Люблю уесть.....;-)
У японцев тоже был такой бзик - кушать тушку птицы на стадии первоначального разложения. Главное, чтоб пахло.
Друг и коллега отработал лет 30 на Чукотке. Рассказывал, что у местных есть деликатес- особым образом мясо делают протухшим. Вонизма-святых выноси. И не помирают от трупного ряда.🤗
Обожаю всё рыбное ,но тоже не особо понимаю , зачем её в душок вводить . Люблю икру разных рыб , кладезь вкусов и витаминов !
Мы уже поужинали, я своё съела, доела за мужем, теперь колобком выкачусь отсюда. Чек показывать? Тут не претендуют на высокую кухню но неплохо!
Солоха, в наветте вкуснее, это уже факт.
Месна плата мужа, линье не жару и мешана салата-мое
Если я всё правильно понимаю , то 29 нашими типа .
Да, 7,20 куна стоит по курсу один евро.
та все вкусненько
в одессе буду готовить сама. на привоз, потом готовить. малый уже "ой, хочу с людьми общаться, ой хочу поесть "
Ух ! Мой любимый город ! Шаланды полные кефали,,,
Биточки по-селянски из телятины ,мама дарагая ! Гамбринус на Деребасовской , какое там было пивко !
А филе я вчера купил и посолил вечером)). Люблю малосол . Сегодня уже позавтракал: на хлебушек масло, а сверху нежный лаксфорель.
где покупал?название,вес,цена,рецепт?
Есть ещё одна вкуснятина: замороженная рыба( хорошая). Из неё расколотку сделаешь и ... слов нет, вкусно.
"расколотка" это что?
раньше в одессе такая атмосфэра и люди были...
интересно как сейча
обожала Питер и Одессу-маму
Помню были на гастролях в Норильске , вот там нас угощали строганиной из их осетра и гольца , вкуснотища необыкновенная !
А сагудай пробовали?
И что за гастроли, если не секрет?
расколотка" это что?
Расколотка. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон твердым предметом. После этого шкура рыбы легко снимается, а замороженная мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки замороженной рыбы употребляют в сыром виде, обмакивая в смесь соли с черным перцем. (с)
Нет , сагудай не пробовал .
Гастроли ? Трудился во славу шоу бизнеса . Мы возили концертное оборудование , я был ответственным за установку барабанов и гитарных усилителей . Со многими известными артистами посчастливилось поработать .
На 2 стейка
2 ложки соли + 1ложка сахара перец чёрный из мельницы по желанию
Эту смесь на лист бак, бумаги
Стейки сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить
Я беру по 2 стейка сложив вместе. обмакнуть бока , затем каждый пласт , сложить снова вместе
Свернуть плотно пакет , пакет под груз на 30 мин оставить при комн темпер
Потом на сутки в холодильник
Бумагу выбросить рыбу в дозу , нарезать порционно
Трудился во славу шоу бизнеса
Это когда было?