Уважение
Спасибки канешна ))) Но повторюсь, за этим всем стоят меркантильные интересы - а именно "в угоду себе любимым" )))
Да ладно , детей вообще рожают из чистого эгоизма . Другой вопрос как их потом растят и что в итоге получается из этих детей .
мне кажется, это программа заложена тем, кто нас создал. Особенно доминирует в женщинах. По молодости задавала себе вопросы, смысл жизни и всё такое.
С тех пор как дети появились, никаких вопросов. Наслаждаешься жизнью интенсивнее. Ценишь каждую минуту покоя как в выходные после рабочей недели.
детей вообще рожают из чистого эгоизма
а не рожают от его (эгоизма) отсутствия?)) или тоже из эгоизма, но другого его вида))
Все из эгоизма, конечно, спору нет
это глупость, почему бездетные должны быть обслуживающим персоналом? Одно правда, если оставил деньги после себя и своих нет, то наследство получат чужие дети. Или гос-во.
Совершенно верно ;-) Мне кажется ребенок должен быть счастлив, это пожалуй одно и единственное что он родителям "должен" ))) чем больше детей, тем выше конкуренция в том числе и внутри семьи ... не говоря о том что ребенок никогда не бывает "один", + ощущение "особенности" в общении со сверстниками. Это всё оказывает психологическое влияние, не обязательно "все плохо", но точно "по другому" ;-) отлично от "нормали" ... и уж тем более ничего общего с "Уважением"
Что касается "моего опыта", то скажу честно в 17 лет - это тоже отклонение от "нормали". Т.е. есть свои нюнасы и в общении и в воспитании. Тебе нужно больше делать чтобы стать для своего ребенка "значимым" в его жизни персонажем ...
т.е. это не воспринимается "по умолчанию" в случае с более старшими родителями, обладающими по определению изначально авторитетом ... Для своего старшего ребенка, я в семье скорей Брат возомнивший что он в семье главный. То "да", но "то такое" ))) Все равно оно этого стоит есть "+" и их много , как наверное и в случае с многодетностью, но стоит "по разному" и на данный момент не рассматривается как "нормально".
Вот да . Когда есть дети , жизнь более наполненная .
Да вообще, все человеческие поступки эгоистичны . Даже альтруистические .
это глупость, почему бездетные должны быть обслуживающим персоналом?
вы меня спрашиваете?
спросите у того феодалиста ))
В 17 человек сам ещё ребёнок.
А так да, конкуренция имеет место быть.
В больших семьях видишь, как дети разбиваются на группы и дружат между собой, даже когда становятся взрослыми.
Ой , ну вы развели " турусы на колёсах" ! " Нормаль" - лично для меня вообще не критерий . А вот мой личный респект вашей семье чисто по принципу - " о людях судят по делам , а о делах по результатам " . Вы и ваша супруга по результату и семью сохранили и детей вырастили . А все остальное - это уже вторично .
В 17 человек сам ещё ребёнок.
Я и сейчас ребёнок , ещё не известно когда больше ))) Тут дело скорей в том как воспринимают тебя другие ... А они (человеческое бщество) ставит тебя в 17 лет и твоё дитя на один уровень, естственно это отражается на ваших с ним отношениях. Происходит это ментально и подсознательно, тут очень важно "не перегнуть" и вовремя "сдать назад"
понять и осознать это.
семью сохранили и детей вырастили . А все остальное - это уже вторично
Это для Женщины важно, мы Мужчины мыслим иначе. У нас на первом месте персональный эгоизм.
Я не могу сказать, что стала лучше жить, было бы неверно. Я очень хорошо жила без детей, но не так это ценила и где-то что-то постоянно не давало успокоится. Вижу это сейчас у бездетных пар: новый курс ныряния, права на яхту, новый офигительный отпуск, в выходные не знают чем себя занять, куда податься, что прожить день не зря...А тут спокойно посидеть с мужем вечером, телек вместе посмотреть уже счастье...
несмотря ни на что, готов поспорить, ты ни секунды не жалеешь, что у тебя дети)
Открою тайну : семья и дети - это высшее проявление женского персонального эгоизма . Чисто для себя прожить - это не эгоизм , а слабое , малоресурсное эго , которого не хватит для кого-то ещё . А наличие семьи - детей свидетельствует о силе эго .