а зачем мужчине брак?
Смотря какой смысл в слово "Брак" ты вкладываешь. Просто печать в паспорте или это жизнь с женщиной под одной крышей.
Как раз романтика и есть в помолвке и в свадьбе,свадебном путешествии и.т.д..
И вообще ,как уже кто-то написал,когда мужчина любит женщину и не представляет без неё свою жизнь,то он хочет её официально оградить от других претендентов на её руку и сердце.
оградить от других претендентов на её руку и сердце.
Дракон пересчитал свои скелеты в шкафу и задумался.
— Не хватает? — спросила принцесса.
— Нет, лишние.
— Это мои.
— Не ожидал, — сказал дракон уважительно.
Да, кстати! Если мужчина любит, то он быстренько в загс побежит, чтоб не потерять её. А если держит как запасной вариант, то эти отношения могут годами тянуться, пока не встретит другую или поймет, что он нафиг никому не нужен.
неправда! Налогов меньше платить приходится.
Миф и даже обман.
Легко проверяется онлайкалькулятором нетто зарплат. Чем меньше разница в з/п у мужчины и женщины, тем меньше разница и в налогах в сравнении с внебрачными отношениями. А если женщина не работает, то ее содержание в семье перекрывает несколько сотен налогового "поощрения".
Единственная реальная выгода в налогах - это крупное наследование. И то до определенной суммы.

Брак придумали мужчины, дабы иметь постоянный секс, и назвали это супружеским долгом
Это заблуждение. Брак появился как гарантия того, что твоя женщина будет твоей и дети от нее - т.е. как гарантия потомства, а впоследствии и сохранения за этим потомством твоих накоплений/достижений после твоей смерти. Еще в первобытные времена, женщине нужен был свой мужчина как гарант того, что она будет сыта, иметь пещеру и ее дети будут целы и здоровы.

И вообще ,как уже кто-то написал,когда мужчина любит женщину и не представляет без неё свою жизнь,то он хочет её официально оградить от других претендентов на её руку и сердце.
Так думают алени. Ибо современный брак никак не ограждает женщину от других претендентов.

Да, кстати! Если мужчина любит, то он быстренько в загс побежит, чтоб не потерять её.
Так поступают алени. Здравомыслящие мужчины понимают, что современный брак не дает никаких гарантий, что женщина останется с тобой. Женщина на Западе может разрушить брак по щелчку пальцами. И государство ее в этом даже поощряет.

Алени - это те, кто не смог построить отношения, чтобы сохранить семью, те, кто не смог удержать женщину и детей.
А главное, это те, кто женился по пьянке закрутилось без мозгов, зато страсть на первом свидании и аж 2 недели были знакомы!) И я прямо могу перечислить всех аленей на тусовке.
Нормальные мужчины имеют семью и живут в любви и согласии с женой и детьми.
Поработать вам надо над собой или так и останетесь в МД со своей ненавистью и будете разрушать себя дальше.
кто не смог построить отношения, чтобы сохранить семью, те, кто не смог удержать женщину и детей.
Это уже прозревшие алени !
Алени - это те, кто не смог построить отношения, чтобы сохранить семью, те, кто не смог удержать женщину и детей.
Мужчине не нужно строить отношения и удерживать женщину. Тем более браком. Ибо брак не дает никаких гарантий ни отношений, ни семьи, ни детей. Это факт. Брак не дает мужчине ничего кроме обязанностей и долгов. И об этом был вопрос данной темы.

Поработать вам надо над собой или так и останетесь в МД со своей ненавистью
Это ложь, что я ненавижу женщин.
и будете разрушать себя дальше.
Как раз без жены я понял, что всю жизнь с ней разрушал себя в угоду ей.
Замечу, что речь здесь не обо мне, а о современном браке и для чего он.

прозревшие не в ту сторону) нет бы подумать, где ошибку совершил, как не наступить на грабли опять. Отбросить обиду и ненависть и найти ту, с которой будет счастлив. Надо сейчас в паузу постараться стать счастливым. Подобное притягивается к подобному. Никто с озлобленным на весь белый свет мужчиной даже не свяжется. Это же на лбу написано!
Поработать вам надо над собой или так и останетесь в МД со своей ненавистью и будете разрушать себя дальше.
как раз мужчины, которые сбросили с себя кандалы рабства развиваются. а раб только о видит: дом - работ - дом. и дома его ждет не любящая семья, а психотеррор.
а женщине нужен брак, иначе в каком она статусе? сожительницы? Это унизительно! На крайний случай всегда есть брачный контракт, но ответственности за детей никто не снимет
озлобленных мадам тут не меньше же ходит. Женщины даже ярче тут свою злобу во все стороны плещут.
На крайний случай всегда есть брачный контракт
семейный кодекс все равно выше чем бранчный договор. так что на договор я бы особо не полагался.