О, тараканы моей головы! (ночные размышления о себе)
Пукс некpoфил! Лазaeт вeзде. На рынок заскочи,мозг купи. Может догадаешься,как по 10 ников в день не клепать
Не хочу, чтобы мне что-то мешало наслаждаться жизнью.
думаю, Валерия имела ввиду, что перманентное состояние безмятежности и счасться бывает только у умственно отсталых людей.
Хочу побыть абсолютно счастливым идиотом. Вот сейчас конфету съем и начну наслаждаться.
у тебя хорошее настроение, а почему ты хочешь быть идиотом?
Мало того, что они отвлекают на себя моё драгоценное внимание, они ещё пытаются диктовать мне какие-то нелепые правила и схемы.
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями (с)
Поэтому, отправь их в дальнее плавание погулять,развеяться,проветриться,а там глядишь и одна мысля вытеснит другую))
А тараканы откуда взялись? Если они завелись от окружвющей Вас действительности то ее и надо менять, а то выгоните этих, а у Вас новые заведутся новые более стрессоустойчивые, которые ни за что никуда не уйдут.
перманентное состояние безмятежности и счасться бывает только у умственно отсталых людей.
Это да, но просто быть довольным своей жизнью может и вполне нормальный человек.
А когда он по жизни довольный, то состояние полного счастья как ни крути легче накладывается на это мировоззрение, чем на писсимистическое
у тебя хорошее настроение, а почему ты хочешь быть идиотом?
Попробую объяснить, используя для примера как раз упомянутую мною конфету.
Итак, я намереваюсь просто съесть конфету. Без каких-либо глубоких размышлений, без философии, религии, эзотерики, диетологии, психологии и пр. Четыре человека (условно А, Б, В и Г) комментируют мои планы следующим образом:
А: — Шоколад вреден для кожи и зубов.
Б: — Не предавайся греху чревоугодия!
В: — Тренируй свою волю. Откажись от сладкого.
Г: — А ты подумал о химических добавках, которые могут содержаться в этой конфете?
Я не обращаю внимания на все эти увещевания и с удовольствием съедаю конфету. Возможно, А, Б, В и Г считают меня идиотом. Но в результате я съел конфету, а «умники» остались без сладкого.
А тараканы откуда взялись? Если они завелись от окружвющей Вас действительности то ее и надо менять, а то выгоните этих, а у Вас новые заведутся новые более стрессоустойчивые, которые ни за что никуда не уйдут.
Окружающая действительность состоит из множества компонентов, которые бывают полезными, бесполезными и вредными. Зачем менять всю окружающую действительность, если достаточно отказаться от её ненужных (мне) компонентов?
Свежий пример: на днях я по незнанию купил сыр, который мне не понравился. Больше этот сорт покупать не буду. Но это же не причина полностью перестать употреблять в пищу какой-либо сыр или вообще отказаться от услуг супермаркета.
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями (с)
Нередко мы ошибочно считаем собственными мысли, которые нам кто-то когда-то внушил (устно, письменно или ещё каким-либо способом). На самом деле эти мысли так и остались чужими, просто мы очень уж привыкли с ними жить.
Нередко мы ошибочно считаем собственными мысли, которые нам кто-то когда-то внушил
да что уж нередко? это как раз примерно 95% населения такие, и только пара% приучены думать самостоятельно.
это те, что изобретают велосипед? Самостоятельно думать надо не так уж часто в жизни, только когда новые решения принимать приходится, а в остальное время все живут по накатанному.
так ведь мозг взорвется,если над каждым шагом думать.
так ведь мозг взорвется,если над каждым шагом думать.
Мы всё равно постоянно думаем, так уж устроен наш мозг. Совсем не думать хотя бы 10-15 минут — это довольно трудное упражнение. Выбор прост: либо мы самостоятельно думаем в своих собственных интересах, либо с не меньшей интенсивностью ковыряемся в навязанных нам схемах, шаблонах и догмах, фактически «работая на дядю». Что из этого разумнее и полезнее?
одиноко живушему челу легче в етом плане.
Одиноко живущему человеку в любом плане легче — не надо ни о ком-то заботиться, ни с кем-то считаться, конфликтовать в пределах своей «раковины» тоже не с кем. Кстати, это то, почему я скептически отношусь к отшельничеству, считая его этаким изящным способом бегства от проблем. Но все прелести одиночества заканчиваются в тот момент, когда человеку вдруг требуется помощь или просто моральная поддержка.
Но все прелести одиночества заканчиваются в тот момент, когда человеку вдруг требуется помощь или просто моральная поддержка.
👍👍🌹
не знаю. Но если мне приходится искать решение, то я и ковыряюсь и думаю, не думать я не могу, но и с нуля я не думаю никогда.
Когда распирает от счастья тоже надо кому-то выговориться
Одиноко живущему человеку в любом плане легче — не надо ни о ком-то заботиться, ни с кем-то считаться, конфликтовать в пределах своей «раковины» тоже не с кем.
Заботиться о ком-то это потребность человека. У женщины на уровне инстинкта. Она всегда найдет того/тех, о ком нужно заботиться, будь то животные, цветы или... страждущее человечество ;)) ИМХО
Когда распирает от счастья тоже надо кому-то выговориться
Кода распирает от горя, то лучше подруге. Когда от счастья, то лучше психотерапевту, (Если не хотите потерять подругу ;))