Виски пьем?
Или вы там по шнапсу прикалываетесь?
Последние год многие мои друзья переходят на питиё виски, хотя раньше все предпочитали водку, но ситуация кардинальным образом изменилась совсем недавно. Есть ли на вашем праздничном столе виски?
Есть ли на вашем праздничном столе виски?
Не хочу показаться пижоном, но предпочитаю Хеннесси (когда в одиночку или с хорошими гостями) или Метаксу во всех остальных случаях питья крепких алкогольных напитков. Да, и в греческом ресторанчике перед обедом - рюмочку Узо.
отлично! талант пропадает зря
талант телеведущего, вот какой!
Виски пьем?
Иногда пью понемногу. Именно в единственном числе, ибо не с кем – остальные сами не пьют и меня пьяного боятся. Ещё коньяк пью. Тоже иногда и понемногу.
Надо сказать, если не знать из какой бутылки наливать, то Хеннесси от Метаксы практически не отличается. Я сравнивал вкусы, идентичное пойло практически.
Есть ли на вашем праздничном столе виски?
Ни в коем случае! Вот когда торжество закончится, можно будет спокойно расслабиться.
Сдаётся мне, ты ещё в начале пути! Из представленных тобой напитков только пожалуй Чивас заслуживает некоторого внимания. Считаю, что некоторые любители виски зря называют Чивас рыгалом. Не плох если куплен по ангеботам монет за 20-22.
И да, виски это другая культура пития. Его пьют не за едой, а желательно через какое-то время после неё. Хотя некоторые вискарики можно и перед едой в качестве аперитива.
Покупать вискарь советую только по ангеботам. Лучшие ангеботы бывают на Амазоне. Неплохие бывают и в Кауфланде.
Приветствую вас, Козявкин! Примите респект от меню; Balvenie я очень уважаю,прекрасный вкус,бутылки мне хватает на пару месяцев!
Stef, вы кардинально неправы. Щивас можно считать неплохим напитком относительно red label. Но по сравнению с односолодовыми Щивас и рядом не стоял. Сравните его сами с обычным Glenfiddich 12 летним. Я уж не говорю о Bolvanie, виски для гурманов.Эти все напитки средней ценовой категории, я не привожу здесь примеры элитных виски, это совершенно другая ниша.
Надо сказать, если не знать из какой бутылки наливать, то Хеннесси от Метаксы практически не отличается. Я сравнивал вкусы, идентичное пойло практически.
И я сравнивал, могу сказать, что отличается. И очень прилично отличается. Хеннеси, причём не ХО, а VSOP. Хеннеси VS не рекомендую пить, возможно вы его с Метаксой сравнивали? Я дегустировал Метаксу достаточно приличного уровня, но Хеннеси VSOP она проигрывает.
Мой пост был на видео ТС. Я все видео внимательно не смотрел, но из того, что видел про то и написал. Были там гленфидик и тот же балвеню? Если не были, то в чем я «кардинально неправ»?
имхо все что крепче вина - спирт.
Водка виски коньяг все это гадость для протирки дезинфекции прижигания прышчей
Не пью никогда
Тьфу гадость
Stef, сорри, я имел ввиду общую картину, а вы про видео ТС оказывается. Звиняйте, недопонял вас.
Кофе у тебя тоже среднего рода. Тьфу, деревня! (с)
Есть у меня один знакомый, тоже эксперд по виски, ну и как- то сидели у общих знакомых , ну ему как знатоку и любителю поднесли стаканчик с вискарем и лед туда поместили, ну он тут решил соплёй блеснуть, говорит , нельзя
льдом виски охлаждать, нужно только ледяным камнем, так как напиток теряет свой вкус и благородный напиток превращается в обычный шмурдяк. Хозяева вечеринки аж покраснели от своего невежества. Но я то своего
знакомого эксперда хорошо знаю, знаю что он болван и понтозёр, и я просто у него спросил, чем скотч от бурбона отличается, и эксперд забуксовал, внятно ответить не смог и выглядел очень смешно.
Или вы там по шнапсу прикалываетесь?
Из более менее крепких "На повседневку" Egermaister с апельсиновым соком, а если действительно покайфовать - Мадейра 10ти и более лет выдержки.
До вискаря очевидно не дорос ещё :)
Я дегустировал Метаксу достаточно приличного уровня, но Хеннеси VSOP она проигрывает.
А Вы думаете почему я Хеннесси предпочитаю в одно горло, а делиться только Метаксой?
Бывает!
кстати, я бы не стал сравнивать американский и канадский виски со скотчами. Они очень разные. Так же как бурбоны. Им я бы предпочёл тот же балантайс. А уж односолодовые 10-12 лет это совсем другая история. Даже бленд Чивас уделывает всякие Джеки дениэльсы на раз. Что уж говорить о односолодовых.
И ещё рекомендую завести на Амазоне вуншлисте чисто для виски и иногда отслеживать его. У Амазона часто бывают блитцангеботы или праздничные какие - цены падают реально сильно - 20-30%%.
например на блекфрайтаг я прикупил Талискер 10 и Гленморанж 10 за 25 монет, а Ахентошан 12 вообще за 21.
Stef, мне ни бурбоны, ни балантайс не нравятся.Очень нравится Balvenie и виски с легким привкусом от горящих торфяников. Но только с лёгким. Есть образчики, в которых «дыма» очень много. Это не моё.Буду рад рекомендациям. Цена не имеет значения, в разумных пределах, так как мне бутылки очень надолго хватает.
Amaro Lucano- итальянский горький ликёр очень неплох со льдом по окончанию трапезы. У итальянцев и у испанцев есть очень горькие ликеры с хиной, оч нравятся.
Stef, мне ни бурбоны, ни балантайс не нравятся.
Я тут опять в контексте выбора между тем и тем. Балантайс, кстати, не плох к застолью как замена водки.
Очень нравится Balvenie
Бальвеню хорош беспорно. Когда-то я его покупал за 30 евро, а теперь он стоит больше 40. За такие деньги я лучше возьму два Ахентоша на ангеботе и мои рецепторы не пострадают от него в 2 раза. Не настолько я еще продвинут в виски, чтобы отличить всю разницу между бальвеню и ахентошем (карду) и оценить ее в 2 раза дороже. Но разница бесспорно есть и она в пользу бальвеню.
виски с легким привкусом от горящих торфяников. Но только с лёгким. Есть образчики, в которых «дыма» очень много. Это не моё.Буду рад рекомендациям.
Ты же знаешь, на вкус и цвет весь виски разный. Я не очень люблю торф и дым в виски, но иногда тянет и на такое и тут Талискер или Лагавулин хороши. Хотя Лагавулин не все отличат от более дешевого, но не менее хорошего Caol Ila 12, я уж точно не вижу для себя смысла переплачивать. Но в такие случаи и лафройг заходит на ура. Я своего зятя подсадил на виски лет 8 назад. Так у него любимый виски - лафройг. Тебе я бы рискнул предложить Bowmore 12 - он был недавно на Амазоне по 21 евро! Этот вискарь явно недооценен. Ну и Highland Park 12 можно тебе тоже попробовать.
Цена не имеет значения, в разумных пределах, так как мне бутылки очень надолго хватает.
Мне тоже бутылки может на пару лет хватить. Но цена имеет значение. Лично мне, как начинающему любителю виски, не имеет смысла покупать виски дороже 40 евро. Тем более 15-16 летние и старше. Лично я не отличу тот же Cardhu 12 от 15. Так что я пока еще в нише 10-12 летних.
Кстати, если срочно нужна бутылка вискаря, то тут большой выбор: www.whisky.de
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough" - говорят, Марк Твейн еще приметил.
Stef, спасибо, но я пока в ЮВА, весной в Европу прилечу. Я на Амазоне регулярно из Азии покупки делаю,системный блок компа покупал, например. А что, кроме виски, вы на Амазоне покупаете? Я начинающий «европеец» и мне интересен европейский Амазон
«Марк Твен»-прекрасное название для виски! Позвольте продолжу дело Марка Твена на ниве сочинительства новейших словесных конструкций: Закусывать алкоголь,в идеале, необходимо тунцом. Возможно испытать прекрасную трансформацию; трансформироваться в пьяного туноядца!
На Амазоне можно купить все, что там продают. Но лучше без торопыжки. Я делаю вуншлисте и наблюдаю ловля ангеботы. Чего только не покупал: самый разный инструмент, телевизоры и музыкальные анлаги и т.д.
Виски хорош тем, что его закусывать не надо - он самодостаточен.
нет ничего лучше чистой русской водки. все остальное понты и облагороженный самогон
нет ничего лучше чистой русской водки. все остальное понты и облагороженный самогон
А разве водка — это не этанол, облагороженный водой и всякими понтами в виде красивых этикеток и запоминающихся названий?
У водки иная эстетика употребления и иная смысловая наполненность.
С бокалом виски (nosing или tumbler, в зависимости от разновидности данного напитка) я могу развалиться в кресле, закурить трубку или сигару и спокойно предаться размышлениям, например, о возможном подобии бесконечно большого и бесконечно малого (предполагаемая неделимость последнего мешает мне окончательно утвердиться в этой идее).
Водка в сочетании с сельдью, репчатым луком, отварным картофелем, укропом и солью увлекает меня в воспоминания о прошедших десятилетиях, заставляет углубиться в анализ причин и следствий многочисленных событий, а также помогает выявить незамеченные ранее закономерности.
К тому же, сама динамика процесса употребления водки делает весьма желательным присутствие одного или двух собутыльников собеседников.
А разве водка — это не этанол, облагороженный водой и всякими понтами в виде красивых этикеток и запоминающихся названий?
разбавленный до приемлевого градуса. красивые этикетки и названия это лишь рекламный ход с целью продать свой продукт.
а всякие ельциновки, горбачовки водкой называться недостойны.
к вопросу филосовского настроения кому как. у мя оно наступает после покушания уточки в азиатском ресторане.
а водка это холодная обжигающая крепость без всяких *вкусовых*добавок и компаньоны безусловно нужны
нет ничего лучше чистой русской водки. все остальное понты и облагороженный самогон
Да уж...
Виски хорош тем, что его закусывать не надо - он самодостаточен.
Stef, я изобрёл новое слово- туноядец и вам его послал в качестве шутки. В 90 процентах случаев мне сложно быть серьёзным, просто веселюсь, такой стиль жизненный.
По нашим азиЯтским ценам, вы просто бесплатно выпиваете! Приятного вам аппетита и моря по колено!
нет ничего лучше чистой русской водки. все остальное понты и облагороженный самогонДа уж..
Уважаемый , давно ли ты стал знатоком виски ?
Не бось в былые времена и бормотухой не брезговал .
Или как в песне "какой русский не пьет виски " 😠
Уважаемый , давно ли ты стал знатоком виски ?
Знатоком виски я еще не стал, но немного разбираюсь в нем и четко знаю разницу между виски и водкой/самогонкой. Сравнивать добротный скотч с водкой/самогоном это все равно что картины Дали с моими рисунками.
Спор о виски, водке и прочем- он смешон. У девяноста процентов людей вкус находится в зачаточном состоянии. Чтобы развивать свой вкус необходимы инвестиции, это если вообще кому-то нужно. Ведь человек может быть прекрасен, как личность, но не разбираться в пище и спиртных напитках.
Но, тем не менее, короткое видео, что ниже,не может не понравиться. Получите удовольствие, дамы и господа;;;
Спор о виски, водке и прочем- он смешон. У девяноста процентов людей вкус находится в зачаточном состоянии.
Согласен!
Как развить вкус на спиртные напитки?!
Как развить вкус на спиртные напитки?!
Как и вкус на картины/искусство/музыку - начать его развивать через изучение предмета.
а есть ведь ещё отщепенцы, которые вовсе не пьют!
Как развить вкус на спиртные напитки?!
Как я начал пить коньяк.
Мой первый опыт в данной области вряд ли можно считать удачным. В возрасте трёх или четырёх лет я впервые обратил внимание на эту золотистую жидкость (к родителям пришли гости) и захотел её попробовать. Мне казалось, что напиток такого цвета обязательно должен быть невероятно вкусным. Конечно, коньяк мне не налили, но дали понюхать. От разочарования я заплакал. Я не понимал, как можно взять в рот такую гадость, которую даже нюхать противно. На этом мои отношения с коньяком прервались примерно на четыре десятилетия.
Когда я стал старше и попал под "влияние улицы" (приятели, подружки, подъезды, чердаки, подвалы, компания во дворе, дискотеки и т.п.), алкоголь органично влился в мой рацион. Я
употреблял вино, пиво, портвейн, коктейли, ликёры, водку и даже чачу, но только не коньяк.
Лет десять тому назад я озадачился одной мыслью: если существуют люди, предпочитающие определённые сорта не самого дешёвого напитка, значит, они находят в этом какое-то удовольствие. Неужели это удовольствие недоступно мне? Захотелось разобраться. Я прочитал некоторое количество материалов о коньяке, ознакомился с обзорами разных сортов и перешёл к практической части — покупал небольшие пузырьки (обычно 50 мл) и терпеливо пробовал. В результате, сравнив разные сорта коньяка, я нашёл коньяк, который мне понравился больше других — Courvoisier XO.
Как развить вкус на спиртные напитки?!
Здесь путь единственный; одноколейка непрерывного потребления. Причём, что касаемо пищи и алкоголя, дорога эта не имеет спусков парактически. Только подъём наверх; от бюджетного к элитному, от хот-дога до звёзд многочисленных и мишленовских от Андре Мишлена и по день сегодняшний.
Необходимо инвестировать в развитие собственного вкуса, здесь не получится почерпнуть весь массив знаний из книг и многотомных меню. Только под-,над- и сбоку языка, только поднос под нос, только через процесс жевательно- глотательный. Только, как я прочёл в какой-то книге, «Вперёд! На винные склады!»
Уважаемый Тит, Courvoisier XO мне тоже нравится, но пить я вынужден Хеннеси VSOP, к соседу захожу регулярно десять лет как. А сосед консерватор, пьёт только его. Интереснейший человек; дружил с Высоцким, Третьяком и Ленина видел. Теперь со мной дружит. Courvoisier XO- он мягкий, но не до такой степени как Мартель ИксО, который я женским называю.
И очень правильно, Тит, что вы по 50 гр всего употребляете, коньяку много нельзя. Виски и ром меньше вреда наносят организЪму органиста.
Коньяк - достойный напиток. Но после виски он мне скучноват как-то. Может мне такие попадались. Несколько раз пытался. Есть же понятие - запах коньяка. По большому счету пахнут все коньяки коньяком. Виски все же разнообразнее, полнее, интереснее. Разнообразие запахов и вкусов просто зашкаливает. Говорят, если кому-то не нравится виски, то он просто еще не нашел свой.
В результате, сравнив разные сорта коньяка, я нашёл коньяк, который мне понравился больше других — Courvoisier XO.
Был ли в Вашем списке Camus Borderies XO (и вообще коньяки этого субрегиона)?
П.С. Был летом в России, купил на пробу бутылочку Kremlin Award 20 лет. На удивление - очень недурственно, очень.
придется к Вам и Титу на практику приехать чтобы разобраться...
Был ли в Вашем списке Camus Borderies XO (и вообще коньяки этого субрегиона)?
Есть такая бутылка, ещё не открытая.
Stef, согласен полностью. Виски предпочту коньяку. В последнее время пью в основном белое вино,Рислинг или Совиньон Блан, естественно только европейских производителей. Новый Свет- за борт. А крепкие напитки редко и ни более одного- двух шотов.
Для меня важно проснуться утром и не испытывать даже малейшего дискомфорта. Организм сам сигнализирует утром,была ль с вечера лишняя рюмка иль нет..
Эт хорошо что сигналы поступают эт значит что ещё организм не окончательно атрофирован к крепкому алкоголю
придется к Вам и Титу на практику приехать чтобы разобраться...
Никто лучше меня тебя не научит разбираться в виски!
к тебе ни за какие коврижки!
Ты не любишь женщин.
ну если тит не приедет,то сама судьба подсказывает только к фарангосту на практику подскачу.
Но!Трех месяцев мне мало.Я не имею никакого опыта с принятием алкоголя.
эээ, все от настроения зависит...все напитки имеют свое очарование...
читая твои посты,пришла к выводу,что ты женоненавистник
Хочу ошибаться.
Тит не приедет,
С передвижениями у меня действительно проблема. Единственный вид транспорта, в котором мне ещё не запретили курить, это автомобиль. Но он не сочетается с алкоголем.
Уважаемый Тит, я не о том затеняю плетень. Софи предполагает подъехать к нам с вами на дегустацию. Она смелая девушка, а вы разумный человек. Ведь для того, чтобы Софи к нам присоединилась,мы должны уже где-то встретиться. Я то понимаю, что ни один человек, за исключением смелых девушек, со мной встречаться не станет. Меня ж заносит периодически в чащедебревые заросли.
Сосед у меня был , тремя этажами выше проживал. Профессор, доктор наук, психиатр-гипнотизёр с огромным стажем. Так он года три меня стороной обходил. Но таки подружились мы, дружим до сих пор. Так он мне диагноз профессиональный профессионально поставил, заявив, что человеку обычному разуметь меня сложно, поскольку общаюсь я метафорами- это проблема номер один. Проблема номер два- я с очень серьёзным лицом рассказываю истории, которые являются смешным вымыслом. Неискушённый же слушатель верит в мои басни, а когда правда раскрывается,мне нравится рассматривать лицо слушателя. В нем такая гамма чувств,Шостакович отдыхает.
Да, при этом необходимо помнить, что я похож на Чебурашку, верней он на меня. Думаю, что гордость людская страдает, что их в невыгодном свете выставляет некий человек чебурачащий.
я конечно истекаю слюной только от одной мысли увидеть Такое Чудо,но я трусиха по жизни.
Поэтому никаких встреч не будет.
Флиртую я.
мне нравится рассматривать лицо слушателя.
Это любимое мое занятие. Жаль,что никогда не встретимся.
если совсем серьезно...
Как переживали ваши матери или жены бесконечную дегустацию?
У меня аллергия на запах алкоголя.
Виски не пью,но нравится понаблюдать за мужчинами рассуждающими...
А вы оказывается полны пороков Нравится ,что гордость людская страдает,что их в невыгодном свете...А это самый страшный порок,гордыня называется,вы же в это время еще и любуетесь собой.Но я не Господь Бог и судить вас не буду Но это не высший пилотаж,карты не надо раскрывать до конца,вот когда человек не понял,одурачили его или нет ,думает то так ,то эдак,это круче.,он же изведется тогда совсем вам на радость.
Сонечка,вы такая противоречивая . НЖ.(настоящая женщина)
Как переживали ваши матери или жены бесконечную дегустацию?
Дегустация производилась далеко не каждый день. Кроме того, спокойно и медленно выпиваемые поздним вечером 50 мл коньяка или виски не вызывают у меня никаких признаков опьянения.
У меня аллергия на запах алкоголя.
Есть один трюк: если после употребления небольшого количества алкоголя разжевать и проглотить несколько таблеток активированного угля, то запах почти исчезает.
Уголь состояние опьянения не снимает.
А поговорить с пьяным мужчиной мне неинтересно...
может вам на уроки мастерства рвануть?!
Здесь исчут смелых и понятливых девушек.У меня и то и другое отсутствует.
Не,не пью и не тянет. Смелость нужна при тушении пожара ,пока тут никто не горит.
Уголь состояние опьянения не снимает.
А поговорить с пьяным мужчиной мне неинтересно...
Многие ли мужчины (по крайней мере, взрослые) пьянеют от упомянутых 50 мл?
Родители к обеду всегда подавали графинчик с водкой и малюсенькие тоже хрустальные рюмочки это не пробовала
Когда собирались гости , взрослые шли танцевать, а мы с мальчишками 7-9 лет допивали остатки вина с бокалов Мне даме уступали самое сладкое помню предпочитала Салхино
Хорошая ветка вовремя , а то голову сломала что подарить на НГ своим мужчинам
разве настоящий дегустатор может остановиться на 50 млн?!
разве настоящий дегустатор может остановиться на 50 млн?!
Дегустатор может, а пьяница вряд ли. С некоторых пор я разделил для себя мотивы употребления алкоголя на две категории:
1. Желание ощутить все нюансы вкуса напитка (в некоторых случаях с соответствующей закуской).
2. Желание ощутить опьяняющее действие алкоголя.
Первое без второго не только возможно, но и предпочтительно.
С некоторых пор я разделил для себя мотивы употребления алкоголя
Одна мысль вызывает у меня вопрос.
До этого времени было иначе вероятно?
До этого времени было иначе вероятно?
Да. Но поняв, что второе мешает первому (да и вообще мешает), я прекратил проведение вакханалий.
гордыня называется,вы же в это время еще и любуетесь собой.
Виндуся, мы все полны пороков. Гордости я никакой не испытываю и собой не любуюсь, единственное чувство, которое возникает во мне, когда меня не понимают- это разочарование. Возможно, вам сложно меня понять, поскольку среди моих многочисленных знакомых людей, с которыми я могу полноценно общаться, меньше, чем пальцев на одной руке...
Не могу вам точно про себя доложить, сложно составить собственный нравственный или безнравственный портрет. Гордыня ли, гордость ли, самоуважение ли.... я не копаюсь в себе и собственных пороках, я просто борюсь с ними. И небезуспешно.
По поводу Шостаковича и гаммы чувств на лицах непонимающих случай из жизни. Товарищ один, с которым мы общались долгие годы по бизнесу, но не дружили семьями, прислал мне на отдых свою жену с взрослой почти дочерью.Я встретил их, поскольку он очень просил об этом и пока ехали, я им какую-то околёсицу юморную и поведал.После этого гостьи звонили приятелю и интересовались, всё ли в порядке у меня с головой? Об этом они сами мне и рассказали через пару дней, когда поняли, что стиль моей жизни- это вечношутливый стёб.
Виндуся,я достаточно критически к себе отношусь и чтобы понять меня, прочтите маленький рассказик Тэффи «Концерт». Совместите удовольствие с процессом взаимопонимания.
Несколько капель нашатыря в воде позволят прояснить сознание
В небольших количествах как лекарство и прекрасное дополнение к вкусному обеду и ужину
Тит честно... Какой на... кчерту вкус у спирта? Спирт это хороший органический растворитель, посему ааааааархи важно не только чем закусываешь но и какой запах за столом. А так пойло и пойло, собственный вкус может быть только у слабоалкогольных напитков, по определению. Остальное это просто повод выпить)))
Привет а тебе интересно нужен повод что бы выпить-мне если честно уже нет и хочу выпью за столом а если нельзя значит нельзя
Здорова ;-) ... Мне никогда не нужен был ни повод ни компания, выпить ))) Я могу за ужином спокойно 3и рюмки водки выпить, или там пару пива смотря футбол ... но это бывает не часто ;-) Скорей наоборот, для меня предпочтительней без компании ... кпримеру я никогда не пью с коллегами по работе на различных мероприятиях.
Нормально...пока первая стадия алкоголизма а у меня наверное уже ближе к второй (( французы считают себя алкашами интересно
Это мешает тебе или кому-то из близких жить? Если нет, то проблем я не вижу ... Французы думают также ))) 1-раз в неделю или две немного алкоголя никакого вреда здоровому организму не нанесет )))
А так это совсем другое дело и уж было подумал что один здесь алкаш одиночка и 2-3 раза в неделю 50 100-150 грамм плодово-выгодного не помешают крепкому здоровью...надо на лыжи вставать но пока спина немного болит повременю
Тит честно... Какой на... кчерту вкус у спирта?
А какой вкус, например, у крахмала? Никакой. Но мы же ощущаем разницу между картофелем, кукурузой и рисом. У горчицы, наоборот, ярко выраженный вкус. Но это не мешает нам различать вкус сосисок, с которыми употребляется горчица. Вряд ли кто-нибудь перепутает помидор с огурцом, даже если они посыпаны одной и той же солью.
Спирт это хороший органический растворитель, посему ааааааархи важно не только чем закусываешь но и какой запах за столом.
Это касается и слабоалкогольных напитков. Одно и то же вино воспринимается по-разному, в зависимости от того, как и где оно употребляется — за столом, из бокала, с кусочком сыра или "в саду, где детские грибочки", из бутылки и без закуски.
Остальное это просто повод выпить)))
Это зависит от количества. Насколько выпившим может чувствовать себя человек весом 80 кг, например, от одной рюмки водки?
Квазимодо, водка бывает очень разная на вкус. Я не имею ввиду добавки.Вы можете сами провести простой эксперимент; купите три бутылки водки, Грей Гус, Финляндию и Абсолют. Вы просто обязаны почувствовать разницу.Только не берите большие бутылки Финляндии и тем паче Абсолюта.
Паша Верещагин,
а что тебя зацепило в постах человека, как он сам себя назвал -начинающего?
Незнакомые названия?
Ну так пост про виски.
Если предпочитаешь водку, не читай.
Воощето это тусовка .
Имею право высказывать своё личное мнение
следующий раз если я захочу к кому-то прицепиться , я обязательно спрошу у тебя разрешение .
МАТЬ Тереза .
,PS .акромя квасу ничего другого не употребляю.
Хорошая ветка вовремя , а то голову сломала что подарить на НГ своим мужчинам
Добротный виски, впрочем как и любой напиток, не имеет смысл дарить тем, кто в нем не разбирается.
Под борщ, сало, селедку или соленый огурец тоже виски пьешь? Одно другое не заменяет.
Пс Тут немного другое напрягает- немецкие заказчики просят производителей адаптировать классические 40-градусные напитки под местный 38-градусный стандарт
естественно только европейских производителей. Новый Свет- за борт.
А чего так? Был неприятный опыт с белым вином из НС?
Вассерман! Очень приятно, коллега. Ваш иммунитет-всем иммунитетам иммунитет! Завидую страшно! По поводу новосветских вин могу доложить следующее, винное законодательство там ни такое строгое, как в Европе. И если мы не будем брать штучные вина, то у виноделов Нового Света руки развязаны, а ради прибыли многие люди готовы на многое пойти.
Диоксида серы в новосветских больше- это раз.
Элегантные вина делают в Европе в основном, а я за элегантность- это два.
Там, где много солнца- там в основном мощные и однолинейные вина- это не моё и три.Я даже Сицилию поэтому не очень лУблУ.
Под борщ, сало, селедку или соленый огурец тоже виски пьешь? Одно другое не заменяет.
Тот же балантайс может тут запросто с водкой поконкурировать. Я пробовал - результат отличный.
Господа, отвечу всем сразу ибо речь вообщем то об одном и том же.
Конечно и водка и виски имеют разный вкус, но этот "вкус" нельзя назвать "вкусным" ... спирт не может быть вкусным, это всё равно что перец чили назвать вкусным ))) Но как и в случае с перцем водка подчеркивает какой-то вкус и делает его более выраженым ;-) Т.е. если тебе нравится жареная картошка, то с водкой она покажется ещё больше вкусней.
Теперь что касается виски, - в этом алкоголе уже растворено всякой фигни ... какой в этом может быть вкус? И как он может нравиться? А никак ... поэтому виски пьют некоторые с колой, некоторые с сигарой ... ну или с чем-то что делает сочетание вкусов более терпимым. Водка с колой например не сочетается ибо это всё равно что колу разбавить дист. водой и долить туда чистого спирт. Это же касается и остальных "настоек, спиртов" ... спирт вермут с основой на виноградном спирте с полынью и карамелью, коньяк например 2-3 раза перегнаный винный спирт как основа ... Лично мне нравится анисовая водка.
Лично моё предпочтение - чем меньше посторонних вкусов в первичном алкоголе, тем лично для меня ИМХО лучше ... "vodka pur" - это моё. Ибо это позволяет "миксовать" вкус самому, так как на данный момент угодно, без явного постоянного запаха.
Теперь что касается виски, - в этом алкоголе уже растворено всякой фигни ... какой в этом может быть вкус? И как он может нравиться? А никак ...
Чай и кофе — это фактически вода, в которой растворена "всякая фигня". Как может нравиться вкус этих напитков? А как могут нравиться огурцы? В них же 95% воды и 5% "всякой фигни". Но ведь никому не приходит в голову заменить огурец чистой водой.
Вкус — штука сложная и очень индивидуальная. Меня всегда смешит слово "вкусно", употребляемое без указания на то, кому именно вкусно. Одному вкусно, а другому нет. То же самое касается запахов. Например, мне нравятся запахи табака, бензина и даже нафталина, а вот запахами пота и некоторых сортов сыра меня можно убить
наповал.
поэтому виски пьют некоторые с колой, некоторые с сигарой ... ну или с чем-то что делает сочетание вкусов более терпимым.
Зачем же эти люди так мучают себя? Ради имиджа? Но ведь многие пьют виски дома, в одиночку, без свидетелей. Восхититься их подвигом попросту некому. Да и в питейных заведениях мало кто обращает внимание на содержимое стаканов чужих людей. Может быть, таким людям всё же действительно нравится виски?
Теперь одно наблюдение. Когда-то я пару лет жил с дамой, которая любила виски с колой. Так вот, она всегда заказывала или покупала один и тот же сорт виски — Ballantine's. Заподозрить её в алкогольной неразборчивости я никак не могу, т.к. она работала в баре и хорошо знала все напитки.
Лично моё предпочтение - чем меньше посторонних вкусов в первичном алкоголе, тем лично для меня ИМХО лучше ... "vodka pur" - это моё. Ибо это позволяет "миксовать" вкус самому, так как на данный момент угодно, без явного постоянного запаха.
Есть очень простой, но коварный напиток — смесь водки с яблочным соком. Пьётся как сок, а эффект как от водки.
Посмотрел, а тема то жива. Ну так вот коллеги по питию, я тут обзорчик набросал, оказывается есть виски отечественного производства(Россия,Беларусь и проч.) Кто-нибудь из вас( вопрос всем) пробовал?
Я считаю это настоящий прорыв! Потому что производство виски с Советских времен просто на тысячи процентов выросло! Наконец то я нашел где прорвало!
пробовал - результат отличный.
Результат одинаковый, это понятно. Но вкусовые сочетания! Килечку соленую под виски потреблять- увольте.
Для меня результат заключается в вкусе и запахе. Практически к любой еде можно подобрать виски вместо водки. И тот же балантайс во многих случаях водке ещё и фору даст. Будет вкуснее. Даже к соленой кильке. Вот Карду или Гленкинчи к кильке не пойдут, а балантайс запросто.
Виски вообще-то не пьют как водку, а смакуют. Ничем не закусывают, кроме лимона и кубинской сигары.
Знаю, ты не куришь, и вырос в постсоветском пространстве, и тем не менее
Ты меня будешь учить виски пить? Хоть перечитай, что я до этого писал. Повторяю, виски можно подобрать к еде. Есть виски, который можно пить только в коктейлях. Я могу сделать вкусный коктейль из виски, который ты вообще не сможешь пить чистым. Чистым, не закусывая пьют благородный виски лет от 10 возрастом и ценой от 20-25 монет. Балантайс - хорошая альтернатива водке. Об этом я. Его, кстати, можно тоже и чистым пить.
Аллах меня упаси тебя учить, только...
Ну ты дальше понял, надеюсь..
Первыми искать подбирать чем закусывать виски, начали, кажется, ирландцы, ну - да.
На мой вкус самый тёмный шоколад.
Только он уберет алкогольную резкость этого настоянного самогона, оставив все остальные вкусовые качества, или сыр типа пармезана
Слушай, человек с ружьём Stef, а где ты так научился культурно пить виски, а?
Трезвенник? Язвенник?
А Херли тогда на ветке про алкоголь тусуешься?
И с какого х.я я для тебя матерью Терезой стал?
Слушай,человек с ружьёмStef, а где ты так научился культурно пить виски, а
Ох , зря Вы так . Я уже пытался это выяснить .
Ответа нет .
И вооще достали с этой виской , пшёл пить текилу. Вотета вещь.
Интересная позиция. Кстати тоже надо видос на эту тему пильнуть
Я не специалист по виски и не любитель , поэтому употребляю их редко преимущественно за компанию . И вот однажды по поводу мне подарили бутылочку Jura . После годовалого ожидания в баре я их открыл и мне впервые понравился виски ... Ктонить употребляет такой , что скажете на счёт Jura ?
Абсолютно не разбираяюсь в текиле. Говорят, она чертовски полезна для тех, кто хочет похудеть или вроде того..
Действительно, достали.
Поэтому к вам, уважаемый, небольшая просьба
Замутите свою пятничную тему, если не сложно?
Замутите свою пятничную тему, если не сложно.
На тему ?
У меня есть идейка , но боюсь тема долго не проживёт .
Почему не проживёт?
О политике, что ли?
Я вас умоляю, если есть идейка, то просим поделиться с массами
О политике, что ли?
Боже упоси !
Я в политике не бум бум .
Раньше было ясно там наши ,а там не наши.
А сейчас хрен поймёшь где свои а где чужие .
А тему я замутил , девушкам вряд-ли интересно . Хотя....
И какую текилу ты пьешь? Вообще текила- это целый мир, но мало кто об этом знает, не потребляя ничего лучше патрона
Дороговатое бухло и себестоимость плодово-выгодного шмурдячка составляет где то около червонца из расчёта кило сахара 30 рэ на 4 литра и прикинь какая маржа у производителей и перекупщиков и мелких барыг
Только пшеничная, элитная, русская водка. Накрайняк — коньячишка армянский, живой. Ну, ессно, под горячую закуску.
Амазон продолжает нагнетать:
Весьма не плохой виски для начинающих.
Жаль, я свой бюджет на этот год уже выбрал!