Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)

4289   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Kak tus старожил25.04.18 06:52
25.04.18 06:52 
в ответ Тит Козявкин 25.04.18 01:14

Примерами таких «горестей» могут служить интерес к наркотикам, криминальная деятельность, коллекционирование венерических заболеваний, алкоголизм (тут мне самому есть в чём покаяться), непреодолимая тяга к азартным играм и пр.

""""---------""""""-------""""

Кстати ДА, это тоже горести, и если придерживаться правила " и в горести и в радости" ,то надо как бЭ нести свой крест, и помогать Супругу предолеть эти горести или же просто принять как есть все его горести..

......

А теперь подумай, хочешь ли ты и в самом деле быть надеждой и опорой во всех горестях???

ВЫБОРОЧНО * выбирая горести с которыми ты не может жить, а с которыми нет) этот принцип не действует

Тит Козявкин (понаехал тут) 25.04.18 07:25
Тит Козявкин
NEW 25.04.18 07:25 
в ответ Kak tus 25.04.18 06:41
Нет, я хотела сказать только ТО что сказала)) у чела могут возникнуть душевные проблемы.

Ситуация-то гораздо проще, чем может показаться. На одной чаше весов близкий живой человек, а на другой — переживания на почве размышлений (нередко ещё и чужих) о глобальных вопросах бытия. Что перевесит? И не усугубятся ли душевные проблемы отшельника, когда он наконец поймёт, что натворил?

А по поводу "терапии" так в свободной стране каждый волен САМ ВЫБИРАТЬ для себя методы терапии, или даже вовсе не лечиться ( если тем самым он не наносит вред третьим лицам )

Юридически — да.

Тит, ты лукавишь, если И В ГОРЕСТИ И В РАДОСТИ, значит и в горести и в радости.
А если вторая половинка начинает ставить свои интересы во главу угла, и чхать она хотела на душевные травмы партнера, то принцип " и в горести и в радости'" сломался прежде всего у нее.

Если бы этот принцип сломался у «второй половинки», то она первая рассталась бы со своим партнёром, когда он только начал чудить. Кстати, я знаю случай, когда муж развёлся с женой, вступившей в какую-то замысловатую секту.

Мы вроде были на ТЫ, ИЛИ?

Можно и на ТЫ.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Тит Козявкин (понаехал тут) 25.04.18 08:04
Тит Козявкин
NEW 25.04.18 08:04 
в ответ Kak tus 25.04.18 06:52
Кстати ДА, это тоже горести, и если придерживаться правила " и в горести и в радости" ,то надо как бЭ нести свой крест, и помогать Супругу предолеть эти горести или же просто принять как есть все его горести..

А вот моя супруга просила меня при ней не напиваться. Говорит, что в пьяном виде я внушаю страх и распространяю «негативную энергию». Я пытался было перевести стрелки на электроэнергию, за которую исправно плачу, но в результате бросил валять дурака и всё-таки решил попридержать свою «горесть». А ведь мог сослаться на то, что лицам из категории «18+» бухать юридически не запрещено. Это я к тому, что и в горести и в радости полезно уметь делать какие-то шаги навстречу друг другу.

А теперь подумай, хочешь ли ты и в самом деле быть надеждой и опорой во всех горестях???

Говорить с уверенностью можно лишь о том, что уже делал, иначе велик риск переоценить свои силы и способности. Во всяком случае, до сих пор я жену не предавал и вообще стараюсь во всём ей помогать (она даже критикует меня за чрезмерную опеку).

Kak tus старожил25.04.18 08:22
NEW 25.04.18 08:22 
в ответ Тит Козявкин 25.04.18 07:25, Последний раз изменено 25.04.18 08:24 (Kak tus)

""Ситуация-то гораздо проще, чем может показаться. На одной чаше весов близкий живой человек, а на другой — переживания на почве размышлений (нередко ещё и чужих) о глобальных вопросах бытия. Что перевесит?

"------"""--"""""""-------"""

Какие весы, если чел решил для себя, что будет жить по этому принципу, и даже молвил в Церкви слово "да"

???

...

А так,,,- я считаю что в современном мире ( в этой стране) этот принцип- утопия.

Это мое имхо.

Я просто достаточно пожила и насмотрелась... Когда отцы бросают семью, если там родился ребенок с ограниченным возможностями,,, когда люди расстаются, т.к один из супругов вдруг неизлечимо болен,, когда на одного из супругов ВДРУГ свалилось несметное богатство, ,,, и даже тогда, когда для одного из супругов на горизонте замаячил внж в более интересной стране... а так же когда у мужа вдруг на пол шестого,,, и,,, и;,, и,,,

(((((

Почти все по натуре свой стали эгоистами,,, у некоторых - здоровый эгоизм, у других - экстемальный. ..

А те, которые действительно живут убеждением " и в горести и в радости" так тех как правило жизнь и штормит туда-сюда, так как живут интересами своего избранника.

---

А так , многим бы наверное хотелось, чтобы супруг/ супруга "нянчилась/нянчился" с ним/ с ней В ГОРЕСТИ.. только не все отдают себе отчет, что как бЭ надо бы начать с себя

-------------

Вот такая вот селяви (((((

88leben коренной житель25.04.18 09:03
88leben
NEW 25.04.18 09:03 
в ответ RENAT12 24.04.18 13:14

"Принцип натурализма таков: этика существует для человека, а не человек для этики.
Натуралистическая (естественнонаучная) этика исходит из объективных биологических, интеллектуальных и социальных потребностей человека.

Человек нуждается не просто в подвижной продуктивной деятельности, а в реализации своего собственного представления о материальном и эмоциональном благополучии.

С учетом этих проблем, благо в натуралистической этике можно определить так:
Благо – это достижение баланса: во-первых, в удовлетворении различных потребностей каждого человека, и во-вторых в удовлетворении потребностей разных людей.

Поисками решения этой задачи с двумя балансами, люди занимаются не меньше 5 тысяч лет. Полностью универсальных решений найти не удалось (да и вряд ли это возможно)"

если руководствоваться этой теорией,то человеку для эмоционального благополучия необходимо было уединение в лесу...имеет право

88leben коренной житель25.04.18 09:05
88leben
NEW 25.04.18 09:05 
в ответ kitti_69 24.04.18 13:38
Как должен второй взрослый член семьи воспринимать такие проявления свободы своего партнёра?

"ты ничего не путаешь? какое же это проявление свободы когда это ограничение свободы другого человека, вторжение на его территорию"

upup

Конфета23 знакомое лицо25.04.18 09:07
Конфета23
NEW 25.04.18 09:07 
в ответ Тит Козявкин 25.04.18 01:37
Вы это говорите запойному алкоголику?

для вас это может будет открытием, но на данном ресурсе, вы не единственный, кто знаком с темой алкоголизма, в т.ч. запойного. так что это заблуждение-йога и т.д. сегодня отвез, а завтра уже "привет, Андрей".

Я очень рад тому, что не родился в такой семье и никогда не был членом таких семей.

так и я рада. только какое это имеет отношение к тому, что такие семьи существуют.

Хочется“ и „необходимо“ — это не одно и то же. А от эмоционального выгорания могут помочь чтение художественной литературы, посещение выставок, музеев, театров и прочие действия, вносящие разнообразие в повседневную жизнь.

а вот это уже интересно... тит, вы действительно считаете, что можете решать за человека, что ему необходимо? интересное дело. вам может казатся, что это прихоть, а ей, что единственный верный выход.

а еще интересней, что вы считаете, что выставки, музеи и л-ра это панацея. лично для вас, да. так вот в следуюший раз, когда запой придет нежданно, попробуйте почитать Бодлера и сходить в музей.😳

88leben коренной житель25.04.18 09:12
88leben
NEW 25.04.18 09:12 
в ответ Тит Козявкин 24.04.18 18:40
Болезнь в данном случае проявляется в том, что трудно быстро выйти из уже начавшегося запоя. А вот начать запой или не начинать — это решение принимает сам пациент. Я это очень хорошо знаю по причинам, о которых нетрудно догадаться.

с алкоголизмом если сам пациент решил изменить ситуацию,проблем нет! Кодирование,гипноз!

если у человека глубокая депрессия и он на грани,то лучше уйти от контактов в лес...общение с природой лечит...если он имеет понимающего партнера,то он все поймет...кроме этого такой больной может быть не помощью в семье,а неподъемной нагрузкой...

88leben коренной житель25.04.18 09:16
88leben
NEW 25.04.18 09:16 
в ответ Тит Козявкин 25.04.18 01:14
Может быть, стóит обратиться к менее вычурным «терапевтическим» методам — не сидеть на лесной опушке, «углубляясь в себя», а, например, помогать бедным, кормить животных, жертвовать деньги на благотворительность, бесплатно научить кого-нибудь чему-то полезному, сходить за продуктами для пожилой соседки и т.п.? Я, конечно, понимаю, что все эти действия требуют некоторой жертвенности в плане сил, времени и денег, но зато они очень способствуют избавлению от чрезмерной зацикленности на себе любимом, приносят хоть какую-то реальную пользу окружающему миру и не обрекают пациента на тяготы одинокого существования в условиях дикой природы

советский интузизизьм...человек хочет Покоя без людей

Мурка Мурка постоялец25.04.18 09:28
Мурка Мурка
NEW 25.04.18 09:28 
в ответ Конфета23 25.04.18 09:07
для вас это может будет открытием, но на данном ресурсе, вы не единственный, кто знаком с темой алкоголизма, в т.ч. запойного. так что это заблуждение-йога и т.д. сегодня отвез, а завтра уже "привет, Андрей".

Так осведомлена на тему алкоголиков,больная тема??

Конфета23 знакомое лицо25.04.18 09:53
Конфета23
NEW 25.04.18 09:53 
в ответ Мурка Мурка 25.04.18 09:28

😁полезло. надоело долго притворяться? молодец, держи конфетку🍬

Мурка Мурка постоялец25.04.18 09:59
Мурка Мурка
NEW 25.04.18 09:59 
в ответ Конфета23 25.04.18 09:53
держи конфетку🍬

хахая не закусываю,оставь себе пригодится

Bulosh прохожий25.04.18 10:00
NEW 25.04.18 10:00 
в ответ Конфета23 25.04.18 09:53
Конфета23 знакомое лицо25.04.18 10:17
Конфета23
NEW 25.04.18 10:17 
в ответ Bulosh 25.04.18 10:00

конечно с ликёром. другие не покупаю😊

Tenacious ди прохожий25.04.18 10:29
NEW 25.04.18 10:29 
в ответ Тит Козявкин 18.04.18 03:03

вам точно мысли мешают? или особое психическое состояние, которое вызывает все эти мысли?

мысли всегда ВТОРИЧНЫ !

kitti_69 патриот25.04.18 10:31
kitti_69
NEW 25.04.18 10:31 
в ответ Конфета23 24.04.18 23:53
это заблуждение. начать и выйти из запоя принимает не пациент. это болезнь. она играет по своим правилам

эта самая болезнь разве заразна что ее никак не избежать? когда-то было положено начало этой болезни, причем фрайвиллиг

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Тит Козявкин (понаехал тут) 25.04.18 10:34
Тит Козявкин
NEW 25.04.18 10:34 
в ответ Конфета23 25.04.18 09:07
так что это заблуждение-йога и т.д. сегодня отвез, а завтра уже "привет, Андрей".

У меня достаточно дел, исключающих употребление алкоголя. И сегодня, и завтра, и послезавтра, и через неделю, и т.д.

…тит, вы действительно считаете, что можете решать за человека, что ему необходимо?

В некоторых случаях — да. Особенно если я хорошо знаю конкретного человека и его ситуацию.

интересное дело. вам может казатся, что это прихоть, а ей, что единственный верный выход.

Если бы в своё время алкоголь не казался мне единственным верным выходом, то не было бы и запоев. С «духовным ростом» дело обстоит примерно так же: человека с болезненным отношением к данной теме лучше отвлечь от всего «духовного», пока он окончательно в этом не утонул. Отправить же «духовно возбудимого» в уединение — это то же самое, что поселить алкоголика в баре.

...так вот в следуюший раз, когда запой придет нежданно, попробуйте почитать Бодлера и сходить в музей.😳

Ну уж в лес в состоянии запоя я никогда не ходил. А вот читал нередко.

88leben коренной житель25.04.18 10:39
88leben
NEW 25.04.18 10:39 
в ответ Тит Козявкин 25.04.18 10:34

вы меня мотивировали «простынь» постировать...

Конфета23 знакомое лицо25.04.18 10:40
Конфета23
NEW 25.04.18 10:40 
в ответ kitti_69 25.04.18 10:31

ключевое слово "когда-то". болезнь имеет свойство прогрессировать. был фурункул, а потом сепсис. было алко по праздникам "фрайвиллиг" а стало...

kitti_69 патриот25.04.18 10:40
kitti_69
NEW 25.04.18 10:40 
в ответ 88leben 25.04.18 09:12
с алкоголизмом если сам пациент решил изменить ситуацию,проблем нет! Кодирование,гипноз!

если человек осознал и хочет вылечиться то шансы у него есть, а желание-это путь к выздоровлению. знаю случай из знакомых, пожилая женщина была алкоголичка, потом прошла терапию и вот уже около 30 лет все ок. ну, конечно, даже кухен внимательно проверяет на наличие алкоголя.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все