Столовые времён СССР. 🍞
Ну как бы да, повезло, - на нашем гормолзаводе делали относительно жидкую сметану (ту что шла в магазины),
а на базаре, и с рук, можно было купить такую, что реально ложка стояла, а выдержав в холодильнике, 4-6 дней,
то уже можно было уверенно только ножом резать (ложка гнулась), и да, положишь в боршь тут же тает.
Зато какой кайф был намазать её на свежий хлеб, или сладкую булочку.
если еда дерьмо, то надо так и говорить. ты на кусок хлеба не молишься?
Конечно, молюсь. Особенно, на хлеб с маслом))
А то, что грех про пищу плохо говорить, я услышал давно от своего бывшего коллеги-бурята. И полностью с ним согласен. Цену этим словам знал мой папа, поголодав в детстве. Если невкусно, то необязательно называть еду дерьмом.
А шо такое?)))) Я помню, помню что когда пошёл в первый класс мой отец взял с собой в Румынию, и сразу потом оттуда в Англию ... недели 3 это длилось, и учительница была не ппротив))) помню Грузинов, ну или Кавказцев в Шереметьево, которые нам проходу не давали, все на волгах я тогда думал это таксисты бгггг .... Кстати да, сметану из бидонов в столовках помню ... и тистечка (пирож..ные) корзиночка заварные персик белочка лимонное картошка ... корзиночка 15 коп лимонное 20 заварное 12 персики картошка белочка по 10. Я каждый день до 6го класса после школы заходил в "тистечко" (так эта столовка звалась) , один или с кемто покупал садился на ступеньки перед входом и ел. У нас вторая смена с 3го по 5й класс была в школе, урок и в 17:45 иногда заканчивался, в 6 обычно тистечко закрывалось ... но тётенька нас бывало и до 18:30 ждала
Я утверждал что столовка и еда - это разные вещи. А если так вспомнить и сравнить - тихий ужас просто. В любой захудалой кофейне щассс 120+1 видов пирожных и молоденькие тёти официанточки - я б в шеколаде ходил
на нашем гормолзаводе делали относительно жидкую сметану (ту что шла в магазины),
не, это не интересно.... вот в Бельцах на молокозаводе, когда приходил новый охранник его работяги всегда угощали тёплыми свежими сливками, а потом он с унитаза отлучится не мог и проходная была пустой......
правда остальные тоже знали и вечер получался забавный.
По мне, лучше 5 сортов качественных пирожных и тортов, чем 1000 сортов синтетической хрени. Сейчас масла сливочного не достать, нет натурального, один пальмовый маргарин. Поэтому, даже испечь торт самостоятельно является проблемой. Выбор большой, только есть нечего.
В любой захудалой кофейне щассс 120+1 видов пирожных
Большая часть кремов , имеет молочную основу,
"Бедный" СССР имел надои выше, и молока не хватало, ныняшняя Россия имеет поголовье в три раза меньше,
а надои упали лишь процентов на 40, при этом магазины завалены молоком и 100500 сортов сладкой выпечки КАК так???
У коров вымя больше стало или "Путен" чаще доится коров научил???
да там живые осетры плавают на продажу.
куда германии с её рыбными палочками
всякой хрени полно, какойтут нет,из морепродуктов, кальмаров полно приготовленных, мидий,скумбрий и селёдок.
не чета немецким селёдкам вусмерть усалёным или уксусом залитым.
тортов мне не надо, на работе за 11 лет их уже наелась, никаких ненадо,все надоели,
н.п.
У меня в союзе никогда не было жуткой пищевой Аллергии. Не потому что не ела, а потому что там не было западных Консервантов и прочей Хрени, чем напичканы продукты.
Через год проживания здесь все почалось...Непереносимость очень многих продуктов питания.
Зато изобилие...
"Частота заболеваемости аллергией резко выросла за последние 30 лет, особенно в развитых странах. Показатели роста зависят от конкретной страны и диеты ее жителей.
Например, в Британии в между 1995 и 2016 годами частота заболеваемости аллергией выросла в пять раз."