Какая у вас была месть?
Да, все мы "герои" в собственных глазах, особенно в интернете...
Ну какой же героизм в мести? Сильный человек переступит и забудет. Слабый мстит. Я - всего лишь слабая женщина. Как бы мне ни было бы стыдно в этом признаваться. ;))
А как на деле...Одному дьяволу известно.
Я предпочла бы, чтобы было известно Богу.
нп
Кстати, один из моих любимых произведений на эту тему коротенький рассказ Генри Слизара «Кандидат». Очень рекомендую.
Т.е. право мести Вы оставляете только за собой? Это называется игра в одни ворота
Не нужно трактовать меня так, как не было задумано автором. Я написала абсолютно другое, но если нужно перевести, то - ради Бога. Перевожу. Права на месть нет ни у кого. Месть - губительна. Она - удел слабых, таких же, как и я. ;)) Сейчас понятно?
Мстить могут все, независимо от гендерной принадлежности, но не должен никто. ИМХО. И хотя в Ветхом Завете сказано: «перелом за перелом, око за око, зуб за зуб.», на мой взгляд, жизнь, посвященная мести, ведет к истреблению цивилизации. Я понимаю, что это звучит громко и пафосно, но вот такое у меня ИМХО. )))
Ну какой же героизм в мести? Сильный человек переступит и забудет. Слабый мстит. Я - всего лишь слабая женщина. Как бы мне ни было бы стыдно в этом признаваться. ;))
Отстоять чувство собственного достоинства, чем не героизм? Шучу...
Наверное, надо быть в меру спокойным и рассудительным. Ну постараться надо... Не опуститься до уровня тех, кто тебе делает гадости.
Даже в том, что вы признаете себя просто "слабой женщиной", кроется сила. Не всякий человек сам себе может признаться в своих недостатках.
Уважаю таких.
Или Вы считаете месть - это просто разбить морду лица?
Я считаю то, что уже писала выше: не нужно трактовать автора так, как это не было им задумано. Я что произвожу впечатление человека, который полезет на кого-то с кулаками или наймет киллера? Я вполне законопослушна. ;))
Ну почему? Жажда мести - сильное чувство, способное пробудить скрытые качества!
Гнев, тщеславие, гордость, алчность, похоть и пр. - тоже сильные чувства, тоже способные пробудить скрытые качества. Но именно они и являются смертными грехами, а те, качества, которые они пробуждают, лучше навсегда оставить в коматозном состтянии. ИМХО писать не буду. Не мне эти мысли принадлежат.;))