О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
Не хочу, чтобы мне что-то мешало наслаждаться жизнью.
думаю, Валерия имела ввиду, что перманентное состояние безмятежности и счасться бывает только у умственно отсталых людей.
Хочу побыть абсолютно счастливым идиотом. Вот сейчас конфету съем и начну наслаждаться.
у тебя хорошее настроение, а почему ты хочешь быть идиотом?
Мало того, что они отвлекают на себя моё драгоценное внимание, они ещё пытаются диктовать мне какие-то нелепые правила и схемы.
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями (с)
Поэтому, отправь их в дальнее плавание погулять,развеяться,проветриться,а там глядишь и одна мысля вытеснит другую))
перманентное состояние безмятежности и счасться бывает только у умственно отсталых людей.
Это да, но просто быть довольным своей жизнью может и вполне нормальный человек.
А когда он по жизни довольный, то состояние полного счастья как ни крути легче накладывается на это мировоззрение, чем на писсимистическое
у тебя хорошее настроение, а почему ты хочешь быть идиотом?
Попробую объяснить, используя для примера как раз упомянутую мною конфету.
Итак, я намереваюсь просто съесть конфету. Без каких-либо глубоких размышлений, без философии, религии, эзотерики, диетологии, психологии и пр. Четыре человека (условно А, Б, В и Г) комментируют мои планы следующим образом:
А: — Шоколад вреден для кожи и зубов.
Б: — Не предавайся греху чревоугодия!
В: — Тренируй свою волю. Откажись от сладкого.
Г: — А ты подумал о химических добавках, которые могут содержаться в этой конфете?
Я не обращаю внимания на все эти увещевания и с удовольствием съедаю конфету. Возможно, А, Б, В и Г считают меня идиотом. Но в результате я съел конфету, а «умники» остались без сладкого.
А тараканы откуда взялись? Если они завелись от окружвющей Вас действительности то ее и надо менять, а то выгоните этих, а у Вас новые заведутся новые более стрессоустойчивые, которые ни за что никуда не уйдут.
Окружающая действительность состоит из множества компонентов, которые бывают полезными, бесполезными и вредными. Зачем менять всю окружающую действительность, если достаточно отказаться от её ненужных (мне) компонентов?
Свежий пример: на днях я по незнанию купил сыр, который мне не понравился. Больше этот сорт покупать не буду. Но это же не причина полностью перестать употреблять в пищу какой-либо сыр или вообще отказаться от услуг супермаркета.
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями (с)
Нередко мы ошибочно считаем собственными мысли, которые нам кто-то когда-то внушил (устно, письменно или ещё каким-либо способом). На самом деле эти мысли так и остались чужими, просто мы очень уж привыкли с ними жить.
Нередко мы ошибочно считаем собственными мысли, которые нам кто-то когда-то внушил
да что уж нередко? это как раз примерно 95% населения такие, и только пара% приучены думать самостоятельно.
так ведь мозг взорвется,если над каждым шагом думать.
Мы всё равно постоянно думаем, так уж устроен наш мозг. Совсем не думать хотя бы 10-15 минут — это довольно трудное упражнение. Выбор прост: либо мы самостоятельно думаем в своих собственных интересах, либо с не меньшей интенсивностью ковыряемся в навязанных нам схемах, шаблонах и догмах, фактически «работая на дядю». Что из этого разумнее и полезнее?
одиноко живушему челу легче в етом плане.
Одиноко живущему человеку в любом плане легче — не надо ни о ком-то заботиться, ни с кем-то считаться, конфликтовать в пределах своей «раковины» тоже не с кем. Кстати, это то, почему я скептически отношусь к отшельничеству, считая его этаким изящным способом бегства от проблем. Но все прелести одиночества заканчиваются в тот момент, когда человеку вдруг требуется помощь или просто моральная поддержка.
Одиноко живущему человеку в любом плане легче — не надо ни о ком-то заботиться, ни с кем-то считаться, конфликтовать в пределах своей «раковины» тоже не с кем.
Заботиться о ком-то это потребность человека. У женщины на уровне инстинкта. Она всегда найдет того/тех, о ком нужно заботиться, будь то животные, цветы или... страждущее человечество ;)) ИМХО