Почему немцу не смешно)
О, мой топик ещё живой, я попросила закрыть. Засиделись перед теликом, а время уже почти 2.
Да, муж после поездки Калин-д- Дрезден на раздолбанном микробусе на бешенной скорости с засыпающим водителем со знанием дела смотрит передачу про случаи на дорогах. Много наших кадров, да.
Анекдот мне рассказал, черный юмор, но я засмеялась, эффект неожиданности ))
Глпза слипаются, напишу русск.шрифтом.
Врач сидит, что-то сосредоточенно смотрит в компьютере...
-Доктор, ихь хабе айнен Кнотен ин дер Брусте..
Доктор, не отрываясь от компа, задумчиво и осуждающе : Вэр махт денн зо-о-овас ?!!..
Всем спокойных снов)
мой топик ещё живой, я попросила закрыть
Зачем закрывать?
Можно ведь ещё поразмышлять на это тему.
Эффект " смеятельности" во многом зависит от ситуации.
Я вот совершенно не запоминаю анекдоты.
Вспомнила кое-как один, ехала поздним вечером, совершенно уставшая, по мало освещенной улице и по радио рассказали этот. Я так смеялась, что заапомнила его.
НО надо сказать, что на эффект повлиял голос и тон рассказчика.
Предлагаю заценить в печатном виде))
Ein Angler geht aufs Eis, um zu Angeln. Mit einer Spitzhacke will er ein Loch in das Eis schlagen. Nach dem ersten Schlag hört er eine Stimme: „Hier gibt es keinen Fisch!“ Er schaut sich um und sieht niemanden. Er schlägt ein zweites Mal zu und wieder diese Stimme: „Es gibt hier keine Fische!“ Er schaut sich wieder um und sieht niemanden. Er schlägt zum dritten Mal zu und wieder diese Stimme: „Hier gibt es keine Fische!“ Der Angler ist verwundert und sagt: „Gott bist Du es etwa?“ Darauf die Stimme: „Nein! Der Stadion-Sprecher des Eishockey Stadions.“
Славуся, я вынужден вас информировать, что я был знаком с человеком, у которого была такая же аватарка. Он очень трагически закончил, могу вам в личку прислать статью про него. Может быть, для вашей безопасности сменить вывеску?
вEin Angler geht aufs Eis, um zu Angeln. Mit einer Spitzhacke will er ein Loch in das Eis schlagen. Nach dem ersten Schlag hört er eine Stimme: „Hier gibt es keinen Fisch!“ Er schaut sich um und sieht niemanden. Er schlägt ein zweites Mal zu und wieder diese Stimme: „Es gibt hier keine Fische!“ Er schaut sich wieder um und sieht niemanden. Er schlägt zum dritten Mal zu und wieder diese Stimme: „Hier gibt es keine Fische!“ Der Angler ist verwundert und sagt: „Gott bist Du es etwa?“ Darauf die Stimme: „Nein! Der Stadion-Sprecher des Eishockey Stadions.“
ржу не могу ))))
немцы как китайцы уже стали ))))
Вообщето это "Ералаш"
В1992 году сняли, а немцы детский фильм в анекдот для взрослых переделали.
Славуся, я вынужден вас информировать, что я был знаком с человеком, у которого была такая же аватарка. Он очень трагически закончил, могу вам в личку прислать статью про него. Может быть, для вашей безопасности сменить вывеску?
если бы всё так было то давно бы уже загнулся ))) уже сколько лет ей, я уж и не помню )))
а историю расскажи. Народу интересно будет, особенно выкл_у
если бы только здесь, а то ведь он и на других форумах жжёт.
Статью гони, почитаю.
Хотя есть одна житейская мудрость - "судьбу не наеб.....ь". Хоть перекрасься, хоть переобуйся, у каждого свои часы, у кого то ролекс, а у кого китайские. Сколько мне отведено, столько пусть и будет )))
Я без имени его напишу; история трагическая. Четыре года назад один банкир кинул человека на 300 тысяч долларов. Человек взял пистолет, застрелил банкира: а потом и себя застрелил. Судился до этого долго с банкиром, от отчаяния и обиды пошёл на крайние меры. Человека этого многие знали под именем Позитив...В России дело было.
Игнатыч, самоубийца при жизни называл себя Позитив
Вот эта шутка. Мы с собеседницей укатились, а нашим мужьям хоть бы хны, они не поняли.Почему ?
Перевод был понятный))
свою версию выскажу (вроде, не было))
В ситуации явный Betrug.
Для среднего немца Betrug - плохо
и комизм уходит на второй план.
Это - часть менталитета.
безнаказанно играть с законом и хвастаться этим,
обвести-кинуть лоха, тюремный жаргон-романтика...
Вырос среди этого.
Если в группе больше двух М.,
то сразу "определяется", кто "альфа", а кто - лох.
Над лохом вышестоящие обязаны посмеиваться.
Подкалывать по-минимуму.
Если пацаны круче, то - унижать.
Если не выполняется "кодекс", то велика опасность занять место лоха.
Уехал от этого и рад, что моей доче надо подобное объяснять как погоду на Марсе.
на бетруге, дедовстве и глумлении армия (страна) держится.(
_____
в первый же год смотрел, как общаются 17-18-летние местные подростки во фрайбаде
и не мог понять - что не так.
долго прикидывал.
Моё мнение — Нет желания унизить рядомстоящего, сделать больно.
Мне нравится анекдот.
Сидят в пожизненном заключении русский, француз и американец. Решили поставить эксперимент. Каждого закрыли в одиночную камеру и дали по два металлических шара. Сказали, что за самое необычное изобретение с этими шарами одного выпустят на свободу. Дали месяц времени.
Приходит через месяц комиссия, заходят в камеру к американцу. А он там целое представление приготовил, жонглировать научился. Ну думают, хорошо, чем теперь француз удивит? А тот всякие фокусы с двумя шариками показывает: проглотит и из уха вынимает, в воздухе растворяет. Впечатлилась комиссия, пошли к русскому. Зашли в камеру буквально на 5 секунд. Выходят и говорят:" Всё, русского выпускаем на свободу. Он сделал невозможное". Вокруг недоумение:" Да что же он там такое невозможное за месяц с двумя металлическими шарами сделать смог?" Ответ:" Один потерял, а другой сломал".