а зачем мужчине брак?
Как раз романтика и есть в помолвке и в свадьбе,свадебном путешествии и.т.д..
И вообще ,как уже кто-то написал,когда мужчина любит женщину и не представляет без неё свою жизнь,то он хочет её официально оградить от других претендентов на её руку и сердце.
неправда! Налогов меньше платить приходится.
Миф и даже обман.
Легко проверяется онлайкалькулятором нетто зарплат. Чем меньше разница в з/п у мужчины и женщины, тем меньше разница и в налогах в сравнении с внебрачными отношениями. А если женщина не работает, то ее содержание в семье перекрывает несколько сотен налогового "поощрения".
Единственная реальная выгода в налогах - это крупное наследование. И то до определенной суммы.

Брак придумали мужчины, дабы иметь постоянный секс, и назвали это супружеским долгом
Это заблуждение. Брак появился как гарантия того, что твоя женщина будет твоей и дети от нее - т.е. как гарантия потомства, а впоследствии и сохранения за этим потомством твоих накоплений/достижений после твоей смерти. Еще в первобытные времена, женщине нужен был свой мужчина как гарант того, что она будет сыта, иметь пещеру и ее дети будут целы и здоровы.

И вообще ,как уже кто-то написал,когда мужчина любит женщину и не представляет без неё свою жизнь,то он хочет её официально оградить от других претендентов на её руку и сердце.
Так думают алени. Ибо современный брак никак не ограждает женщину от других претендентов.

Да, кстати! Если мужчина любит, то он быстренько в загс побежит, чтоб не потерять её.
Так поступают алени. Здравомыслящие мужчины понимают, что современный брак не дает никаких гарантий, что женщина останется с тобой. Женщина на Западе может разрушить брак по щелчку пальцами. И государство ее в этом даже поощряет.

Алени - это те, кто не смог построить отношения, чтобы сохранить семью, те, кто не смог удержать женщину и детей.
А главное, это те, кто женился по пьянке закрутилось без мозгов, зато страсть на первом свидании и аж 2 недели были знакомы!) И я прямо могу перечислить всех аленей на тусовке.
Нормальные мужчины имеют семью и живут в любви и согласии с женой и детьми.
Поработать вам надо над собой или так и останетесь в МД со своей ненавистью и будете разрушать себя дальше.
Алени - это те, кто не смог построить отношения, чтобы сохранить семью, те, кто не смог удержать женщину и детей.
Мужчине не нужно строить отношения и удерживать женщину. Тем более браком. Ибо брак не дает никаких гарантий ни отношений, ни семьи, ни детей. Это факт. Брак не дает мужчине ничего кроме обязанностей и долгов. И об этом был вопрос данной темы.

Поработать вам надо над собой или так и останетесь в МД со своей ненавистью
Это ложь, что я ненавижу женщин.
и будете разрушать себя дальше.
Как раз без жены я понял, что всю жизнь с ней разрушал себя в угоду ей.
Замечу, что речь здесь не обо мне, а о современном браке и для чего он.

прозревшие не в ту сторону) нет бы подумать, где ошибку совершил, как не наступить на грабли опять. Отбросить обиду и ненависть и найти ту, с которой будет счастлив. Надо сейчас в паузу постараться стать счастливым. Подобное притягивается к подобному. Никто с озлобленным на весь белый свет мужчиной даже не свяжется. Это же на лбу написано!
Поработать вам надо над собой или так и останетесь в МД со своей ненавистью и будете разрушать себя дальше.
как раз мужчины, которые сбросили с себя кандалы рабства развиваются. а раб только о видит: дом - работ - дом. и дома его ждет не любящая семья, а психотеррор.