О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
а может этот человек по своей природе ни рыба, ни мясо и сам ни в чем в этой жизни не уверен.Это для Вас плохое влияние?
Если я допущу, чтобы такая его позиция на меня влияла, то для меня это будет вредно.
Или, возможно,наоборот,человек из лучшых побуждений пытается Вас переделать. Вы его выслушаете?
Выслушаю, но обязательно сопоставлю его цели с моими. Вдруг он хочет переделать меня во что-то, чем я вовсе не хочу становиться? Например, есть люди, принимающие этакое апатичное равнодушие ко всему за проявление покоя, баланса и внутренней гармонии. С ними мне явно не по пути, ведь я хочу (по крайней мере, на данном этапе жизни) осуществлять свои желания, а не отказываться от желаний. Другим примером может служить распространённая позиция, в соответствии с которой всё нужно делать по установленным схемам («как положено»), идти проторенными путями и слепо доверять утвердившимся авторитетам. В ряде случаев такой подход действительно оправдан, но я прекрасно знаю, что нередко путь к успеху лежит через импровизацию и действия, совершаемые вопреки устоявшимся нормам, правилам и традициям. Соответственно, не в моих интересах позволить переделать себя в убеждённого сторонника всевозможных планов, инструкций и готовых рецептов.
...часто они улыбчивы и жизнерадостны.
Такая депрессия мне нравится. Но можно ли считать её болезнью или вообще проблемой, если она доставляет радость?
Такая депрессия мне нравится. Но можно ли считать её болезнью или вообще проблемой, если она доставляет радость?
она не доставляет радость а просто видимость. zнаю людей, которые были веселыми и улыбчивыми а потом повесились, лично.
она не доставляет радость а просто видимость. zнаю людей, которые были веселыми и улыбчивыми а потом повесились, лично.
Значит, депрессии у меня всё-таки нет. Я не особенно улыбчив и уж вовсе не склонен к суициду, а если радуюсь, то по-настоящему (правда, без криков «Вау!» и без судорожных телодвижений).
Решил я избавиться от этих бестолковых существ. Сыт по горло. Не хочу я ни «сливаться с природой», ни «быть как зеркало», ни «слушать своё тело», ни ещё каким-либо способом издеваться над собственной психикой. Отшельничество, загадочные улыбки, сон по компасу, воздержание, пищевые извращения и прочие проявления юродства мне также чужды. С какой стати я должен мыкаться по «духовным путям», пытаясь втиснуть себя в придуманные кем-то искусственные рамки, если для ориентации в жизни вполне хватает совести и здравого смысла? Неужели без приобретённой чокнутости я не смогу разобраться в том, что мне нравится, а что нет? Смогу, причём самостоятельно сделаю это быстрее и честнее, т.к. не придётся убеждать самого себя в правильности того или иного решения. Может быть, живущие в голове тараканы наделяют меня какими-то архиважными и архиценными способностями, которых лишены другие люди? Нет, не наделяют. А вот вредят изрядно — отвлекают от реальных дел, порождают глупые сомнения, расшатывают нервную систему… И зачем мне такая «радость»? Ну их к чёртовой матери, тараканов этих! Пора проветрить голову и возвращаться к нормальной человеческой жизни с её реальными радостями, проблемами и нелепостями. Долой туман и мракобесие! Да здравствует Действительность!
Написали за тебя тараканы! Блин, чесслово!
Вы уже 12й самокат придумали, где складитовать на заседании тароканов в твоей голове?
Я уже давно понял, что тебе без квалифицированной медицинской помощи никак, и это серьезно.
Написали за тебя тараканы! Блин, чесслово!
Вы уже 12й самокат придумали, где складитовать на заседании тароканов в твоей голове?
Я уже давно понял, что тебе без квалифицированной медицинской помощи никак, и это серьезно.
Мой Вам совет: не позорьтесь. Сегодня явно не Ваш день — стиль хромает, мысль не прослеживается… Бросьте Вы эту писанину, не тискайте клаву попусту. Лучше освежитесь стаканом боярышника и ложитесь спать.
Ты не прикончи себя с тараканами в башке, а то у тебя суицид уже прослеживался в сообщниях, как и тараканы. Сегодня мой день, как и многие другие.
Крякнуть всегда успеешь неизбежно! Главное, чтоб тебя не представили крякнутым как Скрипаля под "Новичком"!
Ты не прикончи себя с тараканами в башке, а то у тебя суицид уже прослеживался в сообщниях, как и тараканы. Сегодня мой день, как и многие другие.
Крякнуть всегда успеешь неизбежно! Главное, чтоб тебя не представили крякнутым как Скрипаля под "Новичком"!
Соответственно, не в моих интересах позволить переделать себя в убеждённого сторонника всевозможных планов, инструкций и готовых рецептов.
Вы под каким знаком зодиака родились? интересно стало.
Вы под каким знаком зодиака родились?
Рыбы (23.02).
Так это что же, жена должна мужа развлекать... Танцем с бубном... Или живота...
Стриптизом, короче...
+!!+!!+!+
...Жены, как правило дома, этим не занимаются: сидят в Интернете... Или с детьми занимаются... Танцевать для мужа - это, эрофантазия. Из восточных и индийских фильмов.
Дедушка Фрейд, называл все эти мысли о высоком - общественной частью личности (свехЯ), и если она стала проблемой, нужно обратится к психоанализу... Почитать о бессознательном в интимной жизни человека... Это, может помочь снять тягостное напряжение, хандру, и депрессию, без антидепрессантов.
...Поесть-поспать...
...По, Маслоу - это низшая ступень потребностей. Физиологическая.
++++++++++++
Следующая ступень - личностный рост.
После чревоугодия, себариты обычно переходят к другим греховными наслаждениям: прелюбодеянию, сребролюбию, гордыне... И заканчивают унынием от пресыщения развратом грехопадения!
+++++++++++
...Для очищения душевных скреп, законченные грешники скрепя сердцем, из последних сил бредут в церковь, каяться перед богом!
Если, проблемы супругов одни, есть смысл поискать хорошего психоаналитика...но, я бы посоветовал отправиться в совместное морское кругосветное путешествие... Это, очень освежает супружеские отношения.
Дедушка Фрейд, называл все эти мысли о высоком - общественной частью личности (свехЯ), и если она стала проблемой, нужно обратится к психоанализу... Почитать о бессознательном в интимной жизни человека...
А зачем всё это? Чтобы любой ценой сохранить то, что мешает, и продолжать с этим жить? Но ведь мы не поступаем так ни со своими заблуждениями, ни с теми болезнями, от которых можно легко излечиться, ни с бытовыми отходами. Наоборот, мы стремимся поскорее избавиться от всего мешающего. А то, что действительно отвечает потребностям конкретного индивидуума, не воспринимается им как помеха и не создаёт ему особых проблем.
Это, может помочь снять тягостное напряжение, хандру, и депрессию, без антидепрессантов.
Так нет ни тягостного напряжения, ни хандры, ни депрессии. Есть здоровое и вполне оптимистичное желание не засорять свой ум всякой ерундой, осложняющей жизнь. Представьте себе следующую ситуацию: Вы читаете интересную книгу, а какой-то комар нудно зудит у Вас над ухом, мешая сосредоточиться. Что Вы сделаете — просто отгоните комара или начнёте изучать глубинные причины его появления рядом с Вами?
Что Вы сделаете — просто отгоните комара или начнёте изучать глубинные причины его появления рядом с Вами?
Либо же вашего,рядом с ним
У комара инстинкты, кровушки твоей попить,а у тебя книжки,лирика
После чревоугодия, себариты обычно переходят к другим греховными наслаждениям: прелюбодеянию, сребролюбию, гордыне...
Ясно. Мне от грехов уже не отмыться — по всем параметрам отличился. Кстати, моя супруга только что сказала, что сребролюбие у меня проявляется в форме какого-то „мшелоимства“ (насколько я понял, это любовь к вещам).
И заканчивают унынием от пресыщения развратом грехопадения!
Наоборот. Аппетит приходит во время еды. (с)
Для очищения душевных скреп...
Опять эти скрепы!
Смотря что называть "глупостями"...
...Если домашнюю камасутру... Это, одно... А если вечную борьбу - кто, в семье - главный... Или, не дай бог, какие политические разногласия - это, совсем другое.