Приятного аппетита!
у нас хеллоуиновкие няшки. В горшочках говядинатс овощами и вешенками (не понра они здесь, ни о чем, с лисичками гораздо вкуснее), тыквенный суп и классика «паучки» у меня правда наполовину с цуккини ням ням.
это не фрикадельки :) это типо драники - только маленькие - тертый картофель+цуккини+лук+петрушка, наверх филадельфия с прованскими травками и копченый лакс, на некоторых сверху еще сливочная хреновина - но не все любят ее
вкусно очень кстати :) всем понравились - в тырнете они под названием "паучки" существуют, у меня отсебятина :)
Драники у меня ассоциировались долго с копкой картошки осенью в детстве. Выбирали с батяней самые крупные картофелины, отдавали маме, и она нам после уборки урожая драники жарила. Почему-то называла картофельплятц, хотя мама русская. Ох, и вкуснятина была. Без всяких излишеств-только тертая картошка, соль и перец. Не успевала жарить, съедали сразу))
А папа рассказывал, что в войну его мама жарила драники из картофельных очисток. Как лакомство было. 🙄
потом дед кровь пил из свежего труппа,
Тоже пару раз видел, как кровь забитой свиньи пьют. Сам не пробовал))). Но жареную кровь ел, нормально, съедобно.
А печень ел сырую. Оленя убил на севере, все печенку ели, и я попробовал. Зернистая, сладковатая. Не понравилась, короче. Жареная вкуснее))).