Вещи из СССР - супер.
ШОооо???!!!
25 рублей за килограмм мяса в 80х???
3-4 рубля стоило на базаре, и то в хороший базарный день, а если не шла продажа, то и по 2.50 отдавали, лиж бы не пропало на второй-третий день.
Ну кто вас держал у Киеве, переехали бы в наш бабайстан, въезд в город был свободный, двушка (съемная квартира) 40 рублей, и даже дешевле, работы валом, базары завалены хаватухой были, все марки и модели мотоциклов в свободной продаже, а с 80х и Москвичи с Запарами, и Луазами, хоть в рассрочку бери.
Потому что в Канаде на картоне лежат те, кто не желает работать, а в СССР без жилья были работающие.
И в России без жилья были офицеры МВД. Я не могу себе представить бездомным канадского полицейского. Ты можешь?
самая несправедливая оплата труда и условия жизни были в селах… зарплаты были крайне низкими, у каждого было маленькое/большое хозяйство, пока ты молод и полон сил -тянешь, старость и немощность в условия села была ужасной..
Жизнь молодых специалистов тоже была далека от нормальной: жилищная неустроенность, коммуналки, общежития, проживание двух или трех поколений в одной квартире…
Не надо из России делать ангела.
Коваль, ты, конечно, можешь снова про пиво вспомнить, но историю ты нифига не знаешь. Разве что на уровне вашей западной пропаганды.
Вот я тебе простой вопрос задам.. На каком континенте находится Россия, чтоб ей была необходимость с кем-то соперничать? Чтобы, наверное, ресурсами помериться?
Не стоят они друг друга.. И рядом не стояли.
Они не выезжают не потому что не могут, а потому что не понимают для чего это надо.
Это у нас, у выходцев из СССР традиция соревноваться фоточками и рассказами про отпуск. Из-за этого и ездим по морям.
Моя любимая уже меня задолбала.. всё ещё себя сравнивает как мы отдохнули, и как другие. И если кто лучше нас, то у неё прям расстройство.
А у немцев этого хвастовства друг перед другом нет... вот и не понимают зачем по морям ездить. ))
И дом 2х этажный, с санузлом на каждом этаже и центральным отоплением, и авто, с 73 года стоял в гараже, не считая государственной волги с водителем.
Круто. Только при чём тут остальные в СССР? В моей семье машины не было совсем. Никогда. И квартира трёшка на четверых. Первую машину купила я себе сама и страна была уже на излёте и машина была, страшно сказать, Таврия.
Расслоение в СССР вполне имело место быть.
какие путешествия?… по восемь часов на дряхлом автобусе из Молдавии в Украину?… ничего себе путешествие… хотя да, прикольно было, когда это несчастье ломалось посреди полей и путешествие затягивалось еще на несколько часов…
Для меня путешествия были связаны с поездками по стране: Питер, Москва, города Золотого Кольца, Латвия, Литва, круиз по Черному морю это было круто и интересно…👌
я стояла на пустой "зачищенной" улице, когда папа мимо проезжал.
случайно получилось.
Страшная картина на самом деле - улицы перекрыты, ни души, а папа едет по абсолютно пустой улице и благославляет.
Хотя бы тех, кто накануне в дома по улице набился, чтобы его увидеть и благословение получить.
А в остальном это была, есть и всегда будет самая сильная страна. Потому что у неё есть Душа, в отличие от механического запада.
И в России без жилья были офицеры МВД.
Остановись уже. Уж офицеры вообще хорошо жили. Причём ни за что не заплатив. Ты мне тут какую-то свою личную/ семейную историю рассказываешь.
Как моя бывшая сотрудница. Та тоже втирала, мол муж взяток не берёт, поэтому мы скромно живём.. И это при двух квартирах. Я говорю, наверное, твой муж просто тебе не говорит, куда деньги тратит. Она побагровела. Оказалось, я в точку попала. У ейного мужа вторая семья была, и он все деньги туда.
Насчёт канадских и других не желаюших работать. Бездомных в СССР не было. Я даже понмню, как однополчанин деда, чел одинокий, приехал к нам, и участковый сказал его обязательно прописать. А ещё помню, как соседа за тунеядство припахивали к общественным работам.
😂видела я те участки … для отдыха, с цветочками… где грядки, там наверняка русская речь услышится…
Ты чего вообще сравниваешь?…жизнь в селе самой тяжелой была: пахота с темноты до темноты, отсутствие условий, стирка в речке, туалет на улице, вода в колодце, дрова уголь потаскай… они в 40 на 70 выглядели… не смешно это совсем…