О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
а может этот человек по своей природе ни рыба, ни мясо и сам ни в чем в этой жизни не уверен.Это для Вас плохое влияние?
Если я допущу, чтобы такая его позиция на меня влияла, то для меня это будет вредно.
Или, возможно,наоборот,человек из лучшых побуждений пытается Вас переделать. Вы его выслушаете?
Выслушаю, но обязательно сопоставлю его цели с моими. Вдруг он хочет переделать меня во что-то, чем я вовсе не хочу становиться? Например, есть люди, принимающие этакое апатичное равнодушие ко всему за проявление покоя, баланса и внутренней гармонии. С ними мне явно не по пути, ведь я хочу (по крайней мере, на данном этапе жизни) осуществлять свои желания, а не отказываться от желаний. Другим примером может служить распространённая позиция, в соответствии с которой всё нужно делать по установленным схемам («как положено»), идти проторенными путями и слепо доверять утвердившимся авторитетам. В ряде случаев такой подход действительно оправдан, но я прекрасно знаю, что нередко путь к успеху лежит через импровизацию и действия, совершаемые вопреки устоявшимся нормам, правилам и традициям. Соответственно, не в моих интересах позволить переделать себя в убеждённого сторонника всевозможных планов, инструкций и готовых рецептов.
Такая депрессия мне нравится. Но можно ли считать её болезнью или вообще проблемой, если она доставляет радость?
она не доставляет радость а просто видимость. zнаю людей, которые были веселыми и улыбчивыми а потом повесились, лично.
она не доставляет радость а просто видимость. zнаю людей, которые были веселыми и улыбчивыми а потом повесились, лично.
Значит, депрессии у меня всё-таки нет. Я не особенно улыбчив и уж вовсе не склонен к суициду, а если радуюсь, то по-настоящему (правда, без криков «Вау!» и без судорожных телодвижений).
Решил я избавиться от этих бестолковых существ. Сыт по горло. Не хочу я ни «сливаться с природой», ни «быть как зеркало», ни «слушать своё тело», ни ещё каким-либо способом издеваться над собственной психикой. Отшельничество, загадочные улыбки, сон по компасу, воздержание, пищевые извращения и прочие проявления юродства мне также чужды. С какой стати я должен мыкаться по «духовным путям», пытаясь втиснуть себя в придуманные кем-то искусственные рамки, если для ориентации в жизни вполне хватает совести и здравого смысла? Неужели без приобретённой чокнутости я не смогу разобраться в том, что мне нравится, а что нет? Смогу, причём самостоятельно сделаю это быстрее и честнее, т.к. не придётся убеждать самого себя в правильности того или иного решения. Может быть, живущие в голове тараканы наделяют меня какими-то архиважными и архиценными способностями, которых лишены другие люди? Нет, не наделяют. А вот вредят изрядно — отвлекают от реальных дел, порождают глупые сомнения, расшатывают нервную систему… И зачем мне такая «радость»? Ну их к чёртовой матери, тараканов этих! Пора проветрить голову и возвращаться к нормальной человеческой жизни с её реальными радостями, проблемами и нелепостями. Долой туман и мракобесие! Да здравствует Действительность!
Написали за тебя тараканы! Блин, чесслово!
Вы уже 12й самокат придумали, где складитовать на заседании тароканов в твоей голове?
Написали за тебя тараканы! Блин, чесслово!
Вы уже 12й самокат придумали, где складитовать на заседании тароканов в твоей голове?
Я уже давно понял, что тебе без квалифицированной медицинской помощи никак, и это серьезно.
Мой Вам совет: не позорьтесь. Сегодня явно не Ваш день — стиль хромает, мысль не прослеживается… Бросьте Вы эту писанину, не тискайте клаву попусту. Лучше освежитесь стаканом боярышника и ложитесь спать.
Ты не прикончи себя с тараканами в башке, а то у тебя суицид уже прослеживался в сообщниях, как и тараканы. Сегодня мой день, как и многие другие.
Крякнуть всегда успеешь неизбежно! Главное, чтоб тебя не представили крякнутым как Скрипаля под "Новичком"!
Ты не прикончи себя с тараканами в башке, а то у тебя суицид уже прослеживался в сообщниях, как и тараканы. Сегодня мой день, как и многие другие.
Крякнуть всегда успеешь неизбежно! Главное, чтоб тебя не представили крякнутым как Скрипаля под "Новичком"!
Так это что же, жена должна мужа развлекать... Танцем с бубном... Или живота...
Стриптизом, короче...
+!!+!!+!+
...Жены, как правило дома, этим не занимаются: сидят в Интернете... Или с детьми занимаются... Танцевать для мужа - это, эрофантазия. Из восточных и индийских фильмов.
Дедушка Фрейд, называл все эти мысли о высоком - общественной частью личности (свехЯ), и если она стала проблемой, нужно обратится к психоанализу... Почитать о бессознательном в интимной жизни человека... Это, может помочь снять тягостное напряжение, хандру, и депрессию, без антидепрессантов.
После чревоугодия, себариты обычно переходят к другим греховными наслаждениям: прелюбодеянию, сребролюбию, гордыне... И заканчивают унынием от пресыщения развратом грехопадения!
+++++++++++
...Для очищения душевных скреп, законченные грешники скрепя сердцем, из последних сил бредут в церковь, каяться перед богом!
Дедушка Фрейд, называл все эти мысли о высоком - общественной частью личности (свехЯ), и если она стала проблемой, нужно обратится к психоанализу... Почитать о бессознательном в интимной жизни человека...
А зачем всё это? Чтобы любой ценой сохранить то, что мешает, и продолжать с этим жить? Но ведь мы не поступаем так ни со своими заблуждениями, ни с теми болезнями, от которых можно легко излечиться, ни с бытовыми отходами. Наоборот, мы стремимся поскорее избавиться от всего мешающего. А то, что действительно отвечает потребностям конкретного индивидуума, не воспринимается им как помеха и не создаёт ему особых проблем.
Это, может помочь снять тягостное напряжение, хандру, и депрессию, без антидепрессантов.
Так нет ни тягостного напряжения, ни хандры, ни депрессии. Есть здоровое и вполне оптимистичное желание не засорять свой ум всякой ерундой, осложняющей жизнь. Представьте себе следующую ситуацию: Вы читаете интересную книгу, а какой-то комар нудно зудит у Вас над ухом, мешая сосредоточиться. Что Вы сделаете — просто отгоните комара или начнёте изучать глубинные причины его появления рядом с Вами?
После чревоугодия, себариты обычно переходят к другим греховными наслаждениям: прелюбодеянию, сребролюбию, гордыне...
Ясно. Мне от грехов уже не отмыться — по всем параметрам отличился. Кстати, моя супруга только что сказала, что сребролюбие у меня проявляется в форме какого-то „мшелоимства“ (насколько я понял, это любовь к вещам).
И заканчивают унынием от пресыщения развратом грехопадения!
Наоборот. Аппетит приходит во время еды. (с)
Для очищения душевных скреп...
Опять эти скрепы!