Ценные бумаги и инвестиции 8
Без обид, у тебя рассуждения-как из детского сада. "Менталитет", "вступить в партию", "петиция".
А реально:
1) Такие петиции-это в лучшем случае бесполезное сотрясание воздуха, а в реальности-чаще всего сбор личных данных, чтоб потом финанцамту декларации подписантов внимательнее посмотреть или рекламу ETF-ов адресно порассылать
2) В партии ты можешь хоть обвступаться-большинство населения никаких инвестиций не держит, потому будет только за подобные меры правительства
3) а по делу-да я нормально для себя решил. Плачу максимум 13% налога на дивиденды, после 3-х лет владения акциями не плачу налог на прирост стоимости, убытки по операциям могу списывать без ограничений. С миллиона зеленых получаю сейчас нетто практически вторую зарплату. Зачем мне здесь пытаться писать против ветра?
---------
По поводу флуда-отчасти согласен, но, если по честному, то по инвестидеям тут и так народ немного пишет.
Вон про банки тема началась и быстро сникла...
По поводу флуда-отчасти согласен, но, если по честному, то по инвестидеям тут и так народ немного пишет. Вон про банки тема началась и быстро сникла...
Exxon Mobil Corp. Registered Shares o.N.
US30231G1022/ 852549
Dividende / Stück 2017
0,77 USD х 4
Dividende / Stück 2018
0,82 USD х 4
Dividende / Stück 2019
0,87 USD х 4
Как-то не вяжется одно с другим. Обычно если народ готовится к кризису, он покупает золото, а вы акции?
Алекс,
помнишь картинку чарта Starbucks Aktie (US8552441094) от 06.01.18?
Два года назад!
Сейчас + 80%
Держи ещё одну картинку.
"Палыч"!
PayPal Holdings Inc.
US70450Y1038 / A14R7U / DE
нефть как и банки как-то страшновато трогать, может эти отрасли последние годы доживают....
Интнресно, в Европе есть какие-нибудь чисто электросетевые компании на бирже?
С переводом всех на электротранспорт и электроотопление у них бизнес наверное в гору пойдет....
Интнресно, в Европе есть какие-нибудь чисто электросетевые компании на бирже?
EON
нефть как и банки как-то страшновато трогать, может эти отрасли последние годы доживают....
Корабли и самолёты на батареях?
Атомоходы?
Кто их к себе пустит?
Мир без банков?
Кредит у центробанка?
1) EON и все прочее-это помесь сетей и генераторов. Генерация как бизнес сейчас мне не нравится по той же причине, что и нефть-с новыми зелеными закидонами рентабельность неизвестно какая будет. Вот чистые сети такого риска как бы не имеют...но чистых сетей я не знаю (((
2) Конечно и нефть и банки останутся-вопрос только насколько прибылен будет этот бизнес в ближайшее десятилетие. Нефти может понадобиться существенно меньше (значит дорогие месторождения могут быть списаны в убыток), а банки да-кредит у центробанка, на мой взгляд, вполне реальное будущее. Собственно QE это и есть кредит у центробанка если сегодня центробанк скупает гособлигации, то завтра может начать и выдачу кредитов...
а банки да-кредит у центробанка, на мой взгляд, вполне реальное будущее. Собственно QE это и есть кредит у центробанка если сегодня центробанк скупает гособлигации, то завтра может начать и выдачу кредитов...
Генерал в форме и при погонах,а этo значит он завтра может пойти в штыковую.
EON и все прочее-это помесь сетей и генераторов. Генерация как бизнес сейчас мне не нравится по той же причине, что и нефть-с новыми зелеными закидонами рентабельность неизвестно какая будет. Вот чистые сети такого риска как бы не имеют...но чистых сетей я не знаю (((
Red Electrica SA Aktie WKN: A2ANA3 / ISIN: ES0173093024
Elia System Operator SA-NV Aktie WKN: A0ERSV / ISIN: BE0003822393
Алекс,
почту брать будем?
JAPAN POST Aktie WKN: A14Z74 / ISIN: JP3752900005
https://www.japanpost.jp/en/ir/stock/index11.html
у тебя рассуждения-как из детского сада. "Менталитет", "вступить в партию", "петиция".
А у тебя рассуждения из детских яслей: "нужно терпеть", "зачем что-то делать, если все равно ничего не получиться".
А политики радостно рученки потирают, класс, народ терпит, будем повышать дальше налоги и пенсiонный возраст. Сделаем 70 лет, народ терпит, делаем 75, народ опять терпит, делаем 80.. и так далее.
Едите в страну с восможностями, но тяните сюда свой рабский менталитет.
В партии ты можешь хоть обвступаться
Я состою в FDP и мы на региональном уровне много чего добились, несмотря на то, что мы в опозиции.
Вон про банки тема началась и быстро сникла...
Я на тему банки здесь много уже писАл. К тому же у меня критерии, по которым я выбираю для себя акции и банки по ним не проходят.
Нефть - это универсальный продукт, ее составлающие содержаться в более чем в 6 тыс. продуктах, которыми мы ежедневно пользуемся, одежда, продукты гигиены, даже в таблетках, к примеру такие как Аспирин.
...denn 90 Prozent von allem, was in Deutschland in Firmen chemisch hergestellt wird, hat Erdöl zur Grundlage.
https://taz.de/Es-ist-ueberall-drin/!5141341/
А политики радостно рученки потирают, класс, народ терпит, будем повышать дальше налоги и пенсiонный возраст. Сделаем 70 лет, народ терпит, делаем 75, народ опять терпит, делаем 80.. и так далее.Едите в страну с восможностями, но тяните сюда свой рабский менталитет.
Я состою в FDP и мы на региональном уровне много чего добились, несмотря на то, что мы в опозиции.
Тебе просто хочется самополюбоваться и вообразить, что ты что-то делаешь. На самом деле это не так:
1) Тебе напомнить, что последний раз твоя FDP попадала в провительство с предвыборным слоганом "Mehr FDP, weniger Steuern" и попав в правительство спокойно киданула своих изберетелей, показав им вместо обещанного снижения налогов дырку от бублика?!
2) Если бы вместо соплей про "менталитет" и писания петиций те 4 миллиона, которым оставили Soli в знак протеста бросили бы на год работать и присели на АЛГ-1, то к конце года сами товарищи Шольца повесили бы его на бранденбургских воротах, а налоги были бы снижены и отношение к частным инвесторам в немецком правительстве бы кардинально изменилось.
Но на это у вас (в отличие от меня, так как я фактически это и делаю) кишка тонка, вы лучше будете позволять себя стричь, как бараны довольствуясь возмущенным блеянием (петициями)....
И ты мне будешь после этого о "рабском менталитете" писать?! Вот уж воистину случай, когда "у кого что болит, тот о том и говорит"....
Elia System Operator SA-NV Aktie WKN: A0ERSV / ISIN: BE0003822393
Sie kannte ich noch nicht
Elia System Operator S.A. ist ein börsennotierter belgischer Übertragungsnetzbetreiber mit Sitz in Brüssel. Das Unternehmen besitzt und betreibt das gesamte belgische elektrische Hochspannungsnetz.