Почему муслимы не едят свинину?
давеча в израиле увидал в продаже мацу в шоколаде, поржал и купил пачку, могу сфоткать щас, еще не съели))
ислам относиться к авраамическим религиям, основанным на ветхозаветных источниках (Тора, Танах). Свинья за раздвоенность копыт, что сходно с отрицательным мистическим персонажем, считается "грязной". К чистым относятся парнокопытные, жвачные. Так же рыбы должны иметь чешую и пузырь. Иначе считаются непригодными.
могу открыть и отдельную пластинку сфоткать)), но смысл понятен
да все нормально, можно и с маслом:)
Нас мой приятель на Песах угощал мацой , сделанной на яйцах и чем-то еще подслащенной))
Реально как печенье по вкусу, детям вкусно:) , а по виду- обычная маца
Интересно, хоть кто-нибудь из самих мусульман об этом знает?
хоть кто-нибудь наверняка. Изложенные мной сведения касаются не только ислама. Но христианства и иудаизма. Интересно, хоть кто-нибудь из них об этом знает?
это необходимо знать теологам, а верующим достаточно прочесть о табу в их священных книгах
Молился. Халатик у него даже был с ковриком. Я старался на время молитв чего-нить свинное пожарить. Потом он слинял на молитвы куда-то.
детское переложение Библии - та священная книга, где нет разъяснений такого рода.
Мне один подходит турок, и заявляет, что мол в его присутствии ничего из свинины не готовить.
Да просто слегка почморить хотел студента, не это, так к другому бы докопался.
на Песах угощал мацой , сделанной на яйцах и чем-то еще подслащенной))это не маца. маца делается только из муки и воды. а вот из мацы уже делают всевозможные вещи. моя свекровь делала бабку из мацы. можно делать соленой можно сладкой с изюмом. мацу в шоколаде еще в 2000 пробовали, сын ее лопал с удовольствием. мне совсем не нравится (но я не фанат сладкого).
маца делается только из муки и воды.
Эта прописная истина всем известна.. Просто делают любые варианты, чтобы угодить всем вкусам: индустрия продуктов питания нуждается в бабле сладкоежек:). А с виду та маца на яйцах ничем не отличима от аутентичной)
Когда он это неудачно вякнул, дипломники до нас только ушли, а мы еще не укомплектовались. Получилось, что не к кому кроме меня было обращаться. А когда уже подтянулись остальные шесть человек, смысла с ними разговаривать уже не имело смысла.
Вобще еще его пару раз приходилось его обламывать на религиозные темы, но уже не по свинине.
Маца в шоколаде - гадость редкая. Ты в каком месте отдыхал? Тоже собираемся в октябре инкогнито от сородичей. Обычно торможу у кузена под Хайфой, а потом поездки по родне, в итоге отдых на морях превращается в одну сплошную пьянку.