Ценные бумаги и инвестиции 9
Тут думающие, что "самое время покупать" еще остались?
Есть такой английский фондменеджер Crispin Odey
Он как-то сказал
Es braucht drei Bärenmärkte, um zu wissen, was zu tun ist. Der erste löscht dich fast aus, im zweiten lernst du zu überleben und den dritten packst du am Genick und genießt es.
В дот.ком кризис (2001-2003) я потерял 30% капитала и сел за книги, в 2008-2009-ом -4%, но я замнил себя крутым трейдером и упустил 10летний бычий рынок.
Сейчас я знаю точно, что мне делать.
Как там у Пушкина
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Mini-Dax Future (FDXM) - в 5 раз меньше номинал, куча Short-ETFs auf DAX, и т.д.
В этом контексте у меня такой вопрос, если базовый индекс снят с торгов, то по идее и ETF на него не могут торговаться?
P. S.
Американские индексы (S&P, Dow, NASDAQ) в данный момент не торгуются.

Нефтью я сегодня затарился по самые нехочу.
Думаю будет ещё дешевле, поскольку "корона" ещё не накрыла Нью-Йорк и восточное побережье США.

Можно поподробнее?
Cм. пост #765 ... я там линк на статью указал где как раз эти "приколы" упоминаются. Там правда речь про нокаут-сертификаты, но я думаю что и на фактор-сертификаты они так же распространяются.

В этом контексте у меня такой вопрос, если базовый индекс снят с торгов, то по идее и ETF на него не могут торговаться?
Если для ETF есть котировки, то значит его можно купить/продать.:) А для конкретики надо внимательно (!) читать соответствующий Verkaufsprospekt...
Можно поподробнее?
Вопрос не мне, но отвечу.
Если совсем коротко, то эмитент (он же специалист), при открытии/закрытии позиций активно работает против клиента. Это в гораздо меньшей степени касается инструментов, торгуемых в данный момент по заведомо невыгодным ценам...:)
Если для ETF есть котировки
ок, но по идее если базовый продукт для ETF снят с торгов/не торгуется, то откуда тогда взяться котировкам на дериват (ETF) ?