, как нехорошим словом. Манипуляции бывают и во благо, когда надо просто заставить измениться.
Я уж не говорю, что без манипуляции с детьми, как в политике "кнута и пряника", вообще не справишься.
Манипуляцию - это вынудить человека поступить не так, как он хочет. И именно тогда, когда он хочет полную ересь.
И кредит когда то и закончиться. У нас после 17 лет, дом выплачен, нам по 54 .
Ты крут! Особенно, если жена при этом не работала.

Тебе сказали
И что? Нужно затрепетать что ль?
Перебьёшься...
Ты так и не ответил, какую из дам, которые тебе оплатили половину кормёшки, и которая даже тебе за кофе заплатила, ты довёл ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА СВИДАНИЯ?
Я тебя спросила, но ты обмолчал. Так работает твой метод половинчатости в смысле мужских утех?
н.п.
Главное преимущество холостой жизни, - то, что можно делать карьеру и рисковать без оглядки на семью. Хотя в редких случаях бывают исключения - жена может быть "толкачем": у меня у ближайших родственников так пробивная жена дотолкала мужа, который очень тихий, стеснительный и скромный до больших высот в карьере.