кредит
Всем Привет!!!
Помогите разобраться , как лучше поступить о взятии кредита на дом для удобства подсчета возьмем круглые суммы для примера . Вот например я возьму 100000 по 2% и тильгунг например по 4%.
Правильно ли я думаю что 2000 евро я заплачу проценты в год и 8000 (4% тильгунга) как погашение тело кредита , т.е. мах 10000 евро в год , и в конце года все что скопил. При увелечении тильгунга как я понял процент на кредит тоже растет , и вот например кредит если 300000 то максимальная сумма по выплати 12000 , а я хочу заплатить 10000 ,то как бы мне хватает 3% тильгунга вместо 4% , тем самым не давая рости основному проценту по кредиту. Правильно я понимаю эту банковскую политику.
Может кто может подсказать примерно на какие мне идти условия по процентам на данное время , а то первый раз думаю взять кредит и ничего в этом не понимаю. Хотел взять 250000 евро и вот думаю как лучше платить 800 евро в месяц и например 200 остатком в конце года или 1000 сразу ?
Скорее всего у вас будет Annuitätendarlehen: https://de.wikipedia.org/wiki/Annuitätendarlehen
Вот например я возьму 100000 по 2% и тильгунг например по 4%.
Правильно ли я думаю что 2000 евро я заплачу проценты в год и 8000 (4% тильгунга) как погашение тело кредита, т.е. мах 10000 евро в год
100.000 кредит, 4% тильгунг это 4000€, а не 8000€....
=> мах 6.000 евро в год, а не 10.000
и вот например кредит если 300000 то максимальная сумма по выплати 12000
300.000 кредит под 2% и 4% тильгунг => 18.000€ в год
Хотел взять 250000 евро и вот думаю как лучше платить 800 евро в месяц и например 200 остатком в конце года или 1000 сразу ?
250.000 кредит под 2% и 4% тильгунг => будешь платить 1.250€ в месяц сразу, без каких-либо сейчас и
потом,
1.000€ в месяц при тильгунге 2,8%
800€ в месяц при тильгунге 1,84%
обратись лучше к финанцисту.....
Может кто может подсказать примерно на какие мне идти условия по процентам на данное время , а то первый раз думаю взять кредит и ничего в этом не понимаю. Хотел взять 250000 евро и вот думаю как лучше платить 800 евро в месяц и например 200 остатком в конце года или 1000 сразу ?
На какие условия идти Вам - зависит исключительно от вашей личной финансовой ситуации, которую лучше вас никто не знает (наличие собственного капитала, постоянная и насколько доходная работа, позволяющая не "считать копейки до следующей получки", образ жизни - может Вы каждый месяц на недельку к теплым морям летать привыкли...).
Исходя из этой финансовой ситуации Вы должны сами знать какую сумму (процент и тильгунг) Вы можете без риска "остаться голодным" выплачивать банку - и уже исходя из этой суммы расчитывайте модели кредитования.
Фаустрегел: если цель быстрее выплатить, то тильгунг выше и обязательно раз в год Sondertilgung,
если стабильность и "поездки к теплому морю в конце месяца", то ниже месячная рата.
Учтите, что в стандартном кредитном договоре месячная (иногда поквартальная ) рата (процент + тильгунг) расчитывается в начале исходя из стартовой суммы кредита и потом в течение всего периода выплаты не меняется в своей сумме (при этом доля процентов и тильгунга в этой фиксированной сумме конечно же меняется пропорционально выплаченной доле кредита и его остатку: доля процентов падает, а тильгунг соответственно растет). Исключение те кредитные договоры, в который "плавающий" процент или "плавающий" тильгунг оговорены изначально - в таких случаях и месячная/поквартальная может меняться в зависимости от актуальных условий.
Вот поиграйтесь немного в этом Online-Kreditrechner: https://www.zinsen-berechnen.de/kreditrechner.php
А есть в банке такое .как например я беру кредит 250000 а начальный капитал оставил на переоформление и на переезд ,мебель и т д
И какая то то фиксированная сумма отдачи .например 250 беру при оплате 1000 в месяц .то через 30-35 лет все выплачу без других выплат скопленных мной
250 брал то 450 верни?
уже сделали опять только сейчас он так называеться, а раньше было немного другое смотри тут Baukindergeld