Что лучше/практиченее - дом или большая квартира (Пентхаус)?
Естественно, что так глубоко как ты это изучал и знаешь, тут навряд ли ещё кто то знает и никто тут в этих знаниях с тобой соревноваться не собирается, так как ты не в конкуренции.
Я такими глубокими знаниями не обладаю, но на нескольких лекциях по Bauphysik присутствовал.. ))
формулу я эту имел в виду:
я уже писала,что при половом отоплении оконные и дверные проемы высоко герметичны в отличие от обычного отлпления
Герметичность окна суперважна? Сейчас наоборот, в суперсовременных окнах дырки бурят, чтоб этой герметичности избежать и такое окно ещё дороже, чем окно без дырок.
Важно стыки между оконной рамой и стеной, слабое место (образование плесени). Поэтому разработана система установки окна nach RAL, когда используется не только пена но и различные диффузионные ленты и уплотнители (Innen muß dichter sein als Außen)
Говоря об остекленении окна, Эдик имел в виду низкий U-Wert именно стеклопакета. Иначе образуется падающая конвекция воздуха, которая не отсекается горячим радиатором.
слушай,ну отвали!
расчеты делала и именно тепловые потери считала. Естественно об этом показателе речь!Здесь не нужны никому физические выкладки, а человеку элементарно нужна информация.она ее получила.
Как ты делала расчёты, не учитывая U-Wert окна? Или это не играет роли.. главное чтоб герметично?
естественно учитывали этот верт,но кому это надо в теме для чайников?
Да оставь ты наверное ее. Тут случай непробиваемый.
в данном случае всё без и никому не нужной инфы!Я помогла многим найти квартиру в прекрасном техническом состоянии в наше непростое время только исходя из моего личного опыта работы здесь.
Так это ник 88leben о вас писала, что 2 квартиры в лучших районах? Я в восхищении! Такая удача встретить столь успешного рантье не каждому в жизни выпадает!
Обязательно к вам обращусь за советом, если накоплю на первый взнос.
70-х годах и строили не так и строй материалы другие были...
фундамент и вечных....а деревяшки по износились небось
Да, ладно тебе!Это обратная сторона популярности...
Ага. Вот так придешь потом в малознакомое общество, а тебе пальцем у виска крутят. Так и стоишь в непонятках, почему и с какой стати))))

А как малознакомое общество будет в курсе что ты Дворник?
Нууу.... мало ли, вдруг прочувствуют шестым чувством или просто ник прочитают.

Всем вменяемым и адекватным тусовчанам горячий привет с Южного Урала и с прошедшими праздниками и вот хочу мнение узнать у женской половины которым природа передала чувство прекрасного как нормально вот такая гардина если будет на кухне такие же как и в комнате а то жена была не против что бы и на кухне были занавески и вот хочу узнать мнение прекрасной половины хотя уже ка говорится дело сделано и моё дело ровно установить а вот женское дело подобрать шторы и подшить..заранее благодарю за (добрый) дельный совет да и по теме я и за квартиру и за домик в деревне и одно другому не помешает .