Login
В Германии медицина плохая?
NEW 17.10.15 11:02
in Antwort Мисс Роза М 17.10.15 10:58
начиная с 2000- х годов социальная система в Германии претерпела огромное количество измениний и меняется ежедневно... но вы всё это знали прекрасно просчитали весь ход эмиграции. респект

NEW 17.10.15 11:04
in Antwort Novichok_ 17.10.15 10:59
Это вы опять долю работодателя считаете? Есть фиксированная сумма, сколько там от 4 тысяч зарплаты будет. Да, она высокая. Но и лечат здесь не заговорами и не физраствором.
NEW 17.10.15 11:05
in Antwort dirly-du 17.10.15 11:02
Принципиально в социальной системе Германии ничего не изменилось, только население стало беднее, поэтому и недовольных стало больше.
NEW 17.10.15 11:10
in Antwort Мисс Роза М 17.10.15 11:04
Получающего 50к в год лечат в 2 раза лучше получающего 25к в год? У них в 2 раза больше предоставляемых сервисов?
Или медстраховка в Г- это типа еще один (скрытый) подоходный налог?:)
Зы. У самозанятого "доли работодателя" нету. А если и по найму работает чел, то ничего по сути вышезаданного вопроса не меняется.
Или медстраховка в Г- это типа еще один (скрытый) подоходный налог?:)
Зы. У самозанятого "доли работодателя" нету. А если и по найму работает чел, то ничего по сути вышезаданного вопроса не меняется.
17.10.15 11:16
Нужны не деньги-нужен ресурс.
Неважно сколько стоит оп,важно то,может ли врач её провести успешно.
А так что это получается: дети умирают, а имеющие им возможность помочь,не помогают
Так и ракету в космос деньги не запустят, нужна мысль,гений человека
in Antwort Мисс Роза М 17.10.15 10:58, Zuletzt geändert 17.10.15 11:19 (Добрый Хохол)
В ответ на:
ании заданы довольно высокие стандарты по минимальному уровню жизни. Чтобы их обеспечивать, нужны деньги.
ании заданы довольно высокие стандарты по минимальному уровню жизни. Чтобы их обеспечивать, нужны деньги.
Нужны не деньги-нужен ресурс.
Неважно сколько стоит оп,важно то,может ли врач её провести успешно.
А так что это получается: дети умирают, а имеющие им возможность помочь,не помогают
Так и ракету в космос деньги не запустят, нужна мысль,гений человека
Зри в корень (c)
NEW 17.10.15 11:22
in Antwort Novichok_ 17.10.15 11:10
Вы про гуманитарные ценности что-нибудь слышали? В Германии человека лечат независимо от того, сколько он получает. Это в части необходимого, представляющего угрозу для здоровья. А вот зубы, например, получающий 50 тысяч может вставить себе в два раза более дорогие, чем тот, кто получает 25, этого страховка не покрывает, вот он и платит совсем не маленькие деньги. И все остальное стоит таких же бешеных денег. Если бы не было солидарной кассы, то либо народ массово бы помирал в старости от невозможности заплатить за себя, либо приходилось бы откладывать на черный день еще большие суммы, чем те же 200-300 евро, которые вносит большинство населения. Вы немного недопонимаете проблему, обязательная медицинская страховка с высоким уровнем покрытия - это благо. Проблема не в ней,
а в доходах населения, которые падают.
NEW 17.10.15 11:26
Доходы населения как раз повышаются. Взять ту же минималку в ляйке.
Другое дело,что спекулянты всё время цены повышают, инфляция намного выше проиндексированной суммы
in Antwort Мисс Роза М 17.10.15 11:22
В ответ на:
Проблема не в ней, а в доходах населения, которые падают.
Проблема не в ней, а в доходах населения, которые падают.
Доходы населения как раз повышаются. Взять ту же минималку в ляйке.
Другое дело,что спекулянты всё время цены повышают, инфляция намного выше проиндексированной суммы
Зри в корень (c)
NEW 17.10.15 11:29
in Antwort Добрый Хохол 17.10.15 11:26
Германия беднеет. Стирается граница между безработными и работающими. То, что могло себе позволить богатое обеспеченное население и гордиться этим, сегодня вызывает обиду, почему я работаю, а он нет, а его, гада, все равно лечат, и айфон у него есть.
NEW 17.10.15 11:31
Не примут,Вам скажут,что для них все пациенты одинаковые.
Я в Германии 14 лет,бывал в клиниках,праксисах-все вроде бы красиво :чисто,модерновое оборудование и тд и тп.,но уж больно много "проколов" у этой хваленой немецкой медицины,которая коснулась меня и моих роственников.
1.Я пока(тьфу,тьфу,тьфу)здоров и особо по больницам не ходок,но 2 года назад решил себе зубы отбелить. Договорились- 10 зубов сверху 10 снизу за два сеанса. Почти 2 часа колдовал врач над верхним рядом-толку ноль ,разницы никакой.
Ну если не можешь ,то не берись...сказал ,что больше не приду...счета так и не прислали(пока)-косвенное признание своей несостоятельности.
2.Моей матери сделали операцию,вырезали грыжу на животе. Ещё будучи в больнице жаловалась, что под швом какой то сгусток...врачи говорят -ничего страшного,так и должно быть,выписали.
через неделю я её отвёз в больницу-температура 40,сгусток увеличился и прорвал.
На рецепшене я попросил,посмотрите на её состояние,найдите возможность принять поскорее. Конечно,конечно-был ответ. Через 40 минут я уже пошёл ругаться-ответ я уже написал выше,хотя таких "тяжелых" пациентов и близко небыло...
Приняли через 1,5 часа,а ещё через час она была на операционном столе.
Итог:выписали с воспалением(сгусток) и бездушное отношение при приёме.
3. Дядя в уже преклонном возрасте начал слепнуть,но ещё хоть что то видел...один "доброжелатель" посоветовал обратиться в частную клинику...там приняли с распростертыми руками...после их "операции" ослеп вообще и глаза стали как у Ванги.
Счета так и не прислали-признание своей несостоятельности.
4.И уже совсем вопиющий случай с моей умершей тётей. У неё было больное сердце и стоял сердечный стимулятор.Она несколько дней "умирала",вернее уже и мозг умер и тело уже было с запахом(уж простите за такие подробности),а стимулятор работал исправно.
Родственница ,которая сидела возле неё рассказывала как это жутко-уже видно ,что умерла,последний вздох и...начинает работать стимулятор и все по новой. Она обращается к врачам-может хватит уже её мучить?
Ответ был шикарным-а почему вы сразу не сказали ,что у неё стоит стимулятор? Как такое возможно,врачи не знают,что у их пациента стоит стимулятор?
Не знаю может это только меня коснулось,исключительный случай?
in Antwort Мисс Роза М 02.10.15 12:11
В ответ на:
И когда температура 40, надо ртом сказать, что человеку плохо, и его примут вне очереди.
И когда температура 40, надо ртом сказать, что человеку плохо, и его примут вне очереди.
Я в Германии 14 лет,бывал в клиниках,праксисах-все вроде бы красиво :чисто,модерновое оборудование и тд и тп.,но уж больно много "проколов" у этой хваленой немецкой медицины,которая коснулась меня и моих роственников.
1.Я пока(тьфу,тьфу,тьфу)здоров и особо по больницам не ходок,но 2 года назад решил себе зубы отбелить. Договорились- 10 зубов сверху 10 снизу за два сеанса. Почти 2 часа колдовал врач над верхним рядом-толку ноль ,разницы никакой.
Ну если не можешь ,то не берись...сказал ,что больше не приду...счета так и не прислали(пока)-косвенное признание своей несостоятельности.
2.Моей матери сделали операцию,вырезали грыжу на животе. Ещё будучи в больнице жаловалась, что под швом какой то сгусток...врачи говорят -ничего страшного,так и должно быть,выписали.
через неделю я её отвёз в больницу-температура 40,сгусток увеличился и прорвал.
На рецепшене я попросил,посмотрите на её состояние,найдите возможность принять поскорее. Конечно,конечно-был ответ. Через 40 минут я уже пошёл ругаться-ответ я уже написал выше,хотя таких "тяжелых" пациентов и близко небыло...
Приняли через 1,5 часа,а ещё через час она была на операционном столе.
Итог:выписали с воспалением(сгусток) и бездушное отношение при приёме.
3. Дядя в уже преклонном возрасте начал слепнуть,но ещё хоть что то видел...один "доброжелатель" посоветовал обратиться в частную клинику...там приняли с распростертыми руками...после их "операции" ослеп вообще и глаза стали как у Ванги.
Счета так и не прислали-признание своей несостоятельности.
4.И уже совсем вопиющий случай с моей умершей тётей. У неё было больное сердце и стоял сердечный стимулятор.Она несколько дней "умирала",вернее уже и мозг умер и тело уже было с запахом(уж простите за такие подробности),а стимулятор работал исправно.
Родственница ,которая сидела возле неё рассказывала как это жутко-уже видно ,что умерла,последний вздох и...начинает работать стимулятор и все по новой. Она обращается к врачам-может хватит уже её мучить?
Ответ был шикарным-а почему вы сразу не сказали ,что у неё стоит стимулятор? Как такое возможно,врачи не знают,что у их пациента стоит стимулятор?
Не знаю может это только меня коснулось,исключительный случай?
NEW 17.10.15 11:34
in Antwort kenan0 17.10.15 11:31
В ответ на:
Не знаю, у нас были пара случаев, когда мы привозили человека в приемный покой и говорили, что ему сейчас очень плохо. В первый раз прибежал санитар с коляской и увез тут же без очереди, во второй раз мы уже предупредили, что человек может сам ходить, но все равно отправили без очереди.Не примут,Вам скажут,что для них все пациенты одинаковые.
NEW 17.10.15 11:36
in Antwort Мисс Роза М 17.10.15 11:22, Zuletzt geändert 17.10.15 11:41 (Novichok_)
Для гуманитарных ценностей существует подоходный налог (с прогрессивной шкалой, вдобавок).
При чем тут медстраховка? Это же СТРАХОВКА! В страховании размер страхового взноса находится в прямой зависимости от размера страховой выплаты (либо услуги , в случае медстраховки). Брать ж как СТРАХОВКУ процент от дохода- это банально дополнительный подоходный налог и утеря сути понятия "страхование".
При чем тут медстраховка? Это же СТРАХОВКА! В страховании размер страхового взноса находится в прямой зависимости от размера страховой выплаты (либо услуги , в случае медстраховки). Брать ж как СТРАХОВКУ процент от дохода- это банально дополнительный подоходный налог и утеря сути понятия "страхование".
NEW 17.10.15 11:48
in Antwort Novichok_ 17.10.15 11:36
Ну если с каждого брать сумму в 650 евро, как это предусмотрено верхней границей страхования, то процент получится для большинства слишком большим. Поэтому есть фиксированная сумма для тех, кто платить не в состоянии, есть фиксированная сумма, выше которой не платят, а все остальные распределяют свой посильный взнос в процентах от дохода. Это ж социальное государство, не Америка, которая дерет со всех по полной программе. Еще раз повторю, медицина в Германии дорогая, и если каждый будет платить столько, сколько действительно стоит лечение, большинство останется без штанов.
Если возьмем максимальный взнос 650 евро, умножим на 12 и еще на 30 лет стажа, получится, что человек за всю жизнь внес в страховку что-то около 250 тысяч евро. Если этот человек - единственный работающий в семье и имеет жену и двоих детей, то получается что-то около 60 тысяч на всю его жизнь, тогда как одна стандартная операция может стоить в разы дороже. А ему лечиться-не перелечиться многие годы. И это еще он много платит. На какой уровень медицины тогда могут претендовать те, кто всю жизнь вносит по 300 евро? Им этот уровень точно не понравится.
Если возьмем максимальный взнос 650 евро, умножим на 12 и еще на 30 лет стажа, получится, что человек за всю жизнь внес в страховку что-то около 250 тысяч евро. Если этот человек - единственный работающий в семье и имеет жену и двоих детей, то получается что-то около 60 тысяч на всю его жизнь, тогда как одна стандартная операция может стоить в разы дороже. А ему лечиться-не перелечиться многие годы. И это еще он много платит. На какой уровень медицины тогда могут претендовать те, кто всю жизнь вносит по 300 евро? Им этот уровень точно не понравится.
NEW 17.10.15 11:55
in Antwort Мисс Роза М 17.10.15 11:48
Ну вот и делайте вывод, для какого контингента привлекательна Г при такой системе и почему в нее рвутся те, которые рвутся:)
Так что, тренд в изменении материального достатка населения и состава этого населения вполне логичен и понятен..
Так что, тренд в изменении материального достатка населения и состава этого населения вполне логичен и понятен..
NEW 17.10.15 12:00
in Antwort Novichok_ 17.10.15 11:55
Да если едут из России и Белоруссии, то понятно, почему рвутся, тут помимо материальных причин масса дополнительных и не менее привлекательных бонусов. Сегодня из России едут в основном обеспеченные и образованные люди, в отличие от 90х. Германия не так далеко от России, как США, Канада или Австралия, которые являются более привлекательными с точки зрения эмиграции, и жизнь здесь одна из самых дешевых среди благополучных европейских стран. Поэтому именно Германия сегодня очень популярна. Ну а в отношении эмигрантов конечно понятно, сначала когда сидели на социале, все устраивало, когда начали работать и отдавать свои кровные деньги, это никому не нравится, и это тоже понятно.
NEW 17.10.15 12:12
in Antwort Мисс Роза М 17.10.15 12:00, Zuletzt geändert 17.10.15 12:13 (Novichok_)
я ж не про рвущихся из снг в Г иммигрантов писал, тк их мизер в сравнении с потоком других, совсем не "обеспеченных"и не "образованных", но которым очень уж по душе "гуманитарные ценности"
Вот они бы вас слушали и слушали:-))))

Вот они бы вас слушали и слушали:-))))
NEW 17.10.15 13:06
Без проблем. Полгода назад коновалы чуть на инсулиновую иглу не подсадили. Если бы не жена, которая посоветовала сначала спортом занятся и только потом, если сахар не снизится, начать инсулин колоть. Стал на тренажоре по 30-35 км в день наматывать, через три месяца сахар понизился на половину, а ещё через три месяца все показатели анализа крови стали нормальными.
За одно и на 12кг похудел.
in Antwort Мадемуазель Коко 17.10.15 10:33
В ответ на:
Иди, спортзалом вылечи диабетика
Иди, спортзалом вылечи диабетика
Без проблем. Полгода назад коновалы чуть на инсулиновую иглу не подсадили. Если бы не жена, которая посоветовала сначала спортом занятся и только потом, если сахар не снизится, начать инсулин колоть. Стал на тренажоре по 30-35 км в день наматывать, через три месяца сахар понизился на половину, а ещё через три месяца все показатели анализа крови стали нормальными.
За одно и на 12кг похудел.
NEW 17.10.15 13:07
in Antwort -archimed- 17.10.15 13:06, Zuletzt geändert 17.10.15 13:12 (Мадемуазель Коко)
У вас диабет был 1-го типа, а вы посадите на тренажёр ребёнка с 2-м типом диабета, я посмотрю как быстро он загнётся...
Глаукому тоже тренажёром лечить предлагаете? Артрит? Ревматизм? Врождённые пороки сердца?
Глаукому тоже тренажёром лечить предлагаете? Артрит? Ревматизм? Врождённые пороки сердца?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.10.15 13:10
in Antwort Мадемуазель Коко 17.10.15 13:07
NEW 17.10.15 13:13
in Antwort -archimed- 17.10.15 13:10
Но приобретённый, а не врождённый...Вес скинули-и избавились от него. В вашем случае это сработало, вам повезло.
Но не вылечишь рак тренажёром...И многие другие болезни-тоже.
Но не вылечишь рак тренажёром...И многие другие болезни-тоже.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.10.15 13:16
in Antwort -archimed- 17.10.15 13:06
Диабет диабету рознь. А бывает пред-диабетическое состояние, когда есть шанс не заболеть, но бывает, что и такого шанса нет.
Диабетом могут заболеть и люди без лишнего веса, совсем не злоупотребляющие сластями. А ещё бывает врождённый сахарный диабет.
Во времена, когда не было таблеток и инъекций инсулина, люди могли только одним способом снизить сахар в крови - физическими упражнениями.
И какое то время сопротивлялись смертельной в те времена болезни.
Диабетом могут заболеть и люди без лишнего веса, совсем не злоупотребляющие сластями. А ещё бывает врождённый сахарный диабет.
Во времена, когда не было таблеток и инъекций инсулина, люди могли только одним способом снизить сахар в крови - физическими упражнениями.
И какое то время сопротивлялись смертельной в те времена болезни.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.