Бег по утрам, вечерам. 🏃♂️🏃♀️
Предлагаю, типа, перекличку.
Кто из "жителей" germany. ru регулярно бегает, сколько км? Раньше по 10 км бегал, сейчас начал постепенно с 6.
Я минут через 10 убегаю. Всем хорошего дня и здоровья! 🌹
а полезен ли бег?)
Доброе утро. Вот, вернулся. Считаю, что полезен. Но не всем. У кого-то проблемы со здоровьем определённые, не позволяющие заниматься бегом.
Мне после операции и гулять то было сложно, задыхался, начал с палками ходить. Постепенно на бег медленный перешёл, сейчас ускоряюсь. Опять начинаю чувствовать силу в мышцах и свежесть. Дышу лучше.
Жаль, не успею восстановиться до конца сезона и на скалы нынче не полезу уж.
Но бегать здОрово. Встречаю и пожилых. Пусть трусцой, но бегут, радостные. 👍😄
У меня "zwangsweise" велосипед, туда/назад хватает😇и воздуха и движения
Зимой посмотрим, если не слишком холодная будет, можно и дальше на велосипеде. Дождь не страшно. На работе уже пол гардероба собрала 🤣
бегай чё тебе.
я болъШЕ 20 лет пробегала регулярно
сейчас- тока пеше , с музоном в ухах.
возраст победил.
мужичков бегающих еще водно, а женщин в возрасте- очень редко.
пока молодые алени, так что не багать, энергию сексуалъную выбегивать
а сейчас энергию надо экономитъ
мне врачиха в 45 еще не было когда сказала- так хватит бегатъ то уже, на шаг надо переходить
у нас вон сусед бывший в 50 марафон побежаёл и там же умер.а мог бы еще жить да жить,сердце не любит экстремальных напрягов
наши бабки вон в деревнях не бегали вокруг деревни кроссы то, им так хватало работы, моя вон после войны пешком до кургана ходила,а это сейчас 70 км, но тогда меньше было- по прямой.но наверное км 40 было.
и прожила бабушка почти до 90,в своём уме и на ногах , как занемогла, отец к ней приехал в деревню,она ночъю и умерла.
Мне кажется я всю жизнь на велосипеде.
В союзе жили, тогда ещё не знали ничего о kindersitz для велосипеда. Были такие впереди на рамке, но там ребёнок за руль держался. У нас самодельный был, сзади на багажнике. Как местные. Но на нашем даже спинка подвижная была как в самолёте : чтобы спать- немного откинуть. 👍Ну и ремни как положено. Я дитенка в сад возила. По дороге чего только не слышала об себе🤣🤣🤣
А сейчас у меня дорога замечательная. я на восход еду в горку. Вид:👍👍👍👍 потом к реке спускаюсь. Как-то еду вдоль и думаю: че за праздник в городе? Зачем реку белым материалом закрыли??? Это туман так лежал - буквально в берегах от и до и плотный такой. С ума сойти.
И вечером я на закат еду. Каждый день разные картинки.
У меня по дороге ещё озеро есть облагороженное. Там ресторанчик есть. Можно заехать вечером посидеть. Прээлесть. На машине я туда не заезжаю. Как-то не "по - дороге" 🤭 и не очень картинки вижу, хотя дорога та же самая. 🙄
В принципе я рада, что есть возможность на велосипеде ездить.
Не такой уж я и " житель" на германке, скорее читатель🙂 Поддержу Вас. Смотрю, тут бегунов и нет совсем.
Я люблю бегать , особенно когда холодно. Даже при минус 7 бегала.
Могу до 10 км пробежать.
В жару тяжело, но бегаю примерно 5 км
Обычно вечерами, а в выходные по утрам
Стараюсь каждый день выбегать, но не всегда получается.
Воооооот...
Не знаю. Вот тут пишут, прогулки , пешком..
Я не люблю гулять. Я плохой " прогульщик"
Мне нужно бежать. Поставлена цель, маршрут, время.
Сделала, вспотела как лошадь и свободна😅
Бывают даже ломки, особенно когда пасмурно и идёт мелкий дождь.
Говорят, собаку в такую погоду не выгонят. А мне пофиг. Я гоняю😀
Так что , давайте бегать вместе🤝🏻
П.С. кстати, я наоборот очень часто вижу женщин в возрасте и в весе, которые бегают. 👍🏻
Мужчин и дедов меньше, но тоже есть
Если что, мне 42 год пошел🤫🤭
А нахрена ? Колени гробить??
Это легенда Отмазка для расплывшихся не-бегунов.
я до минус 20 бегала, если холоднее-плохо, ресницы инием покрываются и веки подмерзают а также лёгкие раздражаются от холодного воздуха, потом болят. а так- домой прибегала, волосы, которые из под сгапочки висели были сосульками ледяными
собака потом сидела под столом на кугне выкусывала ледышки, что на лаюпах между пальцами образовывались, здоровые такие шарики см 2-3 -
иногда соба при беге садиласъ и нахцинала их из лап выкусывать, наверное мешали, приходилось ей помогать
эх весело было.
самый кайф до минус 15 бегать- не жарко и не холодно.
да, раньше было времена..
да в германии я тоже больше 10 лет, /лет 12-13 точно ) отбегала.прежде чем прекратила и снежные зимы были,
ну и это миф, когда говорят, что минус 8 тут холоднее, чем минус 20 там.
,минус он есть минус.
телу не холодно в движении,
но-кожа лица и дыхание реально страдают.но никогда от бега в мороз не простывала- вот говорю- веки раздражались и дыхание болело.
а тут- это не мороз.
мороз- это когда при минус38 дышатъ в шарф надо, вот это мороз.