Истории, посплетничать.
ты не слушал эту передачу?интересно твое мнение по теме его отношения к женщинам
Эрвинович!
огромное спасибо!
читаю тормоза и получаю удовольствие!
Несколько лет назад летали мы в Америку. Люфтганзой, блеты от Кёльна до Нью-Йорка, но рейс не прямой, а с пересадкой во Франкфурте. Были тогда такие странные рейсы - прямой из Франкфурта стоил чуть не в два раза дороже, чем из Кёльна с пересадкой. Лететь-то там от Кёльна до Франкфурта всего минут двадцать, не успел сесть - уже посадка, неудобно, но ради приличной экономии решили потерпеть. Ну и, естественно, места нам с мужем из Фрамкфурта достались не просто в разных рядах, а даже в разных концах салона. А со мной рядом оказалась дама средних лет, немка. Дама оказалась жутко разговорчивой, трещала не переставая, вот уж был кладезь историй. Одна из них мне сейчас вспомнилась.
В Америке у нее сестра, две племянницы
- старшая уже давно замужем, а к младшей они в прошлом году летали на свадьбу. Готовилась она старательно, они-то с мужем люди простые и одежду предпочитают простую - джинсы, блузки, свитера, но ведь свадьба, да ещё в Америке, да ещё на две недели едут, вот она и озаботилась гардеробом, чтобы в грязь лицом не ударить: платьев накупила, костюмов - и себе, и мужу, в общем, два здоровенных чемодана. Вот этим же самым рейсом и летели - с пересадкой во Франкфурте. Прилетели в Нью-Йорк - чемоданов нет, пропал багаж. Их в аэропорту успокоили: не волнуйтесь, наверное, ваш багаж во Франкфурте случайно загрузили не в тот самолет, найдется, поезжайте спокойно домой или куда вы там едете, мы вам его доставим. Завтра,
в крайнем случае - послезавтра. Они, конечно, все равно волнуются - свадьба ведь через неделю, вдруг багаж не найдется до этого времени. И одеть совсем нечего, всей одежды - только то, что на них, все ж в пропавших чемоданах. И подарки там. Их успокаивают - в крайнем случае, на первое время купите себе чего-нибудь, если до завтра багаж не получите, страховка вернет. С тем они и уехали, а что делать? Изменить-то все равно ничего нельзя.
Багаж не нашелся ни через день, ни через неделю. Сестра и ее муж кое-как их экипировали, выбили деньги из страховки в срочном порядке ввиду форсмажорных обстоятельств, хватило на то, чтобы взять напрокат приличную одежду для свадебной церемонии и более или менее приодеться, про подарки
уже и не вспоминали - бог с ними, с подарками. Звонили из аэропорта, извинялись - багаж так и не нашелся до отъезда, исчез с концами. Пришлось купить и чемоданы - упаковать в них то, что было куплено в Америке. В этот раз долетели нормально, ничего не пропало.
Приехали домой (машину оставляли на стоянке в аэропору), подъезжают к дому и что же они видят? Прямо перед гаражом стоят два их пропавших чемодана. Доставили...
уже тему открыла
может они впопыхах сами адрес доставки перепутали когда отправляли?
не могу себе такое в германии представить
потеряться мог,но доставка в адрес отправления...
сколько лет ей было?может старенькая женщина...
может они впопыхах сами адрес доставки перепутали когда отправляли?
Соня, я сама летела этим рейсом, так что знаю, как это происходит. Они ничего не отправляли и никаких бумаг на багаж не заполняли. Они прошли check-in в Кёльне, сдали у стойки багаж, получили корешки от багажных наклеек на чемоданы - и все. Багаж этот, когда самолет прилетел во Франкфурт, должны были просто перегрузить в другой самолет - на Нью-Йорк. А куда его на самом деле загрузили во Франкфурте в их случае - бог весть, они тут совершенно ни при чем. Где багаж носило все эти дни и как он оказался возле их дома - они не поняли и даже не стали выяснять. Деньги-то от страховки уже были получены.
У нас тоже один раз так пропал чемодан. Мы летели из Тель-Авива в Дюссельдорф через Милан. Мы прилетели, чемодан не прилетел. Прямо в аэропорту мы заявили о пропаже и налегке, почитай, с пустыми руками отправились домой. Мы думали, нам предстоит ещё ехать за ним, когда (если) он найдется, но нам привезли его в тот же день, вечером. Мы даже не полюбопытствовали, что произошло, привезли - и ладно. Было очень удобно.
не всегда страховка решает вопрос...может больной человек едет на лечение и не сможет без багажа жить...ничего не понимаю
Гораздо хуже пришлось моей племяннице Аллочке, когда она с семейством летела в1990 году из Ленинграда в Израиль, на постоянное место жительства. Тогда разрешали брать с собой по 20 кг на человека плюс плащ на руке плюс книга в руках плюс дамская сумочка. Все. Их было 6 человек: она с мужем и шестилетним ребенком, мать мужа и его же две бабушки, обоим под 90, одна уже была дементная, мало что помнила и понимала. Был сентябрь, в Ленинграде довольно прохладно, они надели на себя и бабушек все, что могли, в основном теплое, по две кофты, все летнее сложили в чемоданы. Долетели они прекрасно, в самолете было прохладно, но в полдень, когда они приземлились и вышли из самолета, их всретила такая жара, которую они себе даже представить не могли. Сауна. А они - в пальто, в двух кофтах... Бедная бабушка, та, которая уже мало что соображала, решила, что она уже умерла и находится в аду. Она села на трап и сказала, что дальше не пойдет, раз уж она умерла, зачем еще куда-то идти. Её еле доволокли до автобуса. Все они мечтали - сейчас получим багаж, переоденемся... Мечтам не удалось сбыться. Багажа не было. Куда он делся, никто не мог объяснить. Самолет был прямой, однако все 6 чемоданов бесследно исчезли. И уже никогда не нашлись. Аллочка подозревала, что их просто не погрузили.
Они оказались в совершенно бедственном положении. Денег у них было совсем мало - тогда меняли всего ничего, что-то им подкинуло государство на первое время, но мало. После того, что они купили себе какой-то минимум летней одежды (муж Аллочки, например, щеголял в семейных трусах до колен, говоря, что это такие шорты), денег еле хватило, чтобы не умереть с голоду, они даже не могли позволить себе купить билеты на общественный транспорт - везде ходили пешком по этой их дикой жаре.
Всё утряслось только через месяц, когда они получили наконец деньги от страховки.
ужас...
Никто не застрахован от потери багажа. Но страховка обязана возместить потери. Другое дело, что возмещают они по весу, платят за килограмм какую-то определенную сумму, или по фактической стоимости - если вы предъявляете доказательства, что багаж стоил значительно дороже. Остальное их не волнует, дальнейшее - дело пассажира.
моя вторая бытовая история одной семьи.
Марина и Женя поженились очень рано и были необычайно красивой парой: она-высокая блондинка, настоящая русская красавица, из хорошей семьи, он - из рабочей семьи , тоже очень хорош собой и прозвище у него было бодибилдер, хотя ни в каком фитнесс клубе он ни разу в жизни не был, ну вот такой уродился. Жили они в центре в одном из старых домов, какими и был в основном застроен район старого города, первый этаж каменный а второй деревянный, с большим внутренним двором, где стояли, примыкая друг к другу, такие же дома, обычно в этих домах была широкая и тяжелая дубовая входная дверь под козырьком, мрачные сени с одинокой лампочкой под потолком, заваленные разным барахлом: пачками старых газет, старыми лыжами и санками, ящиками с картошкой, с обязательным запахом кошек, которые жили здесь абсолютно у всех, а дальше деревянная лестница вела на второй этаж. Почти во всех домах в центре была только холодная вода и не было ни ванны ни душа, а в некоторых даже тёплого туалета, тогда туалет находился во дворе, он также был деревянным, с вырезанным на двери сердечком. Но Марина и Женя были счастливыми обладателями туалета в своей квартире и были они рады хотя бы отдельному, без соседей, жилью в самом центре города, шли 70-тые годы, у других молодыхх семей и этого не было.
Родили они сначала сына затем дочь, Марина сначала не работала, потом работала где-то, уже не помню, где, а Женя всегда много работал водителем грузовика. Настали девяностые, денег в семье катастрофически не хватало, жили от получки до получки, и еще и занимали у соседей, старшему сыну было уже лет 10, дочке лет 5, и тогда Марина устроилась по знакомству на престижное в советское время место, в гостиницу дежурной по этажу. И так случилось, что стала она спать с гостями гостиницы за деньги а иногда и без, увлекаясь этим все больше и больше. Муж как ни странно, ни о чем не догадывался, или смотрел сквозь пальцы, прощал, кто его знает, как там у них было, да и он сам особой верностью не отличался, были у него всегда интрижки на стороне, может быть именно поэтому и не замечал измен жены, или делал вид, что не замечает. Дома делал почти все он сам, Марина была ленива и домашним хозяйством не заморачивалась, покупала в основном полуфабрикаты и так они и питались, а бельё, посуда и прочее домашнее хозяйство доставалось Жене, Марина же после работы часами напролет смотрела по видику фильмы, взятые в прокате. Сколько абортов сделала Марина, работая в этой гостинице, я тут писать не буду, не хочу вводить вас в шок, описывая тут эту феноменальную женщину, но надо признаться, что Марина где-то после десяти и сама сбилась со счёта да и плюнула, на моё недоумение и логичный вопрос, а почему бы собственно не начать принимать противозачаточные таблетки или поставить спираль, Марина отвечала: ну что ты, гормоны - это так вредно, я уж лучше утром на мини аборт а оттуда на такси на работу. Ну как и следовало ожидать, брак их стал шататься а когда Женя начал похаживать к соседке напротив по имени Галя, то и вовсе развалился. Галя была некрасивой одинокой девушкой, парней у нее никогда не было ну или их никто не видел, да и была она немножко с приветом, такая тихая, забитая, жила с мамой в доме напротив и работала учительницей. А дело было в том, что уставший от безразличия жены Женя увидел разницу в отношении к нему красивой Марины и страшной Гали, которая была моложе его и его жены ровно на десять лет! Там и галина мама и она сама суетились перед ним и привечали, накрывали стол, всячески завлекала его и некрасивая Галя, и добилась таки своего, вскоре забеременела и тогда Женя ушел из семьи и переселился к Гале и ее маме в такой же деревянный дом напротив, окно в окно, только через дорогу. Марина, которая мужа не любила и относилась всегда свысока из-за его якобы простоты, сильно переживала, не ожидала она такого поворота событий, да и судачили люди об этом много и долго, ведь произошло это на глазах у всей улицы, вот соседи и чесали языками, но это и понятно, ситуация складывалась незаурядная. Галя вскоре родила дочь и женился на ней Женя и живут они до сих пор хорошо.
Но не забывает он свою первую любовь-бывшую жену Марину, часто в гости к ней, чё починить в доме по старой привычке, с галиной дачи картошку, овощи в дом бывшей жены тащит, сидит там подолгу, болтает с ней о том о сем, а новая жена не возражает а и сама охото делится овощами и фруктами с дачи. Последние годы живет Марина на даче у галиной мамы, тёщи своего бывшего мужа, все лето, бывает в жизни и такое , живут люди бок о боk, дружат, как одна большая дружная семья. А Марине 60, замуж она больше не вышла, выглядит просто отлично, вид цветущий, пенсия у нее минимальная, где-то подрабатывает, готовит завтраки в кафешках, иногда помогает на кухне,моет посуду в ресторанах. Дочь красавица давно вышла замуж и родила, сын тоже получился красавец, фигуристый, весь в отца, гроза всех девок и женщин, посмотрят на него-и трусы уплывут, но вот непутевый совсем, свернул он на кривую дорожку и попал на зону за воровство, так что Марине осталась одна радость-дочка и внучка в гости часто приезжают и тоже помогают, чем могут.
в этой истории тоже все правда
Хорошо пишешь, легко читается и персонажи обретают реальный образ.
И важно:
в этой истории тоже все правда
Знаю такие дома, у меня две одноклассницы в таких жили. У обеих истории печальные(
перестройка многие жизни сломала...
Знаю такие дома, у меня две одноклассницы в таких жили. У обеих истории печальные(
тоже, при описании этих домов, мелькнуло -
ничего там хорошего быть не может.
судьба
судьба
Смотрю, и эта история грустное впечатление производит. Хотя у обоих главных героев все нормально. Они хотя бы живы.
мне очень нравится как ты пишешь и содержание рассказанного...когда я читала обратила внимание на то,что ты очень часто деревянные конструкции описывала и уловила себя на мысли,что будет пожар и что-то случится...
всё,что ты описала такая ерунда по сравнению с трагедией,которую я ожидала...
подсознательно успокаивало то,что ты обещала не грустную историю
ты не слушала интервью с гордоном?интересно твое восприятие гордона и крутого как мужчин
кто из них твой типаж?
А где посмотреть? Гордона на форуме узнала, недавно говорили тут про него, крутого помню хорошо и он мне не нравился.
посты 827,832