Приятного аппетита!
Замоченная через ночь белая фасоль(половина пачки). Вы в турецком магазине её сразу увидите: она отличается как крупным размером, так и более высокой ценой. Моркови две штуки, порезанные на полукружки, так форма их нарезки гармонирует с формой фасоли. Пара картофелин, маленькая луковица. Ни сельдерея, ни зелёного лука - суп должен получиться красно-белым. И без поджарки. Мясо и фасоль я варю раздельно, потому что небольшую часть фасоли я отделяю на салат с консервированным тунцом. Мясо в идеале - свиная лопатка. Фасоль я варю до тех пор, пока не появятся 3-4 треснутые фасолины (такие рваные трещины, поперёк). Вот тогда - в самый раз. Фасолины, что помельче, уже разварились до немогу, а крупные, хоть и сварились, но ещё хорошо держат форму. Половина банки пицца-томатов, немного сушёного укропа, полчайной ложки размолотых семян кориандра, чёрный перец, 1 лавровый листик, соль и кубик-два сахара. Когда суп сварится, выловить пустые кожицы от разварившихся фасолин, чтобы они нам не портили внешний вид. Нарезанную зелень подать отдельно. Мой папа кладёт в тарелку одну ст. ложку сметаны.
Вот, забыла дописать: свежие овощи я бросаю вариться в мясной бульон, а потом уже добавляю фасоль, сварившуюся до нужной мне кондиции, вместе с её бульоном к овощам и мясу.
фасоль замочить на ночь, потом воду слить, фасоль промыть и ни в коем случае не солить, иначе будет жесткой очень долго. Белая фасоль варится быстро, чем темнее фасоль, тем дольше варится. У меня всегда в доме как минимум 6 разных сортов сухой фасоли, жаль муж ее не уважает...
Чтобы не варить три часа фасоль есть способ без замачивания. Утром помыть фасоль и поставить вариться, покипела 5 минут, выключить и дать остыть в этой же воде, вы уходите на работу или по делам- возвращаетесь и фасоль полностью готова к применению . Можно использовать на винегрет и для супа, проверено ))
Просто фасоль, как гарнир, Фасоль в салаты, паштеты из фасоли, тушу со свежей паприкой и мясом или без мяса, отвариваю и утром в яичницу, лобио, суп-пюре. У всей фасоли разный вкус. Иногда хочется белой фасоли, но у нее фкус очень нейтральный, плоский. Черную фасоль чертовски долго варить..
Спасибо за идею , красивый суп
А нам с мужем суп из крупной фасоли не понравился , она была грубая и не было той вкуснинки , как у обычной среднего размера Замачивала её сутки , тоже брала в турецком , соблазнилась ангеботом,
Сварю из привычной среднего размера Мы любим слегка разваристую ,мягкую