Какая у вас была месть?
Дык погоди, дай войти в новый образ.
Лопатой по башке уже некоторые схлопотали, теперь цуруги по яйцам-пустозвонам на очереди.
простая сибирская тетя с лопатой.Напомнили.... В бытность студиозой бывали в Свердловской губерни, в стройотряде.... Такие доярочки попадались иногда! Свердловск - это ведь Сибирь?
Фигасе ты разошлась. Все бы тебе теперь крушить и уничтожать. Терминатор прям, а не женщина.😃
Меня только не обижай, а то я человек тонкой душевной организации. Ко мне эффективней ласковый подход.😊
Не факт. Могу и Вендетту исповеднУть.
Да, все мы "герои" в собственных глазах, особенно в интернете...
А как на деле...Одному дьяволу известно.
Кстати, есть классный фильм - Вендетта.
Да, все мы "герои" в собственных глазах, особенно в интернете...
Ну какой же героизм в мести? Сильный человек переступит и забудет. Слабый мстит. Я - всего лишь слабая женщина. Как бы мне ни было бы стыдно в этом признаваться. ;))
А как на деле...Одному дьяволу известно.
Я предпочла бы, чтобы было известно Богу.
нп
Кстати, один из моих любимых произведений на эту тему коротенький рассказ Генри Слизара «Кандидат». Очень рекомендую.
Сильный человек переступит и забудет. Слабый мстит. Я - всего лишь слабая женщина.
Т.е. право мести Вы оставляете только за собой? Это называется игра в одни ворота
Т.е. право мести Вы оставляете только за собой? Это называется игра в одни ворота
Не нужно трактовать меня так, как не было задумано автором. Я написала абсолютно другое, но если нужно перевести, то - ради Бога. Перевожу. Права на месть нет ни у кого. Месть - губительна. Она - удел слабых, таких же, как и я. ;)) Сейчас понятно?
...Месть - губительна. Она - удел слабых, таких же, как и я. ;))
Сила женщины в ее слабости - кто бы спорил!
Мстить могут все, независимо от гендерной принадлежности, но не должен никто. ИМХО. И хотя в Ветхом Завете сказано: «перелом за перелом, око за око, зуб за зуб.», на мой взгляд, жизнь, посвященная мести, ведет к истреблению цивилизации. Я понимаю, что это звучит громко и пафосно, но вот такое у меня ИМХО. )))
Ну почему? Жажда мести - сильное чувство, способное пробудить скрытые качества! Или Вы считаете месть - это просто разбить морду лица?
Ну какой же героизм в мести? Сильный человек переступит и забудет. Слабый мстит. Я - всего лишь слабая женщина. Как бы мне ни было бы стыдно в этом признаваться. ;))
Отстоять чувство собственного достоинства, чем не героизм? Шучу...
Наверное, надо быть в меру спокойным и рассудительным. Ну постараться надо... Не опуститься до уровня тех, кто тебе делает гадости.
Даже в том, что вы признаете себя просто "слабой женщиной", кроется сила. Не всякий человек сам себе может признаться в своих недостатках.
Уважаю таких.
Даже в том, что вы признаете себя просто "слабой женщиной", кроется сила. Не всякий человек сам себе может признаться в своих недостатках.
Вы считаете, тут речь о недостатках??? " - И какой же нужно быть умной, чтобы выглядеть такой дурой!"
Или Вы считаете месть - это просто разбить морду лица?
Я считаю то, что уже писала выше: не нужно трактовать автора так, как это не было им задумано. Я что произвожу впечатление человека, который полезет на кого-то с кулаками или наймет киллера? Я вполне законопослушна. ;))
Ну почему? Жажда мести - сильное чувство, способное пробудить скрытые качества!
Гнев, тщеславие, гордость, алчность, похоть и пр. - тоже сильные чувства, тоже способные пробудить скрытые качества. Но именно они и являются смертными грехами, а те, качества, которые они пробуждают, лучше навсегда оставить в коматозном состтянии. ИМХО писать не буду. Не мне эти мысли принадлежат.;))
те, качества, которые они пробуждают, лучше навсегда оставить в коматозном состтянии.
Месть может пробудить изобретательность, фантазию, юмор и пр. Я бы не был так категоричен.
А можно привести пример веселой мести? Месть и юмор это оксюморон. Даже ИМХО писать не буду.
Ой, вот только не надо - заезженных аксиом и выражений.
Месть, это всегда негатив, а посему недостаток.
Месть и юмор это оксюморон.
Выставить обидчика в смешном виде - это будет похлеще, чем разбить морду лица!
А как Вам такой вариант?
"Поссорилась с мужем...
Кинула в борщ виагры...
ох как он бегал за мной, как извинялся..."
p.s. ALSED -