Что ждёт меня в России
Лишают меня здорового общения)
Скажите Мамилапинатапай, вы какой-то взнос заплатили за первый ряд и вас тут мало и недостаточно интеллектуально развлекают?
Вы меня иногда прям поражаете. Я на германке реально отдыхаю, мне нравится многоликость и многогранность этого форума. Поэтому я здесь.
Некоторые ники просто не читаю, знаю, троллят, гадость пишут. Но и они имеют право на это. Просто их игнорировать.
То, что вам здесь не нравиться, ваша личная проблема, а не форумчан. Вы здесь бесплатно, добровольно и никто ничем здесь никому не обязан.
То, что вам здесь не нравится, ваша личная проблема, а не форумчан. Вы здесь бесплатно, добровольно и никто ничем здесь никому не обязан.
Умница!
может, это ты в гуане ,а не киноман?
у того хатки в новых домах, дача,город милионник с развитой инфраструктоурой.
а вот у тебя что?, кроме немецкого внж?
У меня, как и у тебя - ВНЖ, но у тебя еще есть еще пять кур и диплом выпускника челябинского института культуры. А у меня всего это нет- ни куриц, ни культуры челябинской))) Но ты же не хочешь нести в Челябе нотную грамоту в массы, делится, тем, что родина в тебя бесплатно вложила, а предпочитаешь в немецком магазине продавать булочки и платить налог в немецкую казну. Как ты прилетая в домой, людям в глаза смотришь? Нечестно это по отношению к родине, не оправдала доверие партии и народа
Вот мне тоже было бы страшно проснуться там, где кругом чужие и где я чужая.
Кругом чужие - нормально. Страшно проснуться, когда кругом цоффок. И люди все цоффковые в дерьме. Сидят на раскладных диванах и дружно смотрят ТВ, а оттуда им рассказывают что это не хавно, а шоколад. Плюс вариации на тему- хорошо в краю родном, пахнет сеном и хавном)
Фиг бы с этими баснями, пусть бы там с ними и жили, если им такой экшен в кайф, но нафига сидеть на немецком форуме и втирать это фуфло ТУТ?
Да, я понимаю что ты имеешь в виду когда говоришь что Германия депрессивная. Но на самом деле ты депрессивностью, называешь размеренность.
Разница жизни в Германии и России есть. Я общаюсь с друзьями, которые там живут или даже взять эту девочку с Новосиба - в России жизнь на грани фола. Все что-то делают, что-то придумывают, фонтанирует какими-то идеями - как заработать, что организовать, что купить, что продать! Всё бегом, всё быстро - сказал и сразу сделать, а подумать забыл.. потом подумал и сразу переделал... не получилось. ааа... ну его, буду делать другое..
Какой-то фонтан энергии, стресса, взрыв мозга...
В Германии этого нет... тут всё делается медленно, спокойно.. никто никуда не торопится, много отдыхают, не ломают голову где взять завтра денег на хлеб... Живут тихо, размеренно и оооочень скучно. Как в доме престарелых. В 8 часов все по домам, к телевизору.. на улицах если есть, то только турки да беженцы.
Многие россияне, оказавшись в Германии, пожив тут время.. бегут обратно на родину.. потому что там жизнь бурлит. драив а здесь - "болото"
Как один мой знакомый Московский бизнесмен, когда гостил у меня, сказал - Блиииин как вы тут живёте? ни с девочками в сауны скататься, ни с калаша пострелять.... Сдохнуть можно от тоски! )))
НО я и не распускаю хвост веером , говоря, что киноман в г. живёт,а я в кружевах. потому, что я так не считаю.
Ты тут одна из немногих, кто не хвалит слепо свое болото:) , четко понимая плюсы и минусы, за что тебя все и любят. Молодец, Трамболетта)
Всё зависит от характера и темперамента человека. Даже немцы делают репортажи про России, там их дофига. Показывали одного, он в Москве ночной клуб открыл, да ещё такой крутой, огромный. И по немецки он рассказывает мол... ребята.. тут бизнес делать можно и зарабатывать такие деньги, которые в Германии никому и не снились. И говорит - здесь интересно, здесь жизнь... я с России никуда.
Человеку деятельному, активному, экспресивному - в Германии делать нечего. Здесь таких душат, бюрократией, бумажками, запретами, уставами. А там они распускаются во весь цвет.
Германия хороша для пенсионеров, для женщин с детьми, для людей - роботов! которые безынициативные... пришли, восемь часов покрутили гайки и домой.. так каждый день.
Поэтому и депрессии здесь, особенно у парней.... потому что слишком монотонно, слишком однообразная жизнь... Где человека превращают в винтик.
Некоторым такая жизнь подходит, но кому то нет.
У меня слава богу есть дом, который надо ремонтировать, что-то делать.. я сам себе придумываю какие-то проекты, потом реализую их. А если бы дома не было... жил бы в квартире, я бы наверное, сошёл с ума... или начал бы бухать.
Да у нас тоже куча подобных мероприятий проводится. И рыцарские турниры устраивают, и всякие там синие ночи, когда все музее 24 в сутки открыты и вход бесплатный. Ну раз, два сходишь и всё... потом уже не интересно.