Доброе утро :-)
Живут же люди! Ходят в библиотЭки, в рЭстораны. (с) А у меня скромно (с) Муж завтра работает, а я сижу уже заранее голову себе ломаю: купила хороший кусок свинины. 1 кг с небольшим. И думаю: ну что приготовить? Жаркое надоело. Бефстроганов? Как-то жалко такой хороший кусок мяса на бефстроганов кромсать. Нарезать, отбить, сделать мини-отбивные в сметанном соусе? Ну возможно. Плов? (не падайте в обморок мы не едим говядину), ну может быть, давно не делала... Ну что еще? Нашинковать морковью, чесноком, запечь куском в духовке, - как-то скучно. Наверное, сделаю мясо в кисло-сладком соусе. А на гарнир - картофель-пай. Обожаю, но редко позволяю себе есть. А еще сварить какой-нибудь овощной супчик. Вот вам и бюджетный вариант обеда на
3 дня.
Посмотрим когда нормальные цифровые копии появятся...только в ознакомительных целях ебстесственно
.
Фильмы типа Поттера, Аватар Властелин колец и т.п, где самое главное - это масштабные панорамы и спецэффекты я всегда смотрю только в кино, причем выбираю зал с наибольшим размером экрана. Такие фильмы выходят не чаще раза в год, а то и в два, так что можно и разориться на билетик в кино. Абсолютно другое ощущение, просмотр на домашнем телеке ни в какое сравнение не идет.
не падайте в обморок мы не едим говядину
Нарезать, отбить, сделать мини-отбивные в сметанном соусе?
Мы отбивные делаем без соуса, даже не знала, что ич с соусом можно готовить. Мы толко в панировочные сухари много специй добывляем, особенно много карри и потом с салатом едим.
Яйца зятя. Интересное, с оригинальным вкусом, популярное тайское блюдо. Яйца, кстати, куриные (или перепелиные). Про историю возникновения этого блюда есть две байки. Согласно одной из них, теща решила навестить свою дочь, недавно вышедшую замуж, и пришла в гости. По неизвестной причине дочери не оказалось дома, и гостью встретил зять. Пока теща ждала дочку, зять решил произвести на нее впечатление своим гостеприимством и предложить ей перекусить, а поскольку в доме не оказалось готовой пищи, а готовить он не умел, то из куриных яиц и традиционных тайских приправ он приготовил эдакую импровизацию. Отварил яйца, и вот тут его посетили сомнения - ну не предлагать же теще просто вареные яйца, и тогда он их почистил и обжарил. А затем полил соусом из тамаринда, приправленного перцем чили, пальмовым сахаром и рыбным соусом. А по другой версии такое блюдо готовит теща зятю, если ей кажется, что отношения в их семье не блещут пониманием между ним и ее дочкой. При этом, подавая блюдо зятю, она произносит напутствие с намеком, что в следующий раз яйца могут быть и не куриными. Весьма символично!
Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, степень остроты - по желанию. Несмотря на свою простоту, весьма вкусное, хотя и необычное для русского человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
куриные яйца – 3 шт., чеснок – 3-5 зубчиков, лук-шалот – 2 шт., кинза – 1 веточка, хлопья сушеного чили – 1 ч. л., рыбный соус – 1 ст.л., паста из тамаринда – 4 ст.л., пальмовый сахар – 2 ст.л., растительное масло – сколько нужно для жарки. |
В подсоленной воде варим куриные яйца вкрутую. Затем вынимаем и охлаждаем в холодной воде.
Чистим лук-шалот и чеснок и нарезаем их кружочками.
Обжариваем лук-шалот и чеснок по очереди в разогретом растительном масле до хрустящего состояния и золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле жарим очищенные вареные яйца до образования румяной корочки. Выкладываем обжаренные яйца на бумажное полотенце.
Готовим соус: в воке или ковшике смешиваем пасту из тамаринда, пальмовый сахар, рыбный соус и хлопья чили и варим соус до того момента, когда он начнет сгущаться (если получается густо - можно разбавить водой). Пробуем и по необходимости досаливаем и дослащиваем. Вкус должен быть кисло-сладкий, степень остроты - по желанию.
Разрезаем яйца вдоль пополам, выкладываем на блюдо вверх срезом.
Яйца поливаем соусом, посыпаем хрустящим шалотом и чесноком, кладем сверху зелень кинзы (по желанию). Можно посыпать некрупно толченым арахисом. Сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной рис жасмин.