О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
Ну тогда это будут очередные навязанные мысли кого-то, кто считает, что постиг смысл жизни. А через десять лет - новое разочарование.
навязанные мысли кого-то, кто считает, что постиг смысл жизни.
конечно, но если в голове совсем пусто, то это лучше, чем ничего, товарищи проверенные.
Это ты на кого намекаешь, на меня или на ТС? :)
Это ты на кого намекаешь, на меня или на ТС? :)
ни на кого из вас, мысли вслух
везёт... У нас в Нюрике даже магазин Метро в 8мь вечера закрывается.
Так можно по примеру того же Льва Николаича, создать свою собственную концепцию и уже ее продвигать в неокрепшие умы :)
Превратиться в очередного «self-made гуру» и нести своих тараканов в народ? Засорять головы экзальтированным искателям «духовности» и психически лабильным домохозяйкам? Нет уж, увольте, это не моё. Представьте себе: я сдуру ляпну, что для полной «реализации» полезно по ночам петь «На земле весь род людской…», а потом меня будут проклинать несчастные соседи какого-нибудь особо прилежного моего последователя. Нет, я не могу взять на себя такую ответственность.
Между прочим Лев Толстой создал свою жизненную концепцию и сам ей следовал, а Федор Достоевский не смог жить так, как считал правильным. Вот и Вы не можете, хотите жить как живется, а не можете, Может надо для этого помеnьше думать?
Может надо для этого помеnьше думать?
У Вас имеется потенциал в этом направлении?
Уже сказали)) а после полуночи надо петь или уже можно начинать?))
Ну а все-таки в чем смысл этой реальной жизни? Жил, ездил коту за молоком, чем-то еще занимался, потом умер - и дальше что? Для чего все это было?
Чуть-чуть поменяем ситуацию:
Жил, постоянно искал смысл жизни, потом умер — и дальше что? Для чего всё это было?
Что изменилось? Да ровным счётом ничего, разве что кот остался без молока и ещё какие-то дела не были сделаны (т.к. требуемые для них время и внимание были потрачены на размышления).
И при отсутствии философской базы ответ на этот вопрос яснее не становится.
Я подозреваю (могу ошибаться), что у жизни вообще нет какого-то единого глобального смысла. Точнее, смыслом является сама жизнь, а она состоит из множества самых разных ситуаций и обстоятельств, ставящих перед человеком всё новые и новые задачи.
А не задавать его себе - ну можно наверное, некоторые алкоголем глушат, если сильно беспокоит, но вопрос-то от этого никуда не девается, висит в воздухе.
Конечно, было бы заманчиво найти некий «универсальный ключ от всех дверей». Но существует ли он?
Вот и Вы не можете, хотите жить как живется, а не можете,
Не исключено, что ещё смогу. Я лишь сравнительно недавно начал проводить радикальную дезинфекцию своего разума.
Может надо для этого помеnьше думать?
Не столько поменьше, сколько просто на другие, менее отвлечённые темы.
Отвлечённые от чего?
С дезинфекцией если удасться, буду прям завидовать, но сдаётся ждёт тебя там дама, Фиаской зовут.
Отвлечённые от чего?
От осязаемой реальности. Есть мысли, из которых рождаются действия (а из действий — результаты), и «хронически тлеющие» мысли без конца и начала, из которых не рождается ничего, кроме усталости и тумана в голове. Полезными я считаю мысли первого типа.
Прям как у меня с корочки считал. Методой с последними рапрощаться поделишся?
везёт... У нас в Нюрике даже магазин Метро в 8мь вечера закрывается.
Лидл на Банхофе! До 12
Надо проверить может и у нас на Банхофе Лилдл есть. У нас Едика до 21 работает (Возле вокзала), а Нетто там же только до 20. Альди везде стандартно до 8, кажется.
Есть мысли, из которых рождаются действия (а из действий — результаты), и «хронически тлеющие» мысли без конца и начала, из которых не рождается ничего, кроме усталости и тумана в голове.
Наверное, такие мысли тоже нужны, а их результатом может быть примирение нас с реальностью или, разионализация наших хотелок или еще какая-нибудь адаптация. Мы же не роботы, чтобы действовать в любых условиях. Мне бы хотелось в робота превратиться, не терзать себя страхами, но для этого, мне кажется, надо стать верующим человеком.
А у нас нетто до 20, я вечером туда пошла в 8 вечера и поцеловала замок. До 22 было бы по-человечески, а до 23, даже странно )). Я перепроверю их часы работы.