Вход на сайт
Приятного аппетита!
NEW 14.02.21 15:43
А я решила пиццу испечь.
Сделала тесто, продержала его в холодильнике двое суток
Соус неаполитанский сама сварила, два вида ветчины, шампиньоны и много моцареллы, как муж любит
Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
NEW 14.02.21 16:24
в ответ Ire 14.02.21 15:43
NEW 14.02.21 17:22
в ответ КИНОБАН 14.02.21 16:15
NEW 14.02.21 17:43
в ответ не_за_будкa 14.02.21 11:31
лучше пелъменЕй наделай и заморозь, сегодня последний день мороз и солнце, завтра снова дождь и говно..муж на работу щас повезот меня, я обычно на шпершихт пеше иду,а тут-кто его знает, снег то чищен то не чищен, где не чищен-там гололёд...не..
Не знаю кому это лучше
Я сколько пробовала лепить пельмени, не мое. Я псих.
NEW 14.02.21 17:52
в ответ kitti_69 14.02.21 16:34
Да! Пицца получилась очень вкусная!
Пытаюсь следовать этим советам
Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
NEW 14.02.21 17:55
в ответ elenac616 14.02.21 15:50
Не важно, делали вы ламинацию или пропустили, далее все одинаково - отправляете емкость с тестом в холодильник, и оставляете самый минимум на 12 часов. Этот процесс выдержки в холодильнике называется ферментацией - дрожжи медленно работают, тесто меняется, улучшается, насыщается углекислотой. Большинство привыкли к противоположному - тесто убирается в теплое место и обминается каждые пару часов -и вроде как все идет быстрее. Спрашивается, зачем этот геморрой с долгой выдержкой? Ответ следующий - чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем менее оно кислое, тем более тесто будет *пшеничным* на вкус, тем лучше надуется в духовке и тем качественнее будут поры. Самый минимум - 12 часов, лучше - сутки, оптимально - 2 суток, и далее может храниться до 5 суток без заметного изменения свойств. Считается что 3,4, 5 суток тоже улучшают вкус,
Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.