Приятного аппетита!
А я решила пиццу испечь.
Сделала тесто, продержала его в холодильнике двое суток
Соус неаполитанский сама сварила, два вида ветчины, шампиньоны и много моцареллы, как муж любит
Для чего в холодильнике тесто держать? улучшается вкус?
Хороший пирог получился...большой . решил компоту сварить и для эксперимента немного разведённого пищевого желатина с чайную ложку добавлю )).
вкусная пицца получилась?
лучше пелъменЕй наделай и заморозь, сегодня последний день мороз и солнце, завтра снова дождь и говно..муж на работу щас повезот меня, я обычно на шпершихт пеше иду,а тут-кто его знает, снег то чищен то не чищен, где не чищен-там гололёд...не..
Не знаю кому это лучше
Я сколько пробовала лепить пельмени, не мое. Я псих.
Да! Пицца получилась очень вкусная!
Пытаюсь следовать этим советам
Не важно, делали вы ламинацию или пропустили, далее все одинаково - отправляете емкость с тестом в холодильник, и оставляете самый минимум на 12 часов. Этот процесс выдержки в холодильнике называется ферментацией - дрожжи медленно работают, тесто меняется, улучшается, насыщается углекислотой. Большинство привыкли к противоположному - тесто убирается в теплое место и обминается каждые пару часов -и вроде как все идет быстрее. Спрашивается, зачем этот геморрой с долгой выдержкой? Ответ следующий - чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем менее оно кислое, тем более тесто будет *пшеничным* на вкус, тем лучше надуется в духовке и тем качественнее будут поры. Самый минимум - 12 часов, лучше - сутки, оптимально - 2 суток, и далее может храниться до 5 суток без заметного изменения свойств. Считается что 3,4, 5 суток тоже улучшают вкус,
а почему на алуфолие,а не на бак папире?
чхто так бедненько, одно яйцо, нАдо для фалшивого зайца начинку делать например, яйца с зелёным луком или фришкезе разные., или грибы с луком.
не я же готовила, а муж, 3 яйца у него на весь рулет.
Добавил чайную ложечку с горкой и что есть то и ввожу