О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
Примерами таких «горестей» могут служить интерес к наркотикам, криминальная деятельность, коллекционирование венерических заболеваний, алкоголизм (тут мне самому есть в чём покаяться), непреодолимая тяга к азартным играм и пр.
""""---------""""""-------""""
Кстати ДА, это тоже горести, и если придерживаться правила " и в горести и в радости" ,то надо как бЭ нести свой крест, и помогать Супругу предолеть эти горести или же просто принять как есть все его горести..
......
А теперь подумай, хочешь ли ты и в самом деле быть надеждой и опорой во всех горестях???
ВЫБОРОЧНО * выбирая горести с которыми ты не может жить, а с которыми нет) этот принцип не действует
Нет, я хотела сказать только ТО что сказала)) у чела могут возникнуть душевные проблемы.
Ситуация-то гораздо проще, чем может показаться. На одной чаше весов близкий живой человек, а на другой — переживания на почве размышлений (нередко ещё и чужих) о глобальных вопросах бытия. Что перевесит? И не усугубятся ли душевные проблемы отшельника, когда он наконец поймёт, что натворил?
А по поводу "терапии" так в свободной стране каждый волен САМ ВЫБИРАТЬ для себя методы терапии, или даже вовсе не лечиться ( если тем самым он не наносит вред третьим лицам )
Юридически — да.
Тит, ты лукавишь, если И В ГОРЕСТИ И В РАДОСТИ, значит и в горести и в радости.
А если вторая половинка начинает ставить свои интересы во главу угла, и чхать она хотела на душевные травмы партнера, то принцип " и в горести и в радости'" сломался прежде всего у нее.
Если бы этот принцип сломался у «второй половинки», то она первая рассталась бы со своим партнёром, когда он только начал чудить. Кстати, я знаю случай, когда муж развёлся с женой, вступившей в какую-то замысловатую секту.
Мы вроде были на ТЫ, ИЛИ?
Можно и на ТЫ.
Кстати ДА, это тоже горести, и если придерживаться правила " и в горести и в радости" ,то надо как бЭ нести свой крест, и помогать Супругу предолеть эти горести или же просто принять как есть все его горести..
А вот моя супруга просила меня при ней не напиваться. Говорит, что в пьяном виде я внушаю страх и распространяю «негативную энергию». Я пытался было перевести стрелки на электроэнергию, за которую исправно плачу, но в результате бросил валять дурака и всё-таки решил попридержать свою «горесть». А ведь мог сослаться на то, что лицам из категории «18+» бухать юридически не запрещено. Это я к тому, что и в горести и в радости полезно уметь делать какие-то шаги навстречу друг другу.
А теперь подумай, хочешь ли ты и в самом деле быть надеждой и опорой во всех горестях???
Говорить с уверенностью можно лишь о том, что уже делал, иначе велик риск переоценить свои силы и способности. Во всяком случае, до сих пор я жену не предавал и вообще стараюсь во всём ей помогать (она даже критикует меня за чрезмерную опеку).
""Ситуация-то гораздо проще, чем может показаться. На одной чаше весов близкий живой человек, а на другой — переживания на почве размышлений (нередко ещё и чужих) о глобальных вопросах бытия. Что перевесит?
"------"""--"""""""-------"""
Какие весы, если чел решил для себя, что будет жить по этому принципу, и даже молвил в Церкви слово "да"
???
...
А так,,,- я считаю что в современном мире ( в этой стране) этот принцип- утопия.
Это мое имхо.
Я просто достаточно пожила и насмотрелась... Когда отцы бросают семью, если там родился ребенок с ограниченным возможностями,,, когда люди расстаются, т.к один из супругов вдруг неизлечимо болен,, когда на одного из супругов ВДРУГ свалилось несметное богатство, ,,, и даже тогда, когда для одного из супругов на горизонте замаячил внж в более интересной стране... а так же когда у мужа вдруг на пол шестого,,, и,,, и;,, и,,,
(((((
Почти все по натуре свой стали эгоистами,,, у некоторых - здоровый эгоизм, у других - экстемальный. ..
А те, которые действительно живут убеждением " и в горести и в радости" так тех как правило жизнь и штормит туда-сюда, так как живут интересами своего избранника.
---
А так , многим бы наверное хотелось, чтобы супруг/ супруга "нянчилась/нянчился" с ним/ с ней В ГОРЕСТИ.. только не все отдают себе отчет, что как бЭ надо бы начать с себя
-------------
Вот такая вот селяви (((((
"Принцип натурализма таков: этика существует для человека, а не человек для этики.
Натуралистическая (естественнонаучная) этика исходит из объективных биологических, интеллектуальных и социальных потребностей человека.
Человек нуждается не просто в подвижной продуктивной деятельности, а в реализации своего собственного представления о материальном и эмоциональном благополучии.
С учетом этих проблем, благо в натуралистической этике можно определить так:
Благо – это достижение баланса: во-первых, в удовлетворении различных потребностей каждого человека, и во-вторых в удовлетворении потребностей разных людей.
Поисками решения этой задачи с двумя балансами, люди занимаются не меньше 5 тысяч лет. Полностью универсальных решений найти не удалось (да и вряд ли это возможно)"
если руководствоваться этой теорией,то человеку для эмоционального благополучия необходимо было уединение в лесу...имеет право
Вы это говорите запойному алкоголику?
для вас это может будет открытием, но на данном ресурсе, вы не единственный, кто знаком с темой алкоголизма, в т.ч. запойного. так что это заблуждение-йога и т.д. сегодня отвез, а завтра уже "привет, Андрей".
Я очень рад тому, что не родился в такой семье и никогда не был членом таких семей.
так и я рада. только какое это имеет отношение к тому, что такие семьи существуют.
Хочется“ и „необходимо“ — это не одно и то же. А от эмоционального выгорания могут помочь чтение художественной литературы, посещение выставок, музеев, театров и прочие действия, вносящие разнообразие в повседневную жизнь.
а вот это уже интересно... тит, вы действительно считаете, что можете решать за человека, что ему необходимо? интересное дело. вам может казатся, что это прихоть, а ей, что единственный верный выход.
а еще интересней, что вы считаете, что выставки, музеи и л-ра это панацея. лично для вас, да. так вот в следуюший раз, когда запой придет нежданно, попробуйте почитать Бодлера и сходить в музей.😳
Болезнь в данном случае проявляется в том, что трудно быстро выйти из уже начавшегося запоя. А вот начать запой или не начинать — это решение принимает сам пациент. Я это очень хорошо знаю по причинам, о которых нетрудно догадаться.
с алкоголизмом если сам пациент решил изменить ситуацию,проблем нет! Кодирование,гипноз!
если у человека глубокая депрессия и он на грани,то лучше уйти от контактов в лес...общение с природой лечит...если он имеет понимающего партнера,то он все поймет...кроме этого такой больной может быть не помощью в семье,а неподъемной нагрузкой...
Может быть, стóит обратиться к менее вычурным «терапевтическим» методам — не сидеть на лесной опушке, «углубляясь в себя», а, например, помогать бедным, кормить животных, жертвовать деньги на благотворительность, бесплатно научить кого-нибудь чему-то полезному, сходить за продуктами для пожилой соседки и т.п.? Я, конечно, понимаю, что все эти действия требуют некоторой жертвенности в плане сил, времени и денег, но зато они очень способствуют избавлению от чрезмерной зацикленности на себе любимом, приносят хоть какую-то реальную пользу окружающему миру и не обрекают пациента на тяготы одинокого существования в условиях дикой природы
советский интузизизьм...человек хочет Покоя без людей
для вас это может будет открытием, но на данном ресурсе, вы не единственный, кто знаком с темой алкоголизма, в т.ч. запойного. так что это заблуждение-йога и т.д. сегодня отвез, а завтра уже "привет, Андрей".
Так осведомлена на тему алкоголиков,больная тема??
это заблуждение. начать и выйти из запоя принимает не пациент. это болезнь. она играет по своим правилам
эта самая болезнь разве заразна что ее никак не избежать? когда-то было положено начало этой болезни, причем фрайвиллиг
так что это заблуждение-йога и т.д. сегодня отвез, а завтра уже "привет, Андрей".
У меня достаточно дел, исключающих употребление алкоголя. И сегодня, и завтра, и послезавтра, и через неделю, и т.д.
…тит, вы действительно считаете, что можете решать за человека, что ему необходимо?
В некоторых случаях — да. Особенно если я хорошо знаю конкретного человека и его ситуацию.
интересное дело. вам может казатся, что это прихоть, а ей, что единственный верный выход.
Если бы в своё время алкоголь не казался мне единственным верным выходом, то не было бы и запоев. С «духовным ростом» дело обстоит примерно так же: человека с болезненным отношением к данной теме лучше отвлечь от всего «духовного», пока он окончательно в этом не утонул. Отправить же «духовно возбудимого» в уединение — это то же самое, что поселить алкоголика в баре.
...так вот в следуюший раз, когда запой придет нежданно, попробуйте почитать Бодлера и сходить в музей.😳
Ну уж в лес в состоянии запоя я никогда не ходил. А вот читал нередко.
с алкоголизмом если сам пациент решил изменить ситуацию,проблем нет! Кодирование,гипноз!
если человек осознал и хочет вылечиться то шансы у него есть, а желание-это путь к выздоровлению. знаю случай из знакомых, пожилая женщина была алкоголичка, потом прошла терапию и вот уже около 30 лет все ок. ну, конечно, даже кухен внимательно проверяет на наличие алкоголя.