Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истории, посплетничать.

27676   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Geborgenheit коренной житель04.08.19 11:25
Geborgenheit
NEW 04.08.19 11:25 
в ответ Kowal 03.08.19 19:12

ты не слушал эту передачу?интересно твое мнение по теме его отношения к женщинам

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit коренной житель04.08.19 11:30
Geborgenheit
NEW 04.08.19 11:30 
в ответ Kowal 03.08.19 18:14

Эрвинович!

огромное спасибо!

читаю тормоза и получаю удовольствие!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Diogen77 посетитель04.08.19 11:35
NEW 04.08.19 11:35 
в ответ Geborgenheit 04.08.19 11:30

Сонь, а ты конкретные вырезки опубликуй, ну с которых ты так тащишсяспок

​77 всегда Алекс
Emilinda коренной житель04.08.19 11:37
Emilinda
NEW 04.08.19 11:37 
в ответ Geborgenheit 04.08.19 11:30, Последний раз изменено 04.08.19 11:38 (Emilinda)

Несколько лет назад летали мы в Америку. Люфтганзой, блеты от Кёльна до Нью-Йорка, но рейс не прямой, а с пересадкой во Франкфурте. Были тогда такие странные рейсы - прямой из Франкфурта стоил чуть не в два раза дороже, чем из Кёльна с пересадкой. Лететь-то там от Кёльна до Франкфурта всего минут двадцать, не успел сесть - уже посадка, неудобно, но ради приличной экономии решили потерпеть. Ну и, естественно, места нам с мужем из Фрамкфурта достались не просто в разных рядах, а даже в разных концах салона. А со мной рядом оказалась дама средних лет, немка. Дама оказалась жутко разговорчивой, трещала не переставая, вот уж был кладезь историй. Одна из них мне сейчас вспомнилась.

В Америке у нее сестра, две племянницы - старшая уже давно замужем, а к младшей они в прошлом году летали на свадьбу. Готовилась она старательно, они-то с мужем люди простые и одежду предпочитают простую - джинсы, блузки, свитера, но ведь свадьба, да ещё в Америке, да ещё на две недели едут, вот она и озаботилась гардеробом, чтобы в грязь лицом не ударить: платьев накупила, костюмов - и себе, и мужу, в общем, два здоровенных чемодана. Вот этим же самым рейсом и летели - с пересадкой во Франкфурте. Прилетели в Нью-Йорк - чемоданов нет, пропал багаж. Их в аэропорту успокоили: не волнуйтесь, наверное, ваш багаж во Франкфурте случайно загрузили не в тот самолет, найдется, поезжайте спокойно домой или куда вы там едете, мы вам его доставим. Завтра, в крайнем случае - послезавтра. Они, конечно, все равно волнуются - свадьба ведь через неделю, вдруг багаж не найдется до этого времени. И одеть совсем нечего, всей одежды - только то, что на них, все ж в пропавших чемоданах. И подарки там. Их успокаивают - в крайнем случае, на первое время купите себе чего-нибудь, если до завтра багаж не получите, страховка вернет. С тем они и уехали, а что делать? Изменить-то все равно ничего нельзя.

Багаж не нашелся ни через день, ни через неделю. Сестра и ее муж кое-как их экипировали, выбили деньги из страховки в срочном порядке ввиду форсмажорных обстоятельств, хватило на то, чтобы взять напрокат приличную одежду для свадебной церемонии и более или менее приодеться, про подарки уже и не вспоминали - бог с ними, с подарками. Звонили из аэропорта, извинялись - багаж так и не нашелся до отъезда, исчез с концами. Пришлось купить и чемоданы - упаковать в них то, что было куплено в Америке. В этот раз долетели нормально, ничего не пропало.

Приехали домой (машину оставляли на стоянке в аэропору), подъезжают к дому и что же они видят? Прямо перед гаражом стоят два их пропавших чемодана. Доставили...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Geborgenheit коренной житель04.08.19 11:37
Geborgenheit
NEW 04.08.19 11:37 
в ответ Diogen77 04.08.19 11:35

уже тему открыла

Geborgenheit коренной житель04.08.19 15:11
Geborgenheit
NEW 04.08.19 15:11 
в ответ Emilinda 04.08.19 11:37

может они впопыхах сами адрес доставки перепутали когда отправляли?

не могу себе такое в германии представить

потеряться мог,но доставка в адрес отправления...

сколько лет ей было?может старенькая женщина...

Emilinda коренной житель04.08.19 15:46
Emilinda
NEW 04.08.19 15:46 
в ответ Geborgenheit 04.08.19 15:11
может они впопыхах сами адрес доставки перепутали когда отправляли?

Соня, я сама летела этим рейсом, так что знаю, как это происходит. Они ничего не отправляли и никаких бумаг на багаж не заполняли. Они прошли check-in в Кёльне, сдали у стойки багаж, получили корешки от багажных наклеек на чемоданы - и все. Багаж этот, когда самолет прилетел во Франкфурт, должны были просто перегрузить в другой самолет - на Нью-Йорк. А куда его на самом деле загрузили во Франкфурте в их случае - бог весть, они тут совершенно ни при чем. Где багаж носило все эти дни и как он оказался возле их дома - они не поняли и даже не стали выяснять. Деньги-то от страховки уже были получены.

У нас тоже один раз так пропал чемодан. Мы летели из Тель-Авива в Дюссельдорф через Милан. Мы прилетели, чемодан не прилетел. Прямо в аэропорту мы заявили о пропаже и налегке, почитай, с пустыми руками отправились домой. Мы думали, нам предстоит ещё ехать за ним, когда (если) он найдется, но нам привезли его в тот же день, вечером. Мы даже не полюбопытствовали, что произошло, привезли - и ладно. Было очень удобно.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Geborgenheit коренной житель04.08.19 15:56
Geborgenheit
NEW 04.08.19 15:56 
в ответ Emilinda 04.08.19 15:46

не всегда страховка решает вопрос...может больной человек едет на лечение и не сможет без багажа жить...ничего не понимаю

Emilinda коренной житель04.08.19 16:19
Emilinda
NEW 04.08.19 16:19 
в ответ Emilinda 04.08.19 15:46, Последний раз изменено 05.08.19 00:05 (Emilinda)

Гораздо хуже пришлось моей племяннице Аллочке, когда она с семейством летела в1990 году из Ленинграда в Израиль, на постоянное место жительства. Тогда разрешали брать с собой по 20 кг на человека плюс плащ на руке плюс книга в руках плюс дамская сумочка. Все. Их было 6 человек: она с мужем и шестилетним ребенком, мать мужа и его же две бабушки, обоим под 90, одна уже была дементная, мало что помнила и понимала. Был сентябрь, в Ленинграде довольно прохладно, они надели на себя и бабушек все, что могли, в основном теплое, по две кофты, все летнее сложили в чемоданы. Долетели они прекрасно, в самолете было прохладно, но в полдень, когда они приземлились и вышли из самолета, их всретила такая жара, которую они себе даже представить не могли. Сауна. А они - в пальто, в двух кофтах... Бедная бабушка, та, которая уже мало что соображала, решила, что она уже умерла и находится в аду. Она села на трап и сказала, что дальше не пойдет, раз уж она умерла, зачем еще куда-то идти. Её еле доволокли до автобуса. Все они мечтали - сейчас получим багаж, переоденемся... Мечтам не удалось сбыться. Багажа не было. Куда он делся, никто не мог объяснить. Самолет был прямой, однако все 6 чемоданов бесследно исчезли. И уже никогда не нашлись. Аллочка подозревала, что их просто не погрузили.

Они оказались в совершенно бедственном положении. Денег у них было совсем мало - тогда меняли всего ничего, что-то им подкинуло государство на первое время, но мало. После того, что они купили себе какой-то минимум летней одежды (муж Аллочки, например, щеголял в семейных трусах до колен, говоря, что это такие шорты), денег еле хватило, чтобы не умереть с голоду, они даже не могли позволить себе купить билеты на общественный транспорт - везде ходили пешком по этой их дикой жаре.

Всё утряслось только через месяц, когда они получили наконец деньги от страховки.

Geborgenheit коренной житель04.08.19 16:24
Geborgenheit
04.08.19 16:24 
в ответ Emilinda 04.08.19 16:19

ужас...

Emilinda коренной житель04.08.19 16:29
Emilinda
NEW 04.08.19 16:29 
в ответ Geborgenheit 04.08.19 15:56

Никто не застрахован от потери багажа. Но страховка обязана возместить потери. Другое дело, что возмещают они по весу, платят за килограмм какую-то определенную сумму, или по фактической стоимости - если вы предъявляете доказательства, что багаж стоил значительно дороже. Остальное их не волнует, дальнейшее - дело пассажира.

kitti_69 патриот04.08.19 17:48
kitti_69
NEW 04.08.19 17:48 
в ответ Geborgenheit 04.08.19 16:24

моя вторая бытовая история одной семьи.

Марина и Женя поженились очень рано и были необычайно красивой парой: она-высокая блондинка, настоящая русская красавица, из хорошей семьи, он - из рабочей семьи , тоже очень хорош собой и прозвище у него было бодибилдер, хотя ни в каком фитнесс клубе он ни разу в жизни не был, ну вот такой уродился. Жили они в центре в одном из старых домов, какими и был в основном застроен район старого города, первый этаж каменный а второй деревянный, с большим внутренним двором, где стояли, примыкая друг к другу, такие же дома, обычно в этих домах была широкая и тяжелая дубовая входная дверь под козырьком, мрачные сени с одинокой лампочкой под потолком, заваленные разным барахлом: пачками старых газет, старыми лыжами и санками, ящиками с картошкой, с обязательным запахом кошек, которые жили здесь абсолютно у всех, а дальше деревянная лестница вела на второй этаж. Почти во всех домах в центре была только холодная вода и не было ни ванны ни душа, а в некоторых даже тёплого туалета, тогда туалет находился во дворе, он также был деревянным, с вырезанным на двери сердечком. Но Марина и Женя были счастливыми обладателями туалета в своей квартире и были они рады хотя бы отдельному, без соседей, жилью в самом центре города, шли 70-тые годы, у других молодыхх семей и этого не было.

Родили они сначала сына затем дочь, Марина сначала не работала, потом работала где-то, уже не помню, где, а Женя всегда много работал водителем грузовика. Настали девяностые, денег в семье катастрофически не хватало, жили от получки до получки, и еще и занимали у соседей, старшему сыну было уже лет 10, дочке лет 5, и тогда Марина устроилась по знакомству на престижное в советское время место, в гостиницу дежурной по этажу. И так случилось, что стала она спать с гостями гостиницы за деньги а иногда и без, увлекаясь этим все больше и больше. Муж как ни странно, ни о чем не догадывался, или смотрел сквозь пальцы, прощал, кто его знает, как там у них было, да и он сам особой верностью не отличался, были у него всегда интрижки на стороне, может быть именно поэтому и не замечал измен жены, или делал вид, что не замечает. Дома делал почти все он сам, Марина была ленива и домашним хозяйством не заморачивалась, покупала в основном полуфабрикаты и так они и питались, а бельё, посуда и прочее домашнее хозяйство доставалось Жене, Марина же после работы часами напролет смотрела по видику фильмы, взятые в прокате. Сколько абортов сделала Марина, работая в этой гостинице, я тут писать не буду, не хочу вводить вас в шок, описывая тут эту феноменальную женщину, но надо признаться, что Марина где-то после десяти и сама сбилась со счёта да и плюнула, на моё недоумение и логичный вопрос, а почему бы собственно не начать принимать противозачаточные таблетки или поставить спираль, Марина отвечала: ну что ты, гормоны - это так вредно, я уж лучше утром на мини аборт а оттуда на такси на работу. Ну как и следовало ожидать, брак их стал шататься а когда Женя начал похаживать к соседке напротив по имени Галя, то и вовсе развалился. Галя была некрасивой одинокой девушкой, парней у нее никогда не было ну или их никто не видел, да и была она немножко с приветом, такая тихая, забитая, жила с мамой в доме напротив и работала учительницей. А дело было в том, что уставший от безразличия жены Женя увидел разницу в отношении к нему красивой Марины и страшной Гали, которая была моложе его и его жены ровно на десять лет! Там и галина мама и она сама суетились перед ним и привечали, накрывали стол, всячески завлекала его и некрасивая Галя, и добилась таки своего, вскоре забеременела и тогда Женя ушел из семьи и переселился к Гале и ее маме в такой же деревянный дом напротив, окно в окно, только через дорогу. Марина, которая мужа не любила и относилась всегда свысока из-за его якобы простоты, сильно переживала, не ожидала она такого поворота событий, да и судачили люди об этом много и долго, ведь произошло это на глазах у всей улицы, вот соседи и чесали языками, но это и понятно, ситуация складывалась незаурядная. Галя вскоре родила дочь и женился на ней Женя и живут они до сих пор хорошо.

Но не забывает он свою первую любовь-бывшую жену Марину, часто в гости к ней, чё починить в доме по старой привычке, с галиной дачи картошку, овощи в дом бывшей жены тащит, сидит там подолгу, болтает с ней о том о сем, а новая жена не возражает а и сама охото делится овощами и фруктами с дачи. Последние годы живет Марина на даче у галиной мамы, тёщи своего бывшего мужа, все лето, бывает в жизни и такое , живут люди бок о боk, дружат, как одна большая дружная семья. А Марине 60, замуж она больше не вышла, выглядит просто отлично, вид цветущий, пенсия у нее минимальная, где-то подрабатывает, готовит завтраки в кафешках, иногда помогает на кухне,моет посуду в ресторанах. Дочь красавица давно вышла замуж и родила, сын тоже получился красавец, фигуристый, весь в отца, гроза всех девок и женщин, посмотрят на него-и трусы уплывут, но вот непутевый совсем, свернул он на кривую дорожку и попал на зону за воровство, так что Марине осталась одна радость-дочка и внучка в гости часто приезжают и тоже помогают, чем могут.

в этой истории тоже все правда

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
КышКыш знакомое лицо04.08.19 18:55
КышКыш
NEW 04.08.19 18:55 
в ответ kitti_69 04.08.19 17:48

Хорошо пишешь, легко читается и персонажи обретают реальный образ.

И важно:

в этой истории тоже все правда

Знаю такие дома, у меня две одноклассницы в таких жили. У обеих истории печальные(

Geborgenheit коренной житель04.08.19 19:44
Geborgenheit
NEW 04.08.19 19:44 
в ответ КышКыш 04.08.19 18:55

перестройка многие жизни сломала...

Rotkiv7 знакомое лицо04.08.19 20:59
Rotkiv7
NEW 04.08.19 20:59 
в ответ КышКыш 04.08.19 18:55
Знаю такие дома, у меня две одноклассницы в таких жили. У обеих истории печальные(

тоже, при описании этих домов, мелькнуло -

ничего там хорошего быть не может.

судьба

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
kitti_69 патриот04.08.19 21:03
kitti_69
NEW 04.08.19 21:03 
в ответ Rotkiv7 04.08.19 20:59
судьба

Смотрю, и эта история грустное впечатление производит. Хотя у обоих главных героев все нормально. Они хотя бы живы.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Geborgenheit коренной житель04.08.19 21:24
Geborgenheit
NEW 04.08.19 21:24 
в ответ kitti_69 04.08.19 21:03, Последний раз изменено 04.08.19 21:44 (Geborgenheit)

мне очень нравится как ты пишешь и содержание рассказанного...когда я читала обратила внимание на то,что ты очень часто деревянные конструкции описывала и уловила себя на мысли,что будет пожар и что-то случится...

всё,что ты описала такая ерунда по сравнению с трагедией,которую я ожидала...

подсознательно успокаивало то,что ты обещала не грустную историю

Geborgenheit коренной житель04.08.19 21:26
Geborgenheit
NEW 04.08.19 21:26 
в ответ kitti_69 04.08.19 21:03

ты не слушала интервью с гордоном?интересно твое восприятие гордона и крутого как мужчин

кто из них твой типаж?

kitti_69 патриот04.08.19 21:30
kitti_69
NEW 04.08.19 21:30 
в ответ Geborgenheit 04.08.19 21:26

А где посмотреть? Гордона на форуме узнала, недавно говорили тут про него, крутого помню хорошо и он мне не нравился.

Geborgenheit коренной житель04.08.19 21:45
Geborgenheit
NEW 04.08.19 21:45 
в ответ kitti_69 04.08.19 21:30

посты 827,832