В защиту мата
Вы знаете, мое образование, конечно, более, чем скромное, но все же кое-что я в своей жизни читала и могу вас уверить, что и у Есенина, и у Пушкина мат был. Речь не идет об интернет-публикациях. В советских изданиях мат заменялся многоточием.
P.S. На всякий случай: я не матерюсь никогда. Мат не поощряю. И это еще один из моих многочисленных недостатков. ;))
Вы внимательно читали нить дискуссии? С самого начала?
Ну хоть честно признались - это уже хорошо! Поэтому Ваше замечание про нецензурщину Пушкина и Есенина - это не ко мне.
Я работаю на фирме где половина персонала русскогоорящие и слово б@ть у них чаще чем запятая в предложении .Обьясняют это что для связки слов...И друг друга называют тоже б@ть
русскогорящие? наверное, это те самые сказочные русскоязычные чекисты с чистыми руками и горящими сердцами...вы уж следите, чтобы неподалёку от них всегда висел огнетушитель, топор и ведёрко с песком, а то эти бл@ди спалят фирму...
Выступлю в защиту. Ежели красиво выругаться,а не матом разговаривать
Собственно, об этом и был пост. Даже не о ругани как таковой, и уж точно не о ругани в очереди, а о вкраплениях мата в худ. произведения. Лёгкое хулиганство великих, жирная смачная точка в конце фривольного стишка, талант эпатирует бездарного занудливого моралиста etc.. Не, ну что - бум запрещать Есенину маненько похулиганить под настроение?
Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, б.ядюга,
Ночью не пришла?
Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других е.ём!
А Ал-др Сергееич? Не одного же Е.Онегина да Моцарта и Сальери, которых по диагонали прочитали местные моралисты, не поняв и половины написанного, оставил наше всё для вечности. Уже 200 лет как цитирует
весь русскоязычный мир, лишь самую малость изменив пушкинский текст, пару строк из его куплета:
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пиз.е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
М-да. Итог наш пока никакой. Тема не раскрыта. Ещё раз, на бис, вопрос - откуда вылезли в последнее время все эти моралисты и чего ради накинулись они на мат в худ. текстах?
Дель Брюкер, спасибо вам. Тут банят за Орлушу. Будьте осторожны, за Пушкина тоже могут
По поводу Губермана и прочих рубиных - знаете, шмурдяк не употребляю.
Если Рубина- это шмурдяк, позвольте поинтересоваться, какими благородными авторами вы себя балуете?
русскогорящие? наверное, это те самые сказочные русскоязычные чекисты с чистыми руками и горящими сердцами...вы уж следите, чтобы неподалёку от них всегда висел огнетушитель, топор и ведёрко с песком, а то эти бл@ди спалят фирму...
Как то не в тему .Наверно чего то для связки слов не хватает .
Вам противник объявил мат - вам в действительности не придется посыпать голову пеплом, но чувствовать себя будете неуютно.