Почему муслимы не едят свинину?
ислам относиться к авраамическим религиям, основанным на ветхозаветных источниках (Тора, Танах). Свинья за раздвоенность копыт, что сходно с отрицательным мистическим персонажем, считается "грязной". К чистым относятся парнокопытные, жвачные. Так же рыбы должны иметь чешую и пузырь. Иначе считаются непригодными.
на Песах угощал мацой , сделанной на яйцах и чем-то еще подслащенной))это не маца. маца делается только из муки и воды. а вот из мацы уже делают всевозможные вещи. моя свекровь делала бабку из мацы. можно делать соленой можно сладкой с изюмом. мацу в шоколаде еще в 2000 пробовали, сын ее лопал с удовольствием. мне совсем не нравится (но я не фанат сладкого).
маца делается только из муки и воды.
Эта прописная истина всем известна.. Просто делают любые варианты, чтобы угодить всем вкусам: индустрия продуктов питания нуждается в бабле сладкоежек:). А с виду та маца на яйцах ничем не отличима от аутентичной)
Когда он это неудачно вякнул, дипломники до нас только ушли, а мы еще не укомплектовались. Получилось, что не к кому кроме меня было обращаться. А когда уже подтянулись остальные шесть человек, смысла с ними разговаривать уже не имело смысла.
Вобще еще его пару раз приходилось его обламывать на религиозные темы, но уже не по свинине.