Вещи из СССР - супер.
Квази, это ты смешишь. Куча немцев не выезжала дальше своего села десятилетия. У меня на работе один сподобился на круиз до Скандинавии первый раз за 15 лет. Всё уши уже прожужжал, как здорово на кораблик отдохнул. Вернись в реальность.
Не знаю. Я не знаю, как выжили мои деды и бабушки, мои родители.. Но вот представь, не воровали.
ШОооо???!!!
25 рублей за килограмм мяса в 80х???
3-4 рубля стоило на базаре, и то в хороший базарный день, а если не шла продажа, то и по 2.50 отдавали, лиж бы не пропало на второй-третий день.
Ну кто вас держал у Киеве, переехали бы в наш бабайстан, въезд в город был свободный, двушка (съемная квартира) 40 рублей, и даже дешевле, работы валом, базары завалены хаватухой были, все марки и модели мотоциклов в свободной продаже, а с 80х и Москвичи с Запарами, и Луазами, хоть в рассрочку бери.
Потому что в Канаде на картоне лежат те, кто не желает работать, а в СССР без жилья были работающие.
И в России без жилья были офицеры МВД. Я не могу себе представить бездомным канадского полицейского. Ты можешь?
самая несправедливая оплата труда и условия жизни были в селах… зарплаты были крайне низкими, у каждого было маленькое/большое хозяйство, пока ты молод и полон сил -тянешь, старость и немощность в условия села была ужасной..
Жизнь молодых специалистов тоже была далека от нормальной: жилищная неустроенность, коммуналки, общежития, проживание двух или трех поколений в одной квартире…
Ты внимательно читал? О каком продукте у меня написано? Там ни слова о мясе не было.
Не надо из России делать ангела.
Коваль, ты, конечно, можешь снова про пиво вспомнить, но историю ты нифига не знаешь. Разве что на уровне вашей западной пропаганды.
Вот я тебе простой вопрос задам.. На каком континенте находится Россия, чтоб ей была необходимость с кем-то соперничать? Чтобы, наверное, ресурсами помериться?
Не стоят они друг друга.. И рядом не стояли.
Они не выезжают не потому что не могут, а потому что не понимают для чего это надо.
Это у нас, у выходцев из СССР традиция соревноваться фоточками и рассказами про отпуск. Из-за этого и ездим по морям.
Моя любимая уже меня задолбала.. всё ещё себя сравнивает как мы отдохнули, и как другие. И если кто лучше нас, то у неё прям расстройство.
А у немцев этого хвастовства друг перед другом нет... вот и не понимают зачем по морям ездить. ))
И дом 2х этажный, с санузлом на каждом этаже и центральным отоплением, и авто, с 73 года стоял в гараже, не считая государственной волги с водителем.
Круто. Только при чём тут остальные в СССР? В моей семье машины не было совсем. Никогда. И квартира трёшка на четверых. Первую машину купила я себе сама и страна была уже на излёте и машина была, страшно сказать, Таврия.
Расслоение в СССР вполне имело место быть.
Я тебе другой вопрос задам - какая была цель России в первой мировой войне?
какие путешествия?… по восемь часов на дряхлом автобусе из Молдавии в Украину?… ничего себе путешествие… хотя да, прикольно было, когда это несчастье ломалось посреди полей и путешествие затягивалось еще на несколько часов…
Для меня путешествия были связаны с поездками по стране: Питер, Москва, города Золотого Кольца, Латвия, Литва, круиз по Черному морю это было круто и интересно…👌
было маленькое/большое хозяйство, пока ты молод и полон сил -тянешь,
То-то тут пенсионеры держат садовые участки в 6 соток. Видимо от изобилия сил.
я стояла на пустой "зачищенной" улице, когда папа мимо проезжал.
случайно получилось.
Страшная картина на самом деле - улицы перекрыты, ни души, а папа едет по абсолютно пустой улице и благославляет.
Хотя бы тех, кто накануне в дома по улице набился, чтобы его увидеть и благословение получить.
да я и в Союзе не голодала, бабуля такую домашнюю колбасу делала- закачаешься, так что мимо, жаль что у тебя только это в голове и крутится…
А в остальном это была, есть и всегда будет самая сильная страна. Потому что у неё есть Душа, в отличие от механического запада.
нет, в Ченстохове улицы были полными, мы пришли с вечера и спали прямо на асфальте, что бы быть в первых рядах.
И в России без жилья были офицеры МВД.
Остановись уже. Уж офицеры вообще хорошо жили. Причём ни за что не заплатив. Ты мне тут какую-то свою личную/ семейную историю рассказываешь.
Как моя бывшая сотрудница. Та тоже втирала, мол муж взяток не берёт, поэтому мы скромно живём.. И это при двух квартирах. Я говорю, наверное, твой муж просто тебе не говорит, куда деньги тратит. Она побагровела. Оказалось, я в точку попала. У ейного мужа вторая семья была, и он все деньги туда.
Насчёт канадских и других не желаюших работать. Бездомных в СССР не было. Я даже понмню, как однополчанин деда, чел одинокий, приехал к нам, и участковый сказал его обязательно прописать. А ещё помню, как соседа за тунеядство припахивали к общественным работам.
Цель - от шавок , кусающих за пятки, освободиться. Но им этого было мало. Они ещё и Ленина спонсировали. И тоже упс)
Остальное завтра.
😂видела я те участки … для отдыха, с цветочками… где грядки, там наверняка русская речь услышится…
Ты чего вообще сравниваешь?…жизнь в селе самой тяжелой была: пахота с темноты до темноты, отсутствие условий, стирка в речке, туалет на улице, вода в колодце, дрова уголь потаскай… они в 40 на 70 выглядели… не смешно это совсем…
ворьем и дураками на верхушке она была слабая.
рыба гниет с головы.
вот и гнило там всё именно оттуда.