Доброе утро :-)
Живут же люди! Ходят в библиотЭки, в рЭстораны. (с) А у меня скромно (с) Муж завтра работает, а я сижу уже заранее голову себе ломаю: купила хороший кусок свинины. 1 кг с небольшим. И думаю: ну что приготовить? Жаркое надоело. Бефстроганов? Как-то жалко такой хороший кусок мяса на бефстроганов кромсать. Нарезать, отбить, сделать мини-отбивные в сметанном соусе? Ну возможно. Плов? (не падайте в обморок мы не едим говядину), ну может быть, давно не делала... Ну что еще? Нашинковать морковью, чесноком, запечь куском в духовке, - как-то скучно. Наверное, сделаю мясо в кисло-сладком соусе. А на гарнир - картофель-пай. Обожаю, но редко позволяю себе есть. А еще сварить какой-нибудь овощной супчик. Вот вам и бюджетный вариант обеда на
3 дня.
Посмотрим когда нормальные цифровые копии появятся ...только в ознакомительных целях ебстесственно
.
Посмотрим когда нормальные цифровые копии появятся...только в ознакомительных целях ебстесственно
.
Фильмы типа Поттера, Аватар Властелин колец и т.п, где самое главное - это масштабные панорамы и спецэффекты я всегда смотрю только в кино, причем выбираю зал с наибольшим размером экрана. Такие фильмы выходят не чаще раза в год, а то и в два, так что можно и разориться на билетик в кино. Абсолютно другое ощущение, просмотр на домашнем телеке ни в какое сравнение не идет.
не падайте в обморок мы не едим говядину
Нарезать, отбить, сделать мини-отбивные в сметанном соусе?
Мы отбивные делаем без соуса, даже не знала, что ич с соусом можно готовить. Мы толко в панировочные сухари много специй добывляем, особенно много карри и потом с салатом едим.
Смотрел Аватар в виде 35 гигобайтного пережатка на плазме плюс подключенных колонках но согласен это не идёт в сравнении с огромным киноэкраном и очень громким звуком .
Мы отбивные делаем без соуса, даже не знала, что ич с соусом можно готовить
Я оговорилась. Вернее, описАлась Я имела в виду лангетики. А соус к ним я готовлю отдельно.
А ты яйца зятя пробовала? Гурманка
Что это было? Ты уверен, что это смешно? Сотри, пожалуйста, если не хотел меня обидеть.
Тю. Тюрю они знают,а яйца зятя шо не пробовали?
Яйца зятя. Интересное, с оригинальным вкусом, популярное тайское блюдо. Яйца, кстати, куриные (или перепелиные). Про историю возникновения этого блюда есть две байки. Согласно одной из них, теща решила навестить свою дочь, недавно вышедшую замуж, и пришла в гости. По неизвестной причине дочери не оказалось дома, и гостью встретил зять. Пока теща ждала дочку, зять решил произвести на нее впечатление своим гостеприимством и предложить ей перекусить, а поскольку в доме не оказалось готовой пищи, а готовить он не умел, то из куриных яиц и традиционных тайских приправ он приготовил эдакую импровизацию. Отварил яйца, и вот тут его посетили сомнения - ну не предлагать же теще просто вареные яйца, и тогда он их почистил и обжарил. А затем полил соусом из тамаринда, приправленного перцем чили, пальмовым сахаром и рыбным соусом. А по другой версии такое блюдо готовит теща зятю, если ей кажется, что отношения в их семье не блещут пониманием между ним и ее дочкой. При этом, подавая блюдо зятю, она произносит напутствие с намеком, что в следующий раз яйца могут быть и не куриными. Весьма символично!
Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, степень остроты - по желанию. Несмотря на свою простоту, весьма вкусное, хотя и необычное для русского человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
куриные яйца – 3 шт., чеснок – 3-5 зубчиков, лук-шалот – 2 шт., кинза – 1 веточка, хлопья сушеного чили – 1 ч. л., рыбный соус – 1 ст.л., паста из тамаринда – 4 ст.л., пальмовый сахар – 2 ст.л., растительное масло – сколько нужно для жарки. |
В подсоленной воде варим куриные яйца вкрутую. Затем вынимаем и охлаждаем в холодной воде.
Чистим лук-шалот и чеснок и нарезаем их кружочками.
Обжариваем лук-шалот и чеснок по очереди в разогретом растительном масле до хрустящего состояния и золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле жарим очищенные вареные яйца до образования румяной корочки. Выкладываем обжаренные яйца на бумажное полотенце.
Готовим соус: в воке или ковшике смешиваем пасту из тамаринда, пальмовый сахар, рыбный соус и хлопья чили и варим соус до того момента, когда он начнет сгущаться (если получается густо - можно разбавить водой). Пробуем и по необходимости досаливаем и дослащиваем. Вкус должен быть кисло-сладкий, степень остроты - по желанию.
Разрезаем яйца вдоль пополам, выкладываем на блюдо вверх срезом.
Яйца поливаем соусом, посыпаем хрустящим шалотом и чесноком, кладем сверху зелень кинзы (по желанию). Можно посыпать некрупно толченым арахисом. Сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной рис жасмин.
Название мне не нравится. Я не люблю азиатскую кухню.
Ты спьяну кликнул на мой ник? Неужели ты всерьез надеешься, что я буду с тобой что-либо обсуждать? Я могу только шугнуть тебя, как приставучую собачонку. Иди проспись.
Название мне не нравится. Я не люблю азиатскую кухню.
я люблю азиатскую кухню но такое не в моем вкусе
сосисок к картофельной тюре
сосиски вредны, они не являются здоровой пищей.
И думаю: ну что приготовить?
из свинины я бы тоже задумалась, может гуляш?